kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Игорь Станчевский: «Долг в 24 миллиона мы погасили за полгода»

Игорь Станчевский: «Долг в 24 миллиона мы погасили за полгода»
27.11.2018

МУП «КПА» всегда в центре внимания копейчан. Вокруг работы автобусного парка всегда много слухов. Вот, кажется, еще недавно говорили, что МУП «КПА» обанкротится. О том, как на самом деле функционирует Копейское автотранспортное предприятие сегодня, рассказал его директор Игорь Васильевич Станчевский.

– Игорь Васильевич, правда ли, что еще год назад МУП «КПА» находилось на грани банкротства?

– Я вступил в должность директора 13 ноября 2017 года. Думаю, ни для кого не секрет, что предприятие к этому времени находилось в совсем бедственном положении. Общая задолженность МУП «КПА» составляла 24 млн рублей: из них 18 млн рублей – долг по налогам и обязательным платежам и еще 6 млн рублей – перед поставщиками.

Незадолго до моего вступления в должность налоговые службы успели собрать пакет необходимых документов по банкротству МУП «КПА» и направили в Москву. Закрытие одного из значимых предприятий города могло бы создать социальную напряженность в Копейске.

– Как все это сказывалось на работе предприятия? Копейчане замечали, что у МУП «КПА» есть какие-то проблемы?

Сорванные рейсы, неисправные автобусы, часть из которых потом пришлось сдать в металлолом… Парк машин МУП «КПА» в прошлом году составлял всего лишь 20 автобусов. И это при 24 ежедневных выходах! Рейсы по четырем регулярным маршрутам ежедневно срывались. За месяц это – более 1000 сорванных рейсов. Естественно, мы получали постоянные жалобы от пассажиров.

– Что вы решили предпринять в этих кризисных для предприятия условиях?

– Перед руководством МУП «КПА» стояла непростая задача: в сжатые сроки погасить долги. В первую очередь приходилось рассчитывать на самих себя. Конечно, «в одиночку», без помощи администрации КГО и депутатского корпуса мы вряд ли смогли бы быстро расплатиться. Нам предстояло значительно сократить расходы и повысить доходы. Что мы и сделали. Итог: за полгода нам удалось вывести в «плюс» практически обанкротившееся предприятие и выплатить основные долги.

– Какие конкретно шаги вы совершили для этого?

– За полгода сделано очень много. Например, мы частично оптимизировали маршрутную сеть. Начали с выявления нерентабельных рейсов. Вы знакомы, наверное, с ситуацией, когда на дальние маршруты даже в вечернее время ходят почти пустые автобусы большого класса? Теперь такие маршруты обслуживают автобусы малой вместимости. В итоге только на экономии топлива нам удалось сберечь более 1 миллиона рублей.

– Как еще реанимировали предприятие?

– Первым делом, конечно, мы привели в порядок техническое состояние автопарка. Как я уже говорил, год назад только 20 автобусов предприятия были в рабочем состоянии. Все остальные нуждались в серьезном ремонте. При этом 45 машин и вовсе не подлежали восстановлению. От них остались лишь остовы – металлические каркасы и кузова. И все же значительную часть автобусов большого класса марки «НЕФАЗ» нам удалось отремонтировать и выпустить в рейс.

Затем мы занялись ремонтом фасадов, кровли, цехов и участков предприятия. Здания МУП «КПА» к моему приходу выглядели как после бомбежки, во многих сооружениях протекала крыша. Специалистов нанимать не стали. Ремонтные работы выполнены собственными силами МУП «КПА». Как вы можете видеть, облик зданий полностью преобразился.

– МУП «КПА» как-то зарабатывает в нынешних условиях?

– Мы активно сдаем в аренду незадействованные в производственном процессе помещения под производственно-бытовое и административно-бытовое назначение третьим лицам. Хочу отметить, что МУП «КПА» давно оказывало подобные услуги, в основном частным перевозчикам. Водители маршрутного и служебного транспорта различных организаций проходят у нас предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, заключают договоры на услуги по хранению транспортных средств, пользуются услугами автомойки. Также есть специализированный пост предрейсового контроля технического состояния и пост по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств. В этом году арендаторов значительно прибавилось. Также мы предоставляем рекламные услуги. Таким образом, за год предприятию удалось заработать в общей сложности более 8 миллионов рублей.

– Оптимизация МУП «КПА» привела к сокращению штата?

– Да. К моменту моего вступления в должность на предприятии работало 216 человек. Сейчас, спустя год, штат предприятия насчитывает 186 человек. Нам пришлось провести оптимизацию численности инженерно-технических работников, а также работников гаражной и авторемонтной службы за счет совмещения профессий. Но это никак не сказалось на работоспособности предприятия. Штат ИТР был слишком раздут. Нынешний коллектив вполне справляется со своей задачей.

– В ближайшее время предприятие планирует какие-нибудь серьезные расходы?

– Хотелось бы обновить автопарк. Автобусы большого класса марки «НЕФАЗ» уже давно выработали свой ресурс. Очень дорогими в обслуживании оказались микроавтобусы «Ивеко», которые мы получили по федеральной программе в 2015 году. У нас в планах – закупка машин с меньшим расходом топлива. Вероятно, это будут автобусы марки ПАЗ, работающие на компримированном газу.

– О каких достижениях предприятия можно уже говорить сегодня?

– Сейчас МУП «КПА» функционирует стабильно. Работники предприятия своевременно получают заработную плату. На линию ежедневно выходят до 30 автобусов, все они полностью исправны. Этого достаточно для того, чтобы все рейсы выполнялись в соответствии с расписанием.

– И раз уж мы заговорили о расписании рейсов. Где можно посмотреть актуальное расписание автобусов Копейска?

– На сайте нашего предприятия – мупкпа.рф, конечно. Мы регулярно его обновляем. Все изменения рейсов можно найти во вкладке «Расписание». На автовокзале, у ТК «Солнечный» есть расписание маршрутов. Кроме того, аншлаги (таблички со временем прибытия и отправления) размещены на конечных остановках каждого маршрута.

– Ожидается ли повышение стоимости проезда в транспорте?

– Ожидается. Но, думаю, не раньше, чем с 2019 года. Ведь только за текущий год топливо резко подорожало на 30%. Мы запрашивали примерные котировки на следующий год у местных компаний-поставщиков моторного топлива. По их предварительным оценкам, повышение цен на топливо будет продолжаться. Уже к концу года цена на дизельное топливо приблизится к 50 рублям за литр.

– Тогда вопрос №1 по актуальности от наших читателей. Как и куда жаловаться копейчанам, которые столкнулись с каким-то нарушением, связанным с общественным транспортом? Опоздал или не приехал автобус, нахамил водитель?

Жалобы принимает отдел эксплуатации МУП «КПА» по телефонному номеру: 8 (35139) 7-38-40. Свои замечания и рекомендации можно отправить по электронной почте: zdpp.mupkpa@inbox.ru либо направить жалобу в письменном виде по адресу г. Копейск, ул. Сутягина, 37, зарегистрировав у секретаря.

Мы стараемся оперативно реагировать на все сообщения, которые к нам поступают. Все обстоятельства произошедшего реально выяснить за один день. Например, если к нам поступил сигнал о сорванном рейсе, мы можем своевременно выяснить, где и в какое время находился интересующий нас автобус. Ведь все наши транспортные средства оборудованы системой «ГЛОНАСС».

Также мы принимаем жалобы по работе частного городского маршрутного транспорта. В первую очередь, сообщаем о нарушении в администрацию КГО. Частникам есть чего бояться – при систематических нарушениях их можно лишить карт маршрутов регулярных перевозок.

– Игорь Васильевич, на ваш взгляд, каким должен быть городской автотранспорт, максимально удобный для горожан?

– Я думаю, что к понятию «удобная поездка в городском транспорте» хорошо подходит система выделенных полос для движения общественного транспорта, которая активно практикуется в крупных городах России и за рубежом. Такие полосы уже есть в Казани и в Уфе. Это даёт возможность пассажирам добираться до нужного пункта на общественном транспорте, минуя пробки на дорогах и не теряя времени. Планируется, что скоро такие полосы появятся и в центре Челябинска. Их обустройство может начаться уже в 2019 году в рамках подготовки областного центра к саммитам ШОС и БРИКС.

– Ходят слухи, что со временем все автобусы оборудуют кондиционерами? Это так?

Об установке кондиционеров пока приходится только мечтать – это очень дорогое удовольствие. Именно поэтому на сегодняшний день в парке МУП «КПА» имеется только один автобус, оборудованный кондиционером – экскурсионно-туристический. В остальных машинах их установка не планируется.

– А что насчет видеонаблюдения? Его уже устанавливают в салонах «маршруток» или муниципальных автобусов?

– Хоть Федеральный закон о транспортной безопасности и обязывает устанавливать системы видеонаблюдения в регулярный маршрутный транспорт, я пока не встречал ни одного таким образом оборудованного автобуса в нашем регионе. Это дорого, и решиться на установку системы видеонаблюдения в салоне автобуса может не каждый перевозчик. Приобретение и монтаж такой системы обойдется перевозчику в 40 тысяч рублей. Теперь прибавьте к этой сумме подготовку всех прочих необходимых документов для реализации закона по транспортной безопасности. Итого – порядка 100 тысяч рублей на один автобус.

Елена Шергунова




Новое на сайте

Копейск – российский Спрингфилд? 19.08.2019 15:00 Копейск – российский Спрингфилд?
17 августа в окрестностях Копейска пользователи социальных сетей обнаружили огромный костер – из старых покрышек грузовых автомобилей. Столб дыма был виден даже из города. К счастью, пожар удалось потушить без последствий.

В Копейске загорелась пятиэтажка 19.08.2019 13:00 В Копейске загорелась пятиэтажка
Вечером пятницы пожарные потушили возгорание, возникшее в пятиэтажном доме на проспекте Победы 34б. Пожар произошел на последнем этаже. В квартире, где он возник, в это время находились люди.

Копейск атаковали тарантулы 19.08.2019 12:00 Копейск атаковали тарантулы
В минувшие выходные жители Копейска начали замечать у себя в домах, квартирах и на дачных участках необычных, и чего уж тут скрывать – неприятных гостей. Фото с огромными тарантулами переполошили горожан.

В Копейске произошло сразу два жутких ДТП. В одном из них погиб человек 19.08.2019 11:00 В Копейске произошло сразу два жутких ДТП. В одном из них погиб человек
С 12 по 18 августа на территории Копейского городского округа было зарегистрировано 24 ДТП. В двух из них пострадали люди.

 Копейская полиция продолжает работу с местными детьми 18.08.2019 14:00 Копейская полиция продолжает работу с местными детьми
Перед началом учебного года сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску встретились с воспитанниками социально-реабилитационного центра несовершеннолетних.

Ковалев и Ярд проведут открытую тренировку перед поединком 18.08.2019 10:00 Ковалев и Ярд проведут открытую тренировку перед поединком
В следующий четверг, 22 августа, шестеро боксеров проведут несколько открытых тренировок для всех желающих. Увидеть их можно будет на огромном экране, который установят перед ледовой ареной «Трактор».

Начальник Копейской полиции лично принимает горожан 17.08.2019 14:00 Начальник Копейской полиции лично принимает горожан
13 августа состоялся совместный прием граждан начальником ОМВД России по Копейску Алексеем Васильевым и членом Общественного совета Эллой Деккерт.

Копейская полиция проследит за порядком на Дне города 17.08.2019 10:00 Копейская полиция проследит за порядком на Дне города
24 и 25 августа, во время празднования Дня города, личный состав ОМВД России по Копейску будет работать в усиленном режиме.

Копейские зоозащитники бьют тревогу – в местном отлове собак нет места для новых животных 16.08.2019 17:00 Копейские зоозащитники бьют тревогу – в местном отлове собак нет места для новых животных
В группе «Агенство чрезвычайных новостей» в социальной сети «Вконтакте» появилась информация о том, что в копейском ветпиремнике, куда привозят отловленных бродячих животных, наблюдаются определенные проблемы.

В Копейск привезут мощи трех святых 16.08.2019 16:00 В Копейск привезут мощи трех святых
Мощи великих святых Николая Угодника, блаженной Матроны Московской и Луки, архиепископа Крымского, прибудут в храм Покрова Пресвятой Богородицы 19 августа и будут находиться там для поклонения и молитв до 8 сентября. Доступ в храм будет открыт с 8.00 до 19.00.

Копейчанин поздравил жену с годовщиной с помощью российских звезд 16.08.2019 14:00 Копейчанин поздравил жену с годовщиной с помощью российских звезд
Житель Копейска придумал совершенно необычный способ поздравить свою жену с годовщиной свадьбы. Он попросил российских и мировых знаменитостей записать видеообращение к супруге. Самое удивительное, что многие из них с легкостью согласились!

В Копейске пропал человек 16.08.2019 12:00 В Копейске пропал человек
6 августа в Копейске вышел из дома и не вернулся Москвин Александр Александрович (84 года). Был одет в зеленую камуфляжную куртку, оливковую военную рубашку, военные коричневые штаны, голубые галоши, черную кожаную фуражку. С собой имел черную сумку.





перманентный макияж баннер.gif



•  Банки 
•  Телефоны поликлиник 
•  Бани, сауны 










О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дата регистрации 13.12.2017.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение". Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна. ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83.  E-mail: polyproekts@polyproekts.ru. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье. 
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение», использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика