kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление


Что будет с отоплением, ветхим жильем и капремонтом в Копейске?

Что будет с отоплением, ветхим жильем и капремонтом в Копейске?
24.04.2018

Как скоро обретут благоустроенное жилье жители ветхих бараков? Когда мы заметим реальные улучшения по программе капремонта? Когда отключат отопление и стабилизируется ситуация с началом отопительного сезона? Сегодня на эти «горячие» вопросы отвечает заместитель главы администрации КГО по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Шаповалов.

– Сергей Евгеньевич, в Копейске много ветхо-аварийного жилья – и в поселках, и центральной части города. Когда людям, проживающим в разрушающихся домах, ожидать улучшения жилищных условий?

– В 2017 году по муниципальной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан России на территории Копейского городского округа» было приобретено 96 квартир. В 2018 году для переселения копейчан из ветхого жилья планируется приобрести еще 41 квартиру.

Стоит сказать, что жилье можно причислить к ветхому, если износ его конструкций составляет более 70 процентов для каменных, кирпичных и полносборных зданий, и более 65 процентов – для деревянных домов, мансард и зданий, возведенных из других материалов.

– Все ли ветхое жилье является аварийным?

– Ветхое жилье может и не быть аварийным, так как высокая степень износа не говорит об опасности обрушения здания, если не сопровождается деформацией и повреждением несущих конструкций здания. Поэтому не всегда ветхое жилье попадает под программу сноса, если проживание в нем не является опасным для жизни. Соответственно, жители таких домов не могут в скором времени попасть под переселение.

– Какие дома в ближайшее время будут приведены в надлежащий вид согласно программе капитального ремонта?

– Капремонт в первую очередь затронет многоквартирные дома, указанные в постановлении Копейского городского округа от 28.11.2017 № 2949 П «Об утверждении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Копейского городского округа 2017-2018 гг.». В реестр входит 32 дома, и на сайте администрации КГО akgo74.ru есть этот перечень. С ним можно ознакомиться и посмотреть вид ремонтных работ, запланированных в этом году.

В 2018 году общая сумма на капитальный ремонт составит 91 118 550,00 руб.

– В прошлом году очень затянули с открытием отопительного сезона. Как решается вопрос, чтобы не повторить ситуацию в этом?

– Согласно распоряжению губернатора Челябинской области нами ведется активная подготовка к отопительному сезону. В настоящее время направлены запросы во все организации, занимающиеся отоплением, о предоставлении информации по готовности к отопительному сезону, а также формируется план отопительных работ.

15 апреля 2018 года создана комиссия по приему готовности к отопительному сезону. В ее состав входят представители Ростехнадзора и Жилищной инспекции.

– Когда в этом сезоне выключат отопление, при каких погодных условиях производится отключение?

– Каждый год y жителей возникает этот вопрос. Зачастую погодные условия и графики начала отопительного сезона не совпадают. Поэтому при наступлении холодов батареи остаются холодными, а это вызывает дискомфорт. И, напротив, когда на улице становится совсем тепло, коммунальные службы продолжают осуществлять подачу тепловой энергии.

Между тем, старт и завершение отопительного сезона напрямую зависят от ремонтных и подготовительных работ.

Выбор конкретной даты, когда именно отключат отопление, не зависит от управляющих компаний, решение принимает исключительно муниципальный орган. Средняя суточная температура на улице должна продержаться на отметке 8 градусов выше нуля не менее 5 суток подряд, и только в этом случае отопление отключат.

При этом должны быть соблюдены следующие условия:

• соответствие даты отключения официальному завершению отопительного периода;

• решение об отключении отопления должно быть согласовано c метеорологическими службами.

– Проблемный район города – улица Томилова. После того, как он перешел из ведения завода «Пластмасс», по отзывам жителей, там стало невыносимо жить: то воду отключат, то отопление, дороги во дворах в ямах. Как планируете сделать комфортной жизнь жителей этого района?

– В настоящее время администрацией города проводится работа по проблемным районам, расположенным на территории Копейского городского округа, в частности района улицы Томилова. По мере выделения финансирования из местного бюджета, а также с учетом социальных программ, направленных на благоустройство, проводятся мероприятия по улучшению условий для комфортного проживания.



Офисы в центре Копейска. Бизнес-холл

Участок на озере Половинное




О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика