kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Дмитрий Сумин: «Депутатом в нашем городе должен быть копейчанин!»

Дмитрий Сумин: «Депутатом в нашем городе должен быть копейчанин!»
04.09.2018

Уже в это воскресенье, 9 сентября 2018 года, пройдут довыборы в Собрание депутатов КГО. Юрий Фендель, который в течение долгих лет отвечал за порядок во вверенном ему округе №16, сдал свои полномочия весной этого года. Но местные парламентарии не оставляют этот район без внимания. Они хотят, чтобы округ обрел заботливого хозяйственника, как минимум, человека в городе «неслучайного». Своими мыслями на этот счет поделился Дмитрий Васильевич Сумин, депутат Копейского городского округа.

— Дмитрий Васильевич, округ № 16, расположенный в самом центре Копейска сейчас без депутата. Кто за ним присматривает?

— Все мы, депутатский корпус Собрания депутатов КГО, понемногу. Скажу сразу: округ не брошен! Действующие депутаты оказывают ему поддержку: мы постоянно беседуем с его жителями, мониторим происходящее, мы в курсе всех насущных проблем.

— Участок, за который, отвечал Юрий Фендель — район ДК им. Кирова. Он какой?

— Это центр города и он всегда на виду. Беспокойство вызывает активная застройка, которая ведется на территории округа последние несколько лет. Новый микрорайон «Афон» рассчитан на 5 тысяч человек. Но учебных заведений, строительство которых заложено в проект, явно недостаточно. Не будет здесь и подземной парковки! И в этом нужно разбираться. Иначе – катастрофа! Весь город встанет в пробках, а школ в центре не хватает уже сейчас.

— И каким, на ваш взгляд, должен быть человек, который будет отстаивать интересы этого района?

— Хотелось бы, конечно, видеть человека под стать Фенделю. Юрий Викторович — копейчанин. Он вырос и живет здесь, и это — определяющий фактор. Фенделя все знают в городе, он пользуется уважением у копейчан. Это должен быть человек как минимум активный, который сможет проявить себя. Человек, который здесь живет, хорошо знает город, его проблемы, а потому сможет отстоять интересы своего округа!

— То есть вы убеждены, что округ обязательно должен попасть «в руки» копейчанину?

— Конечно, а как же иначе? Я считаю, что депутаты на округах должны быть только местными. Они живут в этом городе, видят те же самые проблемы, что и рядовые граждане, их дети учатся в тех же школах. А значит, будут стараться улучшить Копейск, потому что жить достойно там, где все плохо, невозможно. 

По какому принципу будет действовать иногородний? Правильно, «зачем стараться, если я здесь не живу?» Плохо здесь жить, хорошо ли, — все равно, ведь лично его это не затрагивает. 

Депутаты на округах должны быть только местными. Они живут в этом городе, видят те же самые проблемы, что и рядовые граждане, их дети учатся в тех же школах. 

— Как думаете, зачем человек из другого города желает стать депутатом Копейска? 

— Думаю, для того, чтобы продвигать в Копейске свои бизнес-проекты. Другого объяснения у меня нет. У меня, например, личную обеспокоенность вызывает кандидат в депутаты из Чебаркуля. Это человек возглавляет проект по реконструкции и строительству очистных сооружений «Чистая вода». В его предвыборной программе — создание источника водоснабжения, независимого от Челябгорводоканала.  Сейчас ведутся разговоры о том, что этот проект необходим Копейску. Мол, настроим в нашем городе скважин. Будет наше население очищенную воду потреблять! Вот только они не понимают: главная проблема Копейска – не в подаче воды, а в почти полном износе водосетей. То есть эту альтернативную воду мы будем нашим жителям по тем же изношенным трубам доставлять. Нам надо сети ремонтировать, а не скважины дорогущие строить. Поэтому я убежден: на депутатскую должность, кстати, бесплатную, человек из другого города просто так не пойдет.

— Я не ослышалась? Вы хотите сказать, что депутаты работают бесплатно?

— Да, это общественная нагрузка. Мы действуем на безвозмездной основе. Зарплату получает только председатель Собрания депутатов КГО.

Зачем человек из другого города желает стать депутатом Копейска? Только для того, чтобы продвигать здесь свои бизнес-проекты. 

— И все-таки, тот факт, что вы — депутат местный, как-то помогает вашей работе? 

— Конечно! Во-первых, это помогает оперативно взаимодействовать с людьми, решать их проблемы. Уже через пять минут после обращения ко мне жителя я могу быть на месте, увидеть все своими глазами. Во-вторых, меня уже здесь все знают, нужные телефоны всегда под рукой. Соответственно, и некоторые проблемы можно решить в течение одного рабочего дня. Помните, полторы недели назад в городе бушевал ураган? О том, что подвалы дома 11 по улице Элеваторной затопило («ливневка» не справлялась), я узнал уже на следующий день. Дорожные службы на мой звонок отреагировали оперативно. Воду отвели, «ливневку» пробили. И все это — меньше, чем за сутки.

— В решении какой существенной для города проблемы помог тот факт, что вы — копейчанин?

— Отмечу, что почти все депутаты Собрания депутатов КГО — местные. Мы часто встречаемся, знаем проблемы округов друг друга, порой решаем их. Для меня показательна история, когда нам, депутатам, удалось отстоять перрон автовокзала! Оказывается, эта территория принадлежит «частнику»! Ее собственник, владелец  местных торговых площадей, на комиссии по землепользованию и застройки администрации КГО заявил о своем желании поменять назначение этой земли на общедосуговое. Он хотел расширить свои торговые площади за счет территории перрона, возвести там пристрои к своим магазинам. А где же, позвольте, ожидали бы своего транспорта люди? Конечно же, мы проголосовали против. И более того — порекомендовали администрации как можно скорее вернуть перрон в муниципальную собственность. 

Кстати, я всегда посещаю постоянные комиссии. Ведь я  живу в Копейске. А представляете, я бы не нашел времени приехать — важный вопрос прошел мимо меня. Поэтому я призываю жителей внимательно отнестись к тому, откуда родом выдвиженец.  Нам работать с этим человеком. 

Беседовала Елена Шергунова


Спасибо, что вы читаете наш сайт kopok.ru! Мы очень ценим ваше внимание!

Если у вас есть важная новость, которой вы хотите поделиться с копейчанами, или неразрешимая проблема, – пишите нам в группу «ВКонтакте» или на почту pp513@yandex.ru.
Мы разберемся в вашей ситуации и расскажем о результатах всему городу! Вас услышат!


Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10