kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление


«Велодрайв» в фото: велосипедистам Копейска подарили самокат и гироскутер

13.06.2018

Такого количества людей всех возрастов на велосипедах, трудно встретить одновременно. Но именно соревнования в честь Дня России, объявленные «Велодрайвом», объединили около 150 человек на двухколесных машинах.


Площадь Трудовой Славы заняли спортсмены, разного возраста и разной подготовки – от любителей до профессионалов, от дошкольников до пенсионеров. Кто-то защищен экипировкой от колен до макушки, кто-то прибыл в обычном спортивном костюме.


Кто-то гоняет на двухколесной машине профессионального образца, а кто-то только недавно научился крутить педали. Самому младшему велосипедисту - 3,5 года, самому пожилому - 75 лет.


Организаторы рассказали: спортсмены съехались со всех ближайших к Копейску территорий. Согласно их данным, 25% участников забега – челябинцы. Девочек по традиции намного меньше. Здесь работает правило, противоположное привычному – на 10 ребят – одна девчонка.


Анна Дмитриевна Панова, в прошлом победитель велогонки 1965 года, привела на соревнование троих внуков – 4, 6 и 11 лет. «Спорт – это образ жизни для нашей семьи, – рассказала Анна. – Мы рады, что в Копейске проходят такие мероприятия, которые помогают приобщить к активному образу жизни детей с малых лет».


Все участники были распределены по возрастным категориям. «Веломалыши» – с 3 до 6 лет, «велодети» – с 7 до 14 лет, «веловзрослые» – от 14 лет и старше.

Самый «возрастной» участник драйва – Игорь Павлович Ермолаев. Ветерану велоспорта – 75. Он до сих пор трудится электромонтером на ЧТЗ. А все потому, признается мужчина, что с юности ведёт активный образ жизни. Сейчас чередует велопрогулки с плаванием.


«Я часто слышу от своих ровесников: мы уже старые, куда нам… Я же задаю вопрос: кто определяет возраст, когда мы не должны чем-то заниматься, потому что это якобы для молодежи? – отмечает Игорь Ермолаев. – Жизнь коротка, и только нам определять, как ее

прожить: в чем-то себя ограничивая, или жить полной жизнью, без кем-то придуманных возрастных рамок. А возраст – это всего лишь состояние души».


Перед велозаездом всем участникам предстояло продемонстрировать свои знания правил дорожного движения. Каждому при регистрации выдали тест на знание ПДД из десяти вопросов. Уровень сложности задания зависел от возрастной категории.


Затем все участники прошли инструктаж. Их велосипеды и экипировку осмотрели специалисты ДЮСШ по техническим видам спорта.


«Подобное испытание проходит в Копейске уже не первый год. Несколько лет подряд в городском соревновании участвовали еще и мопеды. Но в этом году мы решили от этой практики отказаться и организовать только велозабег, – рассказала инспектор по пропаганде ГИБДДД Копейска Люция Масалимова, – Мы хотим больше внимания уделить велосипедистам, так как этот вид спорта очень популярен и любим в городе, но, к сожалению, именно он становится причиной детского травматизма. Через это мероприятие мы хотим познакомить детей с элементарными правилами безопасности дорожного движения и даем им возможность отработать навыки управления четырехколесной машиной. Ведь здесь присутствуют и велоинструкторы».


Спортсмены заметно волновались. Больше веломалышей волновались их родители. Ведь впереди – непростая трасса, на которой нужно показать свои навыки фигурного вождения.

Достойно пройти «лабиринты» под названием «змейка», «квадрат» и «круг», ни разу не споткнувшись, не остановившись, да к тому же еще и быстрее всех!


В зависимости от категории регулировался и уровень сложности.


При равном результате побеждали те, кто младше. Малыши бонусом получали две попытки. В велозаезде их сопровождали родители.


А поддерживали участников юные активистки движения «Юнармия» с собственноручно подготовленным плакатом «Лето в Копейске без ПДД!»


После успешно пройденной трассы «веломалышами» на старт встали «велодети». Это самая многочисленная категория. Ребятам от 7 до 14 лет.


13-летний Миша Кусакин очень быстро и ловко справился с заданием. Мальчик рассказал, что с велосипедом дружит уже 5 лет. Последние два года навыки оттачивает в копейской велосекции.


«Для меня спорт – это драйв, жизнь, – признался мальчик, – летом я с велосипедом не расстаюсь. Преодолеваю все большие расстояния».

Затем к преодолению трассы приступила самая малочисленная, но самая сознательная и самостоятельная категория – «веловзрослые».


«Я на велосипеде с 5-ти лет, - рассказал Егор Стародумов. – Как только узнал о конкурсе, сразу понял: обязательно буду участвовать! Это, в первую очередь, проверка моих сил».

Судили спортсменов профессиональные вело и автоспортсмены, юниоры и КМС по автоспорту.


И напоследок долгожданные итоги.

В номинации «Веломалыши» 3 место занял Синельников Ваня, 2 место - Сухоплюев Сережа. Абсолютный победитель – Тимофей Карташев получил в подарок конструктор «Футбол».

В номинации «Велодети» места распределились следующим образом. 1 место - Кирилл Плосконенко, 2 место - Александр Маркевич (Челябинск), 3 место - Станислав Доронин. Александр и Станислав получили в подарок велоэкипировку, а Кирилл ушел со спецпризом - самокатом!

В номинации «Веловзрослые» победили ребята, которых уместнее было бы назвать старшими подростками. 1 место - 18-летний Никита Рупасов, 17-летний Евгений Землянский, 16-летний Егор Стародумов. Ребят, занявших 2 и 3 место, организаторы наградили аксессуарами для спортивного отдыха. Никита Рупасов получил суперприз конкурса - гироскутер!

Поздравляем! Было крутое зрелище!

3-место-в-категории-Веломалыши. 3-место-Егорь-Стародумов Анна-Дмитриевна-Панова,-победитель-велогонки-1965-года Без-приза-Тимофей-Картышев-не-останется В-5-лет---уже-грамота-от-ГИБДД-Копейска Веловзрослые Велодетей-не-отличить-от-веловзрослых Велодети Велодети-или-веловзрослые Велодети-на-старте Веломалыши Веломалышка-Ксюша-Цепилова-на-страте В-ожидании В-ожидании-старта-наблюдают-за-теми,-кто-уже-на-страте В-ожиданни-очереди В-ожиданни-старта Вот-они-какие,-веловзрослые! Все-на-страрте Главное---не-победа,-а-участие Грамота,-сладкий-приз-и-большой-кубок Группа-поддержки Друзья-по-двору К-заезду-приступили-велодети Конструктор-мини-футбол Круг-от-веломалыша Круг-от-представителя-категории-велодети Кто-следующий-на-старт Люция-Масалимова-и-велодети Мальчишек-по-традиции-участвует-гораздо-больше На-праздник-пришли-семьями На-старте-все-вперемешку---и-веловзрослые,-и-велодети Одна-немногих-девочек-в-категории-веловзрослые Победитель-не-дождался-подведения-итогов Повсюду---подростки-в-профессиональной--экипировке Подведение-итогов Полоса-препятствий-успешно-пройдена Порядок-участников-определял-жребий Преодоление-змейки Приезжали-группами-с-одного-двора Ребята-надеются-на-победу Регистрация-участников Родители-радуются-больше-ребенка Серьезный-настрой Синельников-Ваня-победил-сразу-в-двух-номинациях Скорее-бы-на-страт! Старт-откладывается Сухоплюев-Сережа Счастливый-победитель Трасса-успешно-пройдена

Елена Шергунова



Офисы в центре Копейска. Бизнес-холл

Участок на озере Половинное




О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика