kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Громкая музыка из машины и шумные автолюбители попадут под запрещающий знак

Громкая музыка из машины и шумные автолюбители попадут под запрещающий знак
05.06.2018

Лето —  та самая пора, когда горожане предпочитают больше времени проводить на улице, предаются отдыху. К сожалению, в Копейске часто отдых одних мешает расслаблению других. Это касается громкой музыки из машин, пьяных дебошей и не только. Мы узнали, куда могут обратиться граждане, чей покой нарушают, как работают полицейские летом и во время выпускных, а также, почему сложно дозвониться до дежурной части. На острые вопросы ответил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по городу Копейску подполковник полиции Николай Анатольевич Баландин.

— Николай Анатольевич, летом и весной появляется много жалоб на музыку из машин во дворах, ночные гонки. А жители домов возле ТРК «Слава» вовсе круглый год страдают от гонщиков и меломанов. Автолюбители дрифтуют на парковке возле комплекса или просто тусуются возле своих машин, громко разговаривают, включают музыку… Как боретесь с такими нарушителями общественного порядка?

—  Чтобы предотвратить такие правонарушения, руководство Отдела МВД России по городу Копейску совместно с сотрудниками Администрации Копейского городского округа проводит встречи с руководителем ТРК «Слава» и представителями застройщиков, которые ведут строительство в этом районе. Предлагаем им совместными усилиями ограничить нахождение на этой площадке автомобилистов вечерами и ночью. Надеемся, что представители бизнеса нас услышали, и в ближайшее время вопрос о шуме возле ТРК «Слава» будет решен.

—  А были реальные случаи задержания кого-нибудь из автолюбителей, шумящих на площади Трудовой Славы?

—  Да, сотрудниками полиции привлекались к административной ответственности граждане, «гоняющие на автомобилях», а также любители громкой музыки в ночное время. Согласно Закону Челябинской области от 2.06.2010 года №584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области», совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в рабочие дни с 22 до 6 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей.

Однако правонарушения порой бывает сложно выявить, вернее зафиксировать. Проблема в том, что жильцы ближайших домов, жалующиеся на шум, во время вызова сотрудников полиции отказываются называть свои данные. Но, чтобы привлечь гражданина к ответственности за совершение административного правонарушения, сотрудникам полиции необходимо собрать материал для представления в суд в полном объеме. Это необходимо, чтобы в дальнейшем доказать нарушение общественного порядка.

Если же гражданин, позвонивший в дежурную часть, не представляется, то сотрудники полиции ограничиваются лишь профилактическими беседами с нарушителями. Но порой такие беседы на наших граждан не действуют.

Поэтому, на мой взгляд, проще и эффективнее решать вопрос ограничительными методами – установить средства ограничения или запрещающие знаки. Они позволят привлекать к административной ответственности за нарушение правил ПДД и нахождение авто под запрещающими знаками в определенное время суток.

— В теплый сезон в Копейске появляется еще одна традиционная проблема. На улицах становится больше людей в нетрезвом виде и пьющих спиртное. Как сотрудники полиции борются с нарушителями закона о запрете распития алкоголя на территории города?

— Вы правы, эта проблема в нашем городе существует. Только в 2017 году было выявлено более 7 тысяч таких правонарушений. Традиционно в весенне-летний период мы смещаем график выхода на службу сотрудников, чтобы они патрулировали улицы и в более позднее время.

Напомним горожанам, что Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, транспортных средствах общего пользования и других общественных местах в состоянии опьянения. Она налагается в виде административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административного ареста на срок до 15 суток. Распитие алкоголя в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа от 500 до 1500 рублей.

— Недавно появилась информация, что правительство России вновь пытается возродить медвытрезвители, которые были повсеместно закрыты 10 лет назад. Вы сможете подтвердить эту информацию?

— Вопрос о возрождении вытрезвителей рассматривается на разных уровнях, в частности, изучается опыт Челябинска. Вопросы финансирования и содержания этих учреждений планируется возложить за местные бюджеты, но смогут ли муниципалитеты их содержать?

Пока же преобладает мнение, что деятельность вытрезвителей должна находиться в ведомстве органов здравоохранения, а не полиции. Сотрудники органов внутренних дел будут только доставлять туда граждан, которые утратили возможность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве.

— А сколько сейчас человек задействовано в охране общественного порядка Копейска?

— На данный момент количество личного состава и патрульных машин в Отделе МВД России по городу Копейску достаточно для того, чтобы осуществлять охрану общественного порядка, в том числе и в усиленном режиме, а также прибывать на место происшествия в установленный регламентом срок. Он составляет 15 минут от звонка в дежурную часть.

— На чем в охране общественного порядка сконцентрированы сотрудники полиции на данный момент?

— Сейчас в школах городского округа проходит сдача ЕГЭ. Сотрудники полиции участвуют в мероприятиях по охране экзаменационных помещений. Мы следим, чтобы в учебных учреждениях не было посторонних граждан, но только в рамках своей компетенции. Все остальные мероприятия, включая в том числе досмотр, лежат на плечах сотрудников управления образования.

— Впереди —  пора выпускных, а родители очень переживают за безопасность своих детей. Как в эти дни работает полиция? Что охраняет?

— В каждой школе будут дежурить сотрудники полиции, кроме этого патрульно-постовые наряды будут также приближены к учебным учреждениям города.

Абсолютно все школы Копейского городского округа оборудованы «тревожной кнопкой». В случае непредвиденной ситуации, по экстренному вызову в школу незамедлительно направляется патруль, это означает, что угрозы безопасности учеников пресекаются оперативно.

— А если выпускные балы проходят не в стенах школы, а в кафе или ресторане?

— Даже если выпускные вечера проводятся в частных заведениях, то Отдел МВД в любом случае запрашивает информацию у руководства школ, в каком заведении и с каким количеством детей проходит праздник. Также мы требуем информацию о лицах, ответственных за жизнь и здоровье детей из числа педагогического состава и родительского комитета.

Отмечу, что сотрудники полиции в этих местах не дежурят, так как у владельцев кафе должна быть своя служба охраны, и они несут полную ответственность за нахождение старшеклассников в их заведении. Однако, в любом случае при патрулировании сотрудники полиции будут заезжать в то или иное заведение во время выпускных вечеров.

— Лето еще характерно тем, что много массовых мероприятий проводится на улице. Усиливаете ли вы охрану общественного порядка в эти дни?

— Для обеспечения общественного порядка все массовые мероприятия находятся под усиленным контролем сотрудников полиции. Усиленный режим, как правило, устанавливается с 1 мая, потому что в городе в этом месяце проводится много праздничных мероприятий с участием большого количества людей. Отмечу, что на протяжении нескольких лет мы выработали алгоритм действий по охране общественного порядка на улицах Копейска при проведении массовых мероприятий. И он показывает свою эффективность.

— Но все же, у вас есть какие-либо мысли о том, как еще усилить безопасность на улицах Копейска во время праздников?

— Изучив опыт других территорий по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, мы вышли с предложением в дни больших праздников, таких, например, как День города, ввести запрет на продажу алкогольных напитков. Есть примеры, когда этот запрет вводят либо на территории всего города, либо в достаточном радиусе от места проведения мероприятия. Надеемся, что такому примеру последуют и в Копейске. Подобная ограничительная мера заметно бы улучшила обстановку во время массовых празднеств. Пока же в нашем городе запрет носит рекомендательный и предупредительный характер.

—  Вносят ли свою лепту общественные народные дружины и казачьи патрули? Как они помогают охранять общественный порядок в Копейске?

—  В Копейском городском округе созданы и принимают участие в охране общественного порядка члены двух народных дружин правоохранительной направленности: «Содействие» и «МУП КПА».

Созданные дружины оказывают сотрудникам полиции помощь в охране общественного порядка и общественной безопасности при проведении различных мероприятий. И если члены добровольной автомобильной дружины «МУП КПА» являются помощниками сотрудников ГИБДД, то члены добровольной народной дружины «Содействие» работают совместно с участковыми уполномоченными и сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Кроме этого, члены добровольных народных дружин ежемесячно принимают участие в проведении оперативно-профилактического мероприятия «Ночь».

В 2017 году дружинники принимали участие более чем в 60 различных мероприятиях, в том числе во время охраны общественного порядка при проведении Дня города, Дня Победы и других празднеств. С их участием было выявлено более 300 административных правонарушений. По итогам прошлого года Губернатором Челябинской области пятеро наиболее активных дружинников Копейска были отмечены премиями и почетными грамотами.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску призывают граждан, имеющих активную гражданскую позицию, интересующихся деятельностью правоохранительных органов и желающих принять участие в обеспечении охраны общественного порядка, вступать в ряды добровольных народных дружин. По вопросам вступления в добровольную народную дружину обращаться по телефону: 8(35139)98-816.

— Куда люди могут позвонить, если заметили нарушителей общественного порядка? По телефону 02 сложно дозвониться до дежурной части.

— Помимо телефона дежурной части 02, единой диспетчерской службы 112, граждане могут позвонить по телефону дежурной части Отдела МВД России по городу Копейску 9-88-22. Туда в среднем поступает 70-90 звонков за сутки. И если бы они были равномерно распределены в течение дня, проблем дозвониться до дежурной части не возникало бы вообще. Но основный поток звонков приходится на утренние и вечерние часы. Общение с позвонившим гражданином занимает 5-10 минут, потому что дежурному нужно узнать имя-отчество звонившего, точный адрес, где произошло правонарушение. Также необходимо выяснить подробности происшествия, чтобы правильно среагировать на звонок. Поэтому линия может быть занята. Но говорить о том, что до полиции не дозвониться, - голословно.

Еще раз хочу повторить, что человек, позвонивший в дежурную часть Отдела полиции, должен обязательно представиться, сообщить свои контактные данные, и по возможности встретить сотрудников полиции либо сообщить максимально подробно о месте происшествия.

Дмитрий Согрин



Новое на сайте

Экологическая катастрофа? В Копейске земля горит под ногами

13.12.2018 17:30
Экологическая катастрофа? В Копейске земля горит под ногами

В районе озера Курочкино на месте бывшей обогатительной фабрики тлеют угольные пласты. Выгорающий шлам – продукт переработки угля при обогащении – чадит и образует опасные пустоты, наступив на которые, можно в буквальном смысле «уйти» под землю

УФАС требует аннулировать контракт на строительство фонтана

13.12.2018 16:00
УФАС требует аннулировать контракт на строительство фонтана
Челябинская антимонопольная служба подала исковое требование в суд об аннулировании контракта на ремонт фонтана в центре Копейска. Одно из ответственных лиц – Управление строительства КГО оштрафовано на 50 тысяч рублей за нарушение процедуры проведения госзакупок.

Заложникам туроператоров: как «выйти сухим» из «Жемчужной реки»

13.12.2018 15:00
Заложникам туроператоров: как «выйти сухим» из «Жемчужной реки»
9 декабря челябинские туристы вернулись домой с острова Хайнань в Китае с почти двухдневным опозданием. Как сообщает сайт up74.ru, причиной неожиданного продления отпуска южноуральцев стала неоднозначная ситуация из-за образовавшейся задолженности туроператора «Жемчужная река» перед авиаперевозчиком «ИрАэро».

«Ваш сын попал в беду»: ТОП-6 способов обмана копейчан

13.12.2018 14:00
«Ваш сын попал в беду»: ТОП-6 способов обмана копейчан
Полицейские Копейска назвали 6 распространенных мошеннических схем. Обманывая или злоупотребляя доверием жертвы, злоумышленники похищают чужое имущество. И делают они это чаще всего шестью нетривиальными, но опасными способами.

День Конституции в Копейске отметили шарами и лентами

13.12.2018 11:00
День Конституции в Копейске отметили шарами и лентами
12 декабря главный закон государства отметил 25-летний юбилей. В 1993 году Конституция Российской Федерации была принята всенародным голосованием.

В Минобре пояснили, на что запрещено собирать деньги в детском саду

13.12.2018 09:00
В Минобре пояснили, на что запрещено собирать деньги в детском саду
Копейская общественность второй день бьет тревогу. Причиной тому стало обнародованное 11 декабря письмо от Министерства образования Челябинской области. В нем говорилось о запрете привлечения денежных средств родителей на праздники и утренники в детских садах.

Жителю Копейска грозит 20 лет за наркотики

12.12.2018 18:30
Жителю Копейска грозит 20 лет за наркотики
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего уже судимого копейчанина.

Я выбираю новогодние представления в «Хлоп Топ»

12.12.2018 17:30
Я выбираю новогодние представления в «Хлоп Топ»
Новый год на пороге и, конечно, я озадачилась поиском развлечений для своей любимой дочки. Куда отвести ребенка, чтобы было волшебно, весело и не затратно? Ответ я решила поискать на сайте семейного парка активного отдыха «Хлоп Топ». Именно туда мы частенько отправляемся поиграть.

В МУП «КПА» прокомментировали слухи о подорожании проезда

12.12.2018 16:30
В МУП «КПА» прокомментировали слухи о подорожании проезда
Сегодня, 12 декабря, по Копейску разнесся слух, что билеты в городском общественном транспорте стали дороже. Люди начали жаловаться: цена подпрыгнула с привычных 23 рублей до 26. Эту информацию быстро опровергли в МУП «Копейское пассажирское автопредприятие».

В Копейске будут растить особенных предпринимателей

12.12.2018 15:00
В Копейске будут растить особенных предпринимателей
6 декабря на совещании в «Политехническом колледже им. С.В. Хохрякова» было принято решение об открытии «Центра прединкубирования бизнес-проектов для студентов».

Семья с онкобольными детьми осталась без крыши над головой

12.12.2018 14:00
Семья с онкобольными детьми осталась без крыши над головой
Сегодня стало известно о беспрецедентном случае выселения семьи из съемной квартиры. Как сообщает сайт «РИА Новости», этого добивались соседи по подъезду, жалуясь на распространение инфекции от больных детей по всему дому.

Смог над Копейском рассеется уже скоро: кто нас травит?

12.12.2018 11:00
Смог над Копейском рассеется уже скоро: кто нас травит?
По информации сайта Челябинского гидрометцентра 1 декабря на территории области было объявлено предупреждение о возникновении НМУ первой степени. Уже 11 дней горожане вдыхают воздух с непонятным то ли запахом, то ли привкусом.








  
         

О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика