kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

 Консультации специалистов Копейска

Психолог

18.02.2012

 Как себя вести, если постоянно директор угнетает, давит на работника?

Как себя вести, если постоянно директор угнетает, давит на работника?


Наталья
Как себя вести, если постоянно директор угнетает, давит на работника? Отвечает:
04.05.2012
1. Будьте вежливыми и внимательными, предельно внимательными, держите наготове блокнот и ручку. Если начальник орет, представьте, что вы записываете поручение и не забывайте переспрашивать, просите повторить. Таким образом, вы добьетесь не только снижения темпа речи вашего начальника, но и снижения темпа гнева начальника; очень вероятно, что в очень скором времени он начнет себя контролировать. Кроме того, при более четком формулировании претензий, вы действительно сможете понять, чего от вас добиваются.

2. Называйте шефа по имени (или по имени-отчеству, в зависимости от того, что принято в компании). Это распространенный способ вызвать у человека позитивное отношение к себе. А главное – подобный способ действует, как отвлекающий маневр, если начальник орет. Только внимание, нужно произносить одно имя (имя-отчество), не прибавляя больше никаких реплик! Попробуйте окликнуть начальника, прервав поток его обвинений, если нужно, сделайте это несколько раз. Это поможет ему прийти в себя и задуматься о своем поведении. Но остерегайтесь повышать голос сами, чтобы ваш оклик не выглядел, как ваш окрик.

3. Эффект перевоплощения. Если страх совершенно лишает вас дара речи, и вы не в силах противостоять кричащему на вас противнику, попробуйте представить, что ваш шеф – это комический персонаж, в нелепой панамке в цветочек, разноцветных ботинках и с сачком для ловли бабочек в руке. Если объект вызывает у нас смех, мы не можем его бояться. Главное в этом случае, не рассмеяться шефу в лицо.

4. Повторяйте заранее приготовленную нейтральную фразу. Придумайте что-нибудь безобидное, например: «Да, конечно, я понимаю». И что бы шеф вам не говорил, какие бы доводы не приводил, стараясь сломить вас – спокойно повторяйте выбранную вами фразу. Рано или поздно поток агрессии начнет иссякать, так как его нечем будет подпитывать.

6.И наконец, если шеф орет на вас постоянно, все вышеперечисленные методы не сработали, и ситуация угнетает вас все больше и больше, подумайте о том, что «высвечивает» внутри вас гнев начальника. Известно, что другие люди часто «отзеркаливают» что-то находится в самих нас. В данном случае, это может быть ваша заниженная самооценка. Вы в глубине души можете считать (чаще неосознанно), что вы не достойны уважения к себе. А раз вы так считаете, то начальник на подсознательном уровне «считывает» это отношение к себе и не считает нужным уважать вас. Лечение в этом случае заключается не только в том, чтобы поладить с начальником, но и в том, чтобы выработать в себе здоровую самооценку.



 
О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика