kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Берег Курочкино горит. Или нет?

24.06.2019

18 июня общественники из организации АнтиСмог провела выездную проверку шламоотвалов и восточного берега озера Курочкино. Вместе с ними туда отправился заместитель председателя общественной палаты Копейска Андрей Кульпин.

Используя тепловизоры и специальное оборудование, экозащитники обнаружили под землей огромное количество очагов эндогенных пожаров – и на берегу, и на отвалах. Кроме этого они зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ на источнике пожаров.

По словам общественников, временные меры для ликвидации пожаров были произведены еще зимой, а окончательно решить проблему планировали летом. Однако на сегодняшний момент, по их словам, она еще не решена. Активисты организации передали все собранные данные Министерству экологии Челябинской области и Росприроднадзору для принятия дальнейших мер.

В ответ на это 21 июня новоиспеченный глава Копейска поручил провести комиссионное обследование территории озера. В нем приняли участие начальник МУ «Управление гражданской защиты Марат Харисов и начальника отдела экологии и природопользования Лариса Веркина.

По словам администрации, в результате проверки никаких фактов очагов возгорания возле Курочкино не выявлено. Местные жители эту информацию подтверждают. Также в администрации заявили, что совместно с МЧС производится ежедневный мониторинг территории бывшего шламотстойника.

И все-таки нас интересует вопрос – в чем дело? Ведь явно кто-то ошибается. Каким оборудованием пользовались общественники? А администрация? Почему одни явно видят очаги подземных пожаров, а другие – нет? Ответов на эти вопросы пока нет, но мы постараемся разобраться в ситуации окончательно.

Что вы об этом думаете? Пишите в наших группах «Вконтакте» и «Одноклассники».

Если вы стали свидетелями нарушения экологического законодательства, свяжитесь с нами по электронной почте pp513@yandex.ru или позвоните по телефону 7-52-50. 

Илья Соломенный

Фото: пресс-служба администрации Копейска




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10