kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Копейский Дед Мороз: «Все от горожан зависит: каждый по себе мешок выбирает»

Копейский Дед Мороз: «Все от горожан зависит: каждый по себе мешок выбирает»
25.12.2018

Существует городская легенда: для того, чтобы город процветал, в нем должен быть свой волшебник. Мы нашли одного весьма занятного персонажа. Оказывается, в Копейске есть свой Дед Мороз. Выглядит он не хуже того, что живет в Великом Устюге, волшебства творит разные… А главное, чем берет, – это искренняя любовь к копейчанам и стремление сделать каждого из нас счастливым. О том, как копейский Дед Мороз справляется со своей миссией, мы узнали в разговоре тет-а-тет.

— Говорят, вам уже 2000 лет. Это правда?

— Правда! Звали меня раньше Студенцом, Трескуном да просто Морозом. А лет 500 назад я решил, что могу не только вьюги да метели нагонять, но и ребят радовать. Надел валенки, взял посох и пошел по миру подарки раздавать.

— А сколько лет вы живете в Копейске? По какому адресу вас найти?

— Живу я на северном полюсе, а в Копейск приезжаю на новогодние праздники. Останавливаюсь вот уже много-много лет в Доме Культуры им. С. М. Кирова — уж больно хорошо принимают!

— Каким образом вы появились в нашем городе?

— В декабре 1957 года я на санях проезжал мимо Копейска. Смотрю: белоснежные колонны да дворец красоты невиданной вырос средь пустыря. Я сразу решил, что именно сюда буду приезжать на новогодние праздники. А ребяток с того первого нового года я до сих пор встречаю. Они теперь своих внуков ко мне на ёлку приводят. Правда, меня позабыли, но так со всеми взрослыми случается.

— А вы знакомы с дедом морозом из Великого Устюга?

— А как же, конечно! Брат он мне. Правда, постарше, тяжело ему по миру ходить, вот и решил у себя ребят принимать, уж больно колени у него болят.

— Ваше семейное положение… Снегурочка есть?

— Деду без внучки нельзя. Кто еще поможет старшему поколению в трудах. Летом веселит меня песнями, осенью помогает подарки для ребят готовить.

— К вам часто обращаются детки со своими желаниями? Скажите, что они просят чаще всего?

— Ну, конечно же, игрушки самые модные. Раньше проще было: кто куклу, кто машинку попросит. А сейчас то Фиксиков, то Смешариков… Поэтому я весь год смотрю новые мультики, чтобы не перепутать, кто Крош, а кто Барабаш.

— Вы по долгу службы знаете, как вел себя каждый копейчанин в этом году... По сравнению с прошлым наше поведение было лучше?

— Есть, есть у вас безобразники да шалуны, по которым посох плачет. Были они и в прошлом году. Да только в веке 17-ом на совете Дедов Морозов было принято решение «палкою безобразников не учить».

Раньше-то как было: подарки только ребятам послушным да прилежным доставались. А сейчас — даже страшными сказками пугать нельзя! Педагогика! Да и раздобрел я за последние пятьсот лет.

— Вы — волшебник, творите чудеса. А будущее угадываете? Что ждет Копейск в следующем году?

— Все заботы да хлопоты, радостей мешок да печалей с вершок. Все от копейчан зависит: каждый по себе мешок выбирает.

— Что пожелаете взрослым и детям Копейска?

— Счастья, здоровья желаю. Побольше времени проводить вместе. С наступающим!

Где вы можете встретиться в копейским Дедом Морозом?

26 декабря в 16:30 на открытии снежного городка – пл. Трудовой славы

29 декабря в 11.00 и 3 января в 17:00 на новогоднем спектакле «Детективная новогодняя история» в ДК имени С.М. Кирова. Вход платный. Справки по тел.: 41-333.




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10