kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

 Консультации специалистов Копейска

Роспотребнадзор

21.03.2012

 Возврат или замена

Здравствуйте! Купила в магазине одежду детскую, но размер не соответствовал заявленному на этикетке. После примерки, через два дня решила поменять на другой, сохранив при этом и чек, и все этикетки, бирки. В магазине сперва менять мне отказались, затем заявив о своих правах ,недолго думая согласились, но через несколько минут подошла «старшая» продавщица и вновь я услышала отказ! Заставили писать заявление, потребовали паспорт. Сказали подойти через три дня, узнать, что они решили. Немного я знаю свои права, и знаю, что они должны мне были немедленно поменять на аналогичный товар или вернуть деньги за отсутствием такового. Но ни то ни другое сделано не было! Могу ли я что-то дополнительно в рамках закона с них потребовать за моральную компенсацию, за то, что я потратила столько времени и сил, находясь в положении и с маленьким ребёнком.


Елена Сергеевна
Возврат или замена Отвечает: Абакумова С. А., специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора в г. Копейске и Красноармейском районе
22.03.2012
Согласно ст.25 Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992г. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Если по истечении трех дней Вам не вернули деньги, Вы вправе потребовать от продавца выплатить неустойку в размере 1% цены товара за каждый день просрочки и компенсации морального вреда. В случае отказа продавца удовлетворить претензию, Вы праве обратиться за защитой нарушенных прав в суд. При этом, Вы как потребитель освобождаетесь от уплаты гос. пошлины при подаче искового заявления.



 
О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика