kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Александр Веккер: «Я 3 раза должен был встретиться с Джеки Чаном!»

30.10.2018

Попасть на центральный канал ССТV в Китае, сняться в культовых кинопроектах, не имея протекции и связей, выдержать конкуренцию с мировыми звездами… Звучит фантастично? Однако, это реальные достижения копейчанина Александра Веккера, обладателя черного пояса третьего дана в тхэквондо, талантливого музыканта и актера.

— Александр, вы — медийная персона, как чувствуете себя в роли звезды?

— Если честно, я не чувствую себя популярным на Родине, живу здесь обычной жизнью. Другое дело — за пределами страны! Там каким-то немыслимым образом, силой провидения я всегда оказываюсь в самой гуще событий! И мне это нравится!


— Как Вам удалось покорить телезрителей Китая?

— Помогла моя сумасшедшая импровизация! — (Смеется — прим. авт.). Я по собственной инициативе вышел на сцену на одном из музыкальных фестивалей и начал играть на гитаре и делать трюки! В мгновение все 15 камер переключились на меня. В этот момент меня и заметила певица А Мэй и пригласила аккомпанировать ей на выступлении в конкурсе талантов. У нас был совместный номер: А Мэй пела и танцевала, а я соединил воедино виртуозное владение гитарой с приемами и техниками тхэквондо. И это сработало, наш дуэт «Торнадо» занял призовое место!

— Вам всегда так везет?

— Я иду по своему пути один, но с Божьей помощью. Со стороны может показаться, что все дается мне легко. Но это не так. В Китае я все время нахожусь на пределе своих возможностей. Там никто не даст тебе второй шанс для выступления. Все время нужно доказывать, что ты — самый лучший. И я делал это в течение пяти лет своими выступлениями, техничными трюками, своей невероятной концентрацией, отдачей энергии на десять лет вперед. И только потом я получал от судьбы награды в виде каких-то новых возможностей.

— Как же вы попали в киноиндустрию Поднебесной? Было непросто?

— В Китае вообще непросто куда-то пробиться, особенно иностранцу. Есть талантливые люди, которые живут там по 10-15 лет и за это время не имеют возможности попасть даже на телевидение. По чистой случайности, через знакомых, меня пригласили на кастинг, и я попал на съемочную площадку фильма «Железное небо 2» финского режиссера Тимо Вуоренсола. Это была большая удача и мой первый опыт съемок в кино.

— Александр, вас действительно приглашали сниматься в одном проекте с известным голливудским актером Николасом Кейджем?

— Да, действительно, меня пригласили для съемок в комедийном боевике «Чокнутый инопланетянин». Нужен был русский актер со знанием боевых искусств. Но в последний момент Николас Кейдж не смог приехать из-за плотного графика и съемки не состоялись.


— Вы сыграли в одном из китайских сериалов. Вы настолько хорошо знаете их язык?

— Это была моя первая настоящая роль в государственном китайском сериале «События в суровом городе». Я приехал на съемочную площадку, поразился масштабу происходящего и сразу получил пять листов текста на китайском языке — (Смеется — прим. авт.), я тогда знал язык очень поверхностно. Во всем сериале — я один европеец, причем должен был играть священника. Что делать? И тут я иду ва-банк! Просто изливаю душу, рассказываю всё, что знаю на китайском языке, про свою мечту, про то, как эта роль важна для меня. Как бы это ни было поразительно, меня услышали! Я остался на съемочной площадке и продолжил сниматься!

— Что Вы почувствовали, когда получили приглашение на съемки масштабного исторического фильма «Турандот»?

— Мне было очень приятно получить приглашение поработать в таком кинопроекте. Я тогда не мог даже предполагать, каким испытанием станут для меня эти съемки. На первых же минутах первого дубля я получаю серьезную травму руки, и мое дальнейшее участие в проекте становится нереальным. У меня в голове крутится, что я никогда не прощу себе, если уйду сейчас — второго шанса просто не будет! Я мобилизую всю свою силу воли и сквозь дикую боль продолжаю участие в съемках. «Турандот» я не забуду никогда!

— О чем этот фильм, в двух словах? Какая роль у Вас?

— Это исторический фильм о красивой, но жестокой принцессе. Я исполняю роль стражника замка. На съемках я был задействован в батальных сценах малого и большого тронных залов. Один из героев алебардой сбивает мой шлем, благодаря этому зрители смогут увидеть меня крупным планом без головного убора.

— С кем из знаменитостей Вам посчастливилось встретиться?

— Я был безумно счастлив повстречать французскую актрису Софи Марсо на съемочной площадке «Турандота». Это невероятная, очень красивая и чувственная женщина! Во время участия в съемках четвертой части легендарного фильма «IP MAN» судьба свела меня с талантливыми актерами и мастерами боевых искусств Донни Йеном и Скоттом Эдкинсом. Восемь дней съемок пролетели на одном дыхании!

— Как Вы себя чувствовали среди важных персон и популярных актеров?

— Было некое смятение и непонимание того, как я вообще смог оказаться здесь и сейчас. И одновременно меня переполняла радость и гордость за мою страну, за мой родной город Копейск. Я всегда с большим удовольствием говорю всем, что я из России! В Китае очень дружелюбно относятся к русским, у них нет агрессии к нам.


— Вы уже знаете, где будете сниматься в следующий раз?

— Пока не знаю. Я открыт для новых предложений! Этой осенью я успешно прошел кастинг в Чехии, на легендарной киностудии «Баррандов». Прага меня очаровала! Было огромное желание остаться там жить и работать, но пока нет средств на это. Возможно, следующее приглашение будет именно оттуда!

— А в чем Ваш секрет? Как житель провинциального уральского городка смог пробиться на мировую сцену?

— Я придерживаюсь мнения, что у каждого человека свой путь, свое предназначение в жизни, в какой-то мере я фаталист. Мой путь очень тернистый и долгий, длиной более 40 лет. Я очень благодарен всем этим счастливым случайностям и хорошим людям, которые встречались на пути и помогали мне все это время. Но все же считаю, что без ежедневного труда и бешеной работоспособности вряд ли можно достичь серьезного успеха.

— Вы человек очень мобильный, много времени проводите в поездках. А как же Ваша школа тхэквондо в Копейске? Успеваете там преподавать?

— Сейчас в школе ребят тренируют опытные наставники Фомченко Александр и Аюпов Александр. Я преподаю редко, у меня просто не остается времени для этого. Среди воспитанников нашей школы — призёры региональных, всероссийских и мировых соревнований. Совсем недавно мы вернулись с турнира, где завоевали 17 медалей, так что нам есть чем гордиться!

— Действительно, есть повод для гордости. А есть ли какие-то проблемы, связанные с деятельностью школы?

— В основном, это сложности с финансированием. Поэтому я очень признателен людям, которые в меру своих возможностей оказывают помощь школе. Хочется выразить искреннюю благодарность нашему земляку Махрову Александру Евгеньевичу, директору компании «Сигма». Он очень помог финансово в организации поездки ребят на российские соревнования и во Францию.

— Как можно записаться на занятия в вашу школу?

— Занятия проходят ежедневно в ДК Угольщиков по адресу ул. Борьбы, 14 и на поселке Бажово, в ДК Бажова, ул. Лизы Чайкиной, 33. Заходите на наш сайт — тхэквондо.su, ознакомьтесь, там есть вся информация о школе. Будем рады видеть в наших рядах новых воспитанников!

Кастинг в киностудии «Баррандов» в Праге. Копейчанин Александр Веккер в фильме «Железное небо 2». Съемочная площадка фильма с участием копейчанина Александра Веккера Кадр из сериала «События в суровом городе». Роль священника в китайском сериале «События в суровом городе».

— Скучаете ли Вы по Копейску вдали от Родины?

— Я уезжаю в среднем на полгода, и живу в это время без возможности близкого общения с родными, друзьями. Бывает, меня переполняют эмоции, хочется поделиться радостью, а рядом нет близкого человека. В Копейске остаются самые дорогие моему сердцу люди, конечно, скучаю.

— Вы очень позитивный человек, а есть ли вещи которые ненавидите?

— Считаю, что трусость и предательство — самое страшное, что может случиться в отношениях между людьми. Не терплю этого!

— У вас наверняка есть мечта? Поделитесь?

— Да, есть у меня большая мечта — сняться в фильме с великим Джэки Чаном. На самом деле, мы уже должны были три раза повстречаться, но все время какие-то случайные события препятствуют. Надеюсь, эта встреча, наконец, произойдет!

— И напоследок, дайте совет нашим читателям о том, как добиться успеха?

— Делайте больше добрых поступков! Верьте в себя! Никогда не останавливайтесь и идите к своей мечте. Главное — успеть реализовать себя, развить свой потенциал!

 

Беседовала Елена Вовк

Фото из личного архива Александра Веккера




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10