kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

КВН мертв? Исповедь бывшего КВН-щика

КВН мертв? Исповедь бывшего КВН-щика
04.12.2018

Говорят, что КВН уже не тот… Рейтинг федеральной передачи падает просто потому, что не смешно. Зрители планомерно переключились на стенд-ап и восторгаются «забористыми» шутками, которые затем выходят «в народ»… О том, что стало с КВН, есть ли у Клуба второй шанс, и как живут бывшие КВН-щики мы узнали у Ильи Абрамова – в свое время популярного копейского игрока, судьи, а также руководителя копейской школы КВН и Открытой лиги.

– Илья, говорят, что бывших КВН-щиков не бывает. Так ли это?

Думаю да, эта фраза правдива. Просто есть разные поколения и, конечно, шутки у них кардинально отличаются. Но в душе всегда остается тот паренёк, который живет по принципу: «Давайте порепаем («Порепетируем» – прим. авт.), редактура через 2 часа». Иногда, кстати, он даже помогает справиться с некоторыми сложными жизненными ситуациями.

– Какими, например?

– Когда требуется быстро проявить смекалку и гибкость. Либо расположить к себе человека, чтобы сделка удалась. Проверено: юмор и харизма помогают располагать к себе людей.

– Назовите особую примету КВН-щика, по которой его можно узнать в толпе.

– Сигарета и бутылка алкоголя… Шучу, конечно! На самом деле все КВН-щики индивидуальны, нет каких-то определенных отличий. Но, думаю, если в толпе крикнуть «ни пуха, ни пера», КВН-щик обязательно выкрикнет «К черту!». Вот так вы его и узнаете.

– Вообще играть в Клубе веселых и находчивых прибыльное дело? Сколько получает КВН-щик местного, областного уровня, федерального?

– К сожалению, а может, к счастью, КВН дает материальную прибыль только тогда, когда тебя приглашают на работу на какой-нибудь телевизионный канал либо ты начинаешь вести корпоративы (смеется – прим. авт.) Расходы на игры очень большие. Чем выше лига, тем больше расходы. Поэтому КВН-щики местного, областного и федерального уровней получают в первую очередь огромное удовольствие и различный рост.

– Встречались ли вы с игроками федерального уровня? Что первое в них вам бросилось в глаза?

– Да, конечно встречался. Общался с игроками из «Раисы», «Союза», «Уездного города», «Уральских пельменей», «Луны». Они все разные, но в основном добрые и совершенно не пафосные люди. КВН-щики – это большие «трудяги», которые не испорчены славой и деньгами. С любым из них можно разговаривать наравне и чувствовать себя раскрепощенно.

– Илья, в Копейске была школа КВН, вы руководили Открытой лигой КВН города 5 лет. Почему пришлось закрыть школу, и куда делась лига?

– Хе-хе-хе, вопрос для меня сложный. Наверное, я перерос это, а найти достойную замену себе как руководителю не получилось, или не захотел... Я вкладывал в Лигу и школу всего себя, в том числе в материальном плане. Просто, когда-то ты начинаешь понимать, что пора заняться карьерой.

– Разрядим обстановку… Расскажите свою любимую шутку.

– Вроде бы, она не сильно напряжена (смеется – прим. авт.) По крайней мере, хочу в это верить! Я люблю, когда хорошую шутку отыгрывают и передают в красках. А рассказывать можно анекдоты, которые, кстати, я не очень люблю. «Ты же КВН-щик – давай пошути», – не работает, поверьте!

Хотя, погодите. Я вспомнил одну. Она нас очень веселила в свое время: «Певицы из группы «Карамель» неплохо сосутся». Грубовато, конечно, но черный юмор меня всегда веселил больше. Такой вот я негодяй!


– Сколько лет вы играли в КВН?

– Лет 7 играл на сцене. Потом плавно ушел в руководство копейской Лигой и командой КВН «Сборная Мистеров»…

– Чем выделялась ваша команда?

– Когда я взял ее «под опеку», она уже была чемпионом Открытой лиги в Копейске. Потом в 2014-2015 годах мы играли в области, и нас очень любили в Челябинске.

«Сборная Мистеров» была вице-чемпионом в Магнитогорске, выигрывала «бронзу» в Опен-лиге Челябинска. Мы были чемпионами в копейской лиге, также брали различные награды на фестивалях.

Мы играли не ради наград, а ради удовольствия, чтобы запомниться зрителю. Награды – это нечто посредственное на таких этапах, как оценки в начальной школе. Увы, часто они субъективны и несправедливы…

– Почему же сейчас многообещающая «Сборная Мистеров» не выступает?

– Наша команда была сильная, но с характером. Просто однажды мы не справились со своими амбициями, произошел разлад. Думаю, если бы КВН был сейчас той игрой, которую мы любили, мы бы с удовольствием вернулись!

– Вы долго судили игры?

– Последнюю пару лет пока руководил копейской Лигой. Нередко оценивал выступления наших копейских команд. Частенько приглашали судить игры в Челябинске и области.

– Скажите, как вы восприняли ситуацию, когда Клуб веселых и находчивых превратился в программу «Алло, мы ищем таланты»? Я лично перестала смотреть КВН именно по этой причине…

– Да и я очень плохо воспринял. Причем до сих пор негативно отношусь к такой перемене. На самом деле, это больная для меня тема…

Не думаю, что я как-то поменялся и перестал воспринимать юмор. Однако сейчас, смотря КВН на федеральном канале, я смеюсь 1-2 раза за программу и просто не понимаю в чем дело! Разве великий и ужасный А. В. (Александр Васильевич Масляков – прим. ред) не видит этой проблемы? Я не верю!

– Как вы думаете, почему КВН из юмористической передачи превратился в мастерскую талантов?

– Стало всё как-то пресно. Выходят команды и все как брёвна, бездушно проговаривают текст, делают движения по сценарию, поют песню, кланяются и уходят.

Ну, черт возьми, вспомните старые команды! Они выкладывались на сцене, в них чувствовался талант и душа. А сейчас кто выступает? Военные, театралы, циркачи, борцы...

Ну, какие актёры, например, из военных?! Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Военные – страну защищать, а талантливые актеры, поступившие не туда, – играть в КВН. Какие из нас КВН-щиков – военные, такие и из военных – КВН-щики. Думаю, вы поняли…

Что, по вашему мнению, сейчас больше востребовано: КВН или стенд-ап?

– Стенд-ап, конечно. Ведь это способ не только показать себя, выступить, но иногда и поделиться с людьми чем-то сокровенным. Наподобие приема у психолога.

Стенд-ап лидирует уже несколько лет, но скоро, думаю, и его время выйдет. Появится что-то новое.

– А есть любимая шутка из стенд-апа?

– Я их не запоминаю и не склонен пересказывать. Услышал – посмеялся или нет, а через минуту уже не помню о чем шла речь. Я рыбка (смеется – прим. авт.)

– Кто из КВН-щиков ваш кумир?

– Я всегда любил Ивана Абрамова из «Парапапарам» за его импровизации и Олю Картункову из «Пятигорска» за мегаобраз и отличное актерское мастерство. У этих товарищей, на мой взгляд, любая шутка смешная. Люблю пересматривать подборки их номеров на Ютубе.

– А есть ли шутка на все времена?

– Да, что КВН жив!

– Если бы вас позвали снова открыть школу КВН в Копейске, согласились бы?

– Думаю, что теперь я бы не смог уделять этому много времени, к тому же безвозмездно. Если бы мне решили оплачивать мою работу, я бы тоже все очень хорошенько обдумал. Причина в том, что нынешний КВН меня очень сильно расстраивает. Конечно, надеюсь, это временно, и все изменится в лучшую сторону!

– Чем же сейчас занимается бывший КВН-щик?

– Я переехал жить в Сочи: не люблю зиму… и грязные города. Освоил веб-дизайн и занимаюсь разработкой и продвижением сайтов. В общем, получаю от жизни удовольствие и стараюсь не впадать в рутину событий, скажем, оставаться на волне. Близятся семья и детки-конфетки, поэтому просто дурачиться и балдеть, как раньше в Лиге и школе КВН, уже не получится. Пора зарабатывать денежки…

– Как думаете, копейчане вообще любят шутить?

– Я думаю, все русские в целом любят пошутить. В нашей стране, к сожалению, без чувства юмора очень сложно существовать.

Блиц-опрос:
Возраст: 18+ :D
Школа: Шестая, имени Островского.
Призвание: Уничтожать печеньки.
Место работы: Разработка и дизайн сайтов, фриланс.
Котики или собачки?: Кошечки
«Утомленные солнцем» или «Уездный город»?: «Парапапарам» и «Пятигорск»




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10