kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Дмитрий Сумин: «Депутатом в нашем городе должен быть копейчанин!»

Дмитрий Сумин: «Депутатом в нашем городе должен быть копейчанин!»
04.09.2018

Уже в это воскресенье, 9 сентября 2018 года, пройдут довыборы в Собрание депутатов КГО. Юрий Фендель, который в течение долгих лет отвечал за порядок во вверенном ему округе №16, сдал свои полномочия весной этого года. Но местные парламентарии не оставляют этот район без внимания. Они хотят, чтобы округ обрел заботливого хозяйственника, как минимум, человека в городе «неслучайного». Своими мыслями на этот счет поделился Дмитрий Васильевич Сумин, депутат Копейского городского округа.

— Дмитрий Васильевич, округ № 16, расположенный в самом центре Копейска сейчас без депутата. Кто за ним присматривает?

— Все мы, депутатский корпус Собрания депутатов КГО, понемногу. Скажу сразу: округ не брошен! Действующие депутаты оказывают ему поддержку: мы постоянно беседуем с его жителями, мониторим происходящее, мы в курсе всех насущных проблем.

— Участок, за который, отвечал Юрий Фендель — район ДК им. Кирова. Он какой?

— Это центр города и он всегда на виду. Беспокойство вызывает активная застройка, которая ведется на территории округа последние несколько лет. Новый микрорайон «Афон» рассчитан на 5 тысяч человек. Но учебных заведений, строительство которых заложено в проект, явно недостаточно. Не будет здесь и подземной парковки! И в этом нужно разбираться. Иначе – катастрофа! Весь город встанет в пробках, а школ в центре не хватает уже сейчас.

— И каким, на ваш взгляд, должен быть человек, который будет отстаивать интересы этого района?

— Хотелось бы, конечно, видеть человека под стать Фенделю. Юрий Викторович — копейчанин. Он вырос и живет здесь, и это — определяющий фактор. Фенделя все знают в городе, он пользуется уважением у копейчан. Это должен быть человек как минимум активный, который сможет проявить себя. Человек, который здесь живет, хорошо знает город, его проблемы, а потому сможет отстоять интересы своего округа!

— То есть вы убеждены, что округ обязательно должен попасть «в руки» копейчанину?

— Конечно, а как же иначе? Я считаю, что депутаты на округах должны быть только местными. Они живут в этом городе, видят те же самые проблемы, что и рядовые граждане, их дети учатся в тех же школах. А значит, будут стараться улучшить Копейск, потому что жить достойно там, где все плохо, невозможно. 

По какому принципу будет действовать иногородний? Правильно, «зачем стараться, если я здесь не живу?» Плохо здесь жить, хорошо ли, — все равно, ведь лично его это не затрагивает. 

Депутаты на округах должны быть только местными. Они живут в этом городе, видят те же самые проблемы, что и рядовые граждане, их дети учатся в тех же школах. 

— Как думаете, зачем человек из другого города желает стать депутатом Копейска? 

— Думаю, для того, чтобы продвигать в Копейске свои бизнес-проекты. Другого объяснения у меня нет. У меня, например, личную обеспокоенность вызывает кандидат в депутаты из Чебаркуля. Это человек возглавляет проект по реконструкции и строительству очистных сооружений «Чистая вода». В его предвыборной программе — создание источника водоснабжения, независимого от Челябгорводоканала.  Сейчас ведутся разговоры о том, что этот проект необходим Копейску. Мол, настроим в нашем городе скважин. Будет наше население очищенную воду потреблять! Вот только они не понимают: главная проблема Копейска – не в подаче воды, а в почти полном износе водосетей. То есть эту альтернативную воду мы будем нашим жителям по тем же изношенным трубам доставлять. Нам надо сети ремонтировать, а не скважины дорогущие строить. Поэтому я убежден: на депутатскую должность, кстати, бесплатную, человек из другого города просто так не пойдет.

— Я не ослышалась? Вы хотите сказать, что депутаты работают бесплатно?

— Да, это общественная нагрузка. Мы действуем на безвозмездной основе. Зарплату получает только председатель Собрания депутатов КГО.

Зачем человек из другого города желает стать депутатом Копейска? Только для того, чтобы продвигать здесь свои бизнес-проекты. 

— И все-таки, тот факт, что вы — депутат местный, как-то помогает вашей работе? 

— Конечно! Во-первых, это помогает оперативно взаимодействовать с людьми, решать их проблемы. Уже через пять минут после обращения ко мне жителя я могу быть на месте, увидеть все своими глазами. Во-вторых, меня уже здесь все знают, нужные телефоны всегда под рукой. Соответственно, и некоторые проблемы можно решить в течение одного рабочего дня. Помните, полторы недели назад в городе бушевал ураган? О том, что подвалы дома 11 по улице Элеваторной затопило («ливневка» не справлялась), я узнал уже на следующий день. Дорожные службы на мой звонок отреагировали оперативно. Воду отвели, «ливневку» пробили. И все это — меньше, чем за сутки.

— В решении какой существенной для города проблемы помог тот факт, что вы — копейчанин?

— Отмечу, что почти все депутаты Собрания депутатов КГО — местные. Мы часто встречаемся, знаем проблемы округов друг друга, порой решаем их. Для меня показательна история, когда нам, депутатам, удалось отстоять перрон автовокзала! Оказывается, эта территория принадлежит «частнику»! Ее собственник, владелец  местных торговых площадей, на комиссии по землепользованию и застройки администрации КГО заявил о своем желании поменять назначение этой земли на общедосуговое. Он хотел расширить свои торговые площади за счет территории перрона, возвести там пристрои к своим магазинам. А где же, позвольте, ожидали бы своего транспорта люди? Конечно же, мы проголосовали против. И более того — порекомендовали администрации как можно скорее вернуть перрон в муниципальную собственность. 

Кстати, я всегда посещаю постоянные комиссии. Ведь я  живу в Копейске. А представляете, я бы не нашел времени приехать — важный вопрос прошел мимо меня. Поэтому я призываю жителей внимательно отнестись к тому, откуда родом выдвиженец.  Нам работать с этим человеком. 

Беседовала Елена Шергунова


Спасибо, что вы читаете наш сайт kopok.ru! Мы очень ценим ваше внимание!

Если у вас есть важная новость, которой вы хотите поделиться с копейчанами, или неразрешимая проблема, – пишите нам в группу «ВКонтакте» или на почту pp513@yandex.ru.
Мы разберемся в вашей ситуации и расскажем о результатах всему городу! Вас услышат!

Новое на сайте

Ремонтировали крышу: при хлопке газа на заводе металлоизделий пострадали люди

21.03.2019 17:00
Ремонтировали крышу: при хлопке газа на заводе металлоизделий пострадали люди
Сегодня, 21 марта, днем поступило сообщение о пожаре на Магнитогорском заводе металлоизделий.

24 марта – Копейчан приглашают сыграть «Страсти по Шекспиру» (0+)

21.03.2019 16:30
24 марта – Копейчан приглашают сыграть «Страсти по Шекспиру» (0+)
24 марта в 14:00 Центральная городская библиотека ждет всех горожан стать участниками и зрителями «пьесы» «Страсти по Шекспиру».

Внимание! Мошенники выманивают деньги с помощью липовой реформы

21.03.2019 15:30
Внимание! Мошенники выманивают деньги с помощью липовой реформы
Жители Копейска по-прежнему отдают свои кровные злоумышленникам, которые представляются работниками социальных служб или сотрудниками банков.

Врио губернатора уволил первого министра

21.03.2019 14:30
Врио губернатора уволил первого министра
Сегодня, 21 марта, как гром среди ясного неба в СМИ Челябинской области пронеслось сообщение: Алексей Текслер, временный исполняющий обязанности губернатора Челябинской области, отправил в отставку министра дорожного хозяйства региона.

В период НМУ специалисты Минэкологии оценили воздух в Копейске

21.03.2019 13:00
В период НМУ специалисты Минэкологии оценили воздух в Копейске
Гидрометцентр Челябинска вновь объявил о возникновении НМУ на территории Челябинской области. Режим неблагоприятных метеоусловий, установленный с 19:00 часов 16 марта, обещают снять сегодня, 21 марта, в 19:00 часов. В связи с неблагоприятными метеоусловиями Минэкологии производит дополнительные замеры атмосферного воздуха в Челябинске и Копейске.

Копейчане выступили на юбилейной Крымской весне

21.03.2019 11:19
Копейчане выступили на юбилейной Крымской весне
17 марта, в прошлое воскресенье, на Кировке в Челябинске состоялся концерт, прошедший под названием «Мы вместе». Он завершил череду мероприятий фестиваля «Крымская весна – 2019».

Авария оставила без воды дома центра Копейска: горожанам придется потерпеть

21.03.2019 10:00
Авария оставила без воды дома центра Копейска: горожанам придется потерпеть
Сегодня ночью в 1:20 часов несколько домов в центральной части города остались без воды. Причиной отключения стал порыв на проспекте Победы,19 Б.

Управление автодорожного надзора борется с нелегалами на 139 маршруте

20.03.2019 19:30
Управление автодорожного надзора борется с нелегалами на 139 маршруте
Информация о том, что на популярном маршруте №139 Челябинск-Копейск работает нелегальный перевозчик, поступила сегодня из пресс-службы Министерства дорожного хозяйства и транспорта области.

Пожарные машины рядом с детским садом напугали копейчан

20.03.2019 18:30
Пожарные машины рядом с детским садом напугали копейчан
Вчера, 19 марта, машины МЧС возле здания детского сада № 9 на улице Кирова, 34 заставили жителей окрестных домов изрядно поволноваться. Горожане в соцсетях переживали и интересовались, что же все-таки произошло.

Опубликован список самых надежных российских банков

20.03.2019 17:30
Опубликован список самых надежных российских банков
Финансово-экономический журнал Forbes опубликовал рейтинг российских банков по данным на 2019 год.

8 миллионов спасут от затопления 3 копейских поселка

20.03.2019 15:00
8 миллионов спасут от затопления 3 копейских поселка
На ликвидацию ежегодных подтоплений жилых домов в поселках РМЗ, Новостройка и Горняк из региональной казны выделено 8,8 миллионов рублей. Информация об этом появилась вчера, 19 марта, на сайте gubernator74.ru в последний рабочий день Бориса Дубровского на посту руководителя региона.

На Южном Урале ищут девушку, выбежавшую из «Багиры»

20.03.2019 14:00
На Южном Урале ищут девушку, выбежавшую из «Багиры»
30-летняя Ирина пропала рано утром 17 марта в Металлургическом районе Челябинска. Поиски идут уже четвертый день. Пока безуспешно.






•  Банки 
•  Телефоны поликлиник 
•  Бани, сауны 









О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дата регистрации 13.12.2017.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение". Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна. ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83.  E-mail: polyproekts@polyproekts.ru. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье. 
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение», использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика