kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

 Консультации специалистов Копейска

Пенсионный

21.03.2012

 Покупка 1/2 доли в квартире за материнский капитал

Моя бабушка и сестра являются собственниками в долях по 1/2 в 2-х комнатной квартире (комнаты смежные). Я зарегистрирована в этой квартире со старшей дочерью и живу несколько лет. Бабушка умерла и оставила на свою долю завещание в мою пользу. После оформления этой доли на себя, я бы хотела купить у сестры ее долю за материнский капитал и тогда квартира стала бы полностью моей и моих детей. Сестра согласна, у нее есть другая квартира и эта ей не нужна. Разрешит ли Пенсионный фонд перечислить деньги (материнский капитал) по такой сделке, как купля-продажа 1/2 доли?


Сестра
Отвечает: Руководитель группы социальных выплат М.А.Ржанникова
21.03.2012
В соответствии с нормами Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» использование средств материнского (семейного) капитала с целью улучшения жилищных условий допускается посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах, связанных с приобретением жилого помещения, в том числе на приобретение (строительство, реконструкцию) жилого помещения.
Жилищный кодекс Российской Федерации объектами жилищных прав признает жилые помещения, т.е. изолированные помещения, которые являются недвижимым имуществом и пригодны для постоянного проживания граждан, а именно, отвечают установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (части 1 и 2 статьи 15), и относит к жилым помещениям жилой дом, часть жилого дома, квартиру, часть квартиры, комнату (часть 1 статьи 16).
Таким образом, жилищным законодательством определены конкретные виды жилых помещений, к которым доля в праве собственности на жилое помещение не относится. Соответственно, по договорам купли-продажи, предметом которых является приобретение доли в праве собственности на жилое помещение без выделения доли в натуре (доля не индивидуализирована как изолированное помещение в недвижимом имуществе), средства материнского (семейного) капитала не могут быть направлены.



 
О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика