kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Главврач станции скорой помощи: «В сложившихся обстоятельствах есть свои плюсы и минусы»

Главврач станции скорой помощи: «В сложившихся  обстоятельствах есть свои плюсы и минусы»
29.01.2019

В декабре прошлого года на станции скорой медицинской помощи Копейска произошли серьезные изменения. Из-за недостаточности финансирования организация отказалась от собственного автопарка и заключила договор на аренду новых автомобилей у сторонней организациий «Новоскор».Изменения коснулись и водителей, работавших на государственных машинах. Все они были уволены по сокращению штата с перспективой трудоустройства у нового работодателя. Тем временем в городе назрела паника: вместо 12-ти новых машин станция получила всего 6. Шесть авто на рейсе недостаточно, чтобы обслуживать 146-тысячный город. О том, как обстоят дела на сегодняшний день в Службе скорой помощи Копейска, мы узнали у главного врача станции Александра Николаевича Осипова.

— Александр Николаевич, почему нет возможности самостоятельно обновить автопарк? Неужели переход на аутсорсинг является единственным выходом в сложившейся ситуации?

— Дело все в том, что транспорт для скорой помощи стоит дорого, а менять его нужно достаточно часто. Считается, что машина скорой помощи не должна быть старше 5 лет. Потом она просто начинает сыпаться из-за постоянной работы на пределе. Ни город, ни область не в состоянии обновлять наш автопарк раз в 5 лет. Денег на это в бюджете нет. 

Если раньше нам раз в три года доставались 2 – 3 новые машины, это было очень хорошо, но недостаточно. Поэтому было принято решение о заключении договора на предоставление и содержание новых автомобилей по типу аутсорсинга.

— Вы согласны с этим решением?  

— Для меня, как для руководителя, с подписанием договора меняется многое. Например, ситуация с техническим обслуживанием автопарка. У нас нет своей ремонтной базы, а запчасти по закону мы можем приобретать только через систему госзакупок, что крайне неудобно, причем проблемы из-за этого возникали часто. Теперь это головная боль организации, которая предоставляет нам автомобили. Забота о покупке новых авто по истечении пятилетнего срока службы также будет осуществляться 

за счет средств подрядчика. Этим мы и решим самую главную проблему — своевременное обновление автопарка. Откажемся от этой схемы сейчас — в будущем действительно возникнут реальные проблемы с обслуживанием населения. У нас просто не будет транспорта.

В конечном счете, жители Копейска тоже выиграют от этого нововведения. Ведь если все автомобили новые и на ходу, то и обслуживать вызовы горожан мы сможем качественней.

— Местные власти оказывают какую-то поддержку станции скорой помощи?

— Мы не находимся на попечении местного муниципалитета. Даже когда мы были в их ведомстве, поддержки в приобретении новых автомобилей, покупке запчастей мы не получали. А сейчас мы относимся к Министерству здравоохранения Челябинской области.

— Известно, что коллектив водителей очень резко отреагировал на нововведение. Что вы сделали, чтобы они остались работать? 

— По закону мы предупредили водителей за три месяца о готовящейся реорганизации. Новый работодатель был готов принять всех без исключения сотрудников в свой штат. Но согласились не все. И в чем-то мне понятны их опасения.

Нами были организованы несколько собраний, во время которых новый работодатель отвечал на все интересующие водителей вопросы. Даже когда все сроки трудоустройства в новую компанию прошли, он сообщил, что остались еще 10 вакантных рабочих мест и был готов принять людей в штат. 

— О каких опасениях водителей вы говорите?

— Работа в государственной организации несколько отличается от работы в частной компании: требования выше и спрашивают строже. Думаю, именно поэтому часть сотрудников не пожелала  перейти к новому работодателю. 

— Сколько человек уже оформлены в новую компанию? 

— На данный момент 25 водителей.

— Вы уже знаете, что стало с теми водителями, которые не захотели идти в «Новоскор»? Куда они отправились работать?

— Я не располагаю такой информацией. 

— Есть информация, что аутсорсинговая компания несколько занизила требования к водителям, которых принимает на работу. Как Вы считаете, специалист какого класса может управлять «скорой»?

— Конечно, водитель должен быть опытным, с высоким мастерством вождения. Кроме того, считаю, это должен быть неравнодушный и добросовестный человек. Так что на работу принимаются квалифицированные кадры. Но сейчас я уже не имею отношения к набору персонала. Теперь этим занимается руководитель подрядной организации.

— Уточните, пожалуйста, количество автомобилей, которые теперь обслуживают вызовы копейчан?

— Сейчас по вызовам скорой работают 11 машин в день и 12 машин в ночь. 

— Так, вроде бы, поступило всего 6 новых автомобилей. Откуда 12 на линии?

— Сейчас мы используем и новые автомобили, которые поступили к нам по договору аутсорсинга, и наши машины, которые находятся в эксплуатации с 2017 года.

— Когда прибудут остальные машины от «Новоскора»?

— Мы ожидаем прибытие еще 3-х автомобилей в самое ближайшее время. Они уже в пути.

— Люди встревожены, опасаются, что скорая помощь не доедет до них в самый нужный момент. Можете успокоить копейчан?

— Ситуация находится на контроле у Минздрава. Старые машины у нас никто не забрал. Мы можем использовать их в переходный период, что мы сейчас и делаем. Даже если предположить, что у нас изымут эти автомобили, мы попросим помощи у соседнего Челябинска. Предварительная договоренность на этот счет уже существует.

— Как Вы думаете, к чему приведет сложившаяся ситуация?

— Прогноз сложно давать в этом случае. Могу сказать, что в сложившихся обстоятельствах есть свои плюсы и минусы. Время покажет.

Беседовала Елена Вовк



Новое на сайте

Копейск – российский Спрингфилд? 19.08.2019 15:00 Копейск – российский Спрингфилд?
17 августа в окрестностях Копейска пользователи социальных сетей обнаружили огромный костер – из старых покрышек грузовых автомобилей. Столб дыма был виден даже из города. К счастью, пожар удалось потушить без последствий.

В Копейске загорелась пятиэтажка 19.08.2019 13:00 В Копейске загорелась пятиэтажка
Вечером пятницы пожарные потушили возгорание, возникшее в пятиэтажном доме на проспекте Победы 34б. Пожар произошел на последнем этаже. В квартире, где он возник, в это время находились люди.

Копейск атаковали тарантулы 19.08.2019 12:00 Копейск атаковали тарантулы
В минувшие выходные жители Копейска начали замечать у себя в домах, квартирах и на дачных участках необычных, и чего уж тут скрывать – неприятных гостей. Фото с огромными тарантулами переполошили горожан.

В Копейске произошло сразу два жутких ДТП. В одном из них погиб человек 19.08.2019 11:00 В Копейске произошло сразу два жутких ДТП. В одном из них погиб человек
С 12 по 18 августа на территории Копейского городского округа было зарегистрировано 24 ДТП. В двух из них пострадали люди.

 Копейская полиция продолжает работу с местными детьми 18.08.2019 14:00 Копейская полиция продолжает работу с местными детьми
Перед началом учебного года сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску встретились с воспитанниками социально-реабилитационного центра несовершеннолетних.

Ковалев и Ярд проведут открытую тренировку перед поединком 18.08.2019 10:00 Ковалев и Ярд проведут открытую тренировку перед поединком
В следующий четверг, 22 августа, шестеро боксеров проведут несколько открытых тренировок для всех желающих. Увидеть их можно будет на огромном экране, который установят перед ледовой ареной «Трактор».

Начальник Копейской полиции лично принимает горожан 17.08.2019 14:00 Начальник Копейской полиции лично принимает горожан
13 августа состоялся совместный прием граждан начальником ОМВД России по Копейску Алексеем Васильевым и членом Общественного совета Эллой Деккерт.

Копейская полиция проследит за порядком на Дне города 17.08.2019 10:00 Копейская полиция проследит за порядком на Дне города
24 и 25 августа, во время празднования Дня города, личный состав ОМВД России по Копейску будет работать в усиленном режиме.

Копейские зоозащитники бьют тревогу – в местном отлове собак нет места для новых животных 16.08.2019 17:00 Копейские зоозащитники бьют тревогу – в местном отлове собак нет места для новых животных
В группе «Агенство чрезвычайных новостей» в социальной сети «Вконтакте» появилась информация о том, что в копейском ветпиремнике, куда привозят отловленных бродячих животных, наблюдаются определенные проблемы.

В Копейск привезут мощи трех святых 16.08.2019 16:00 В Копейск привезут мощи трех святых
Мощи великих святых Николая Угодника, блаженной Матроны Московской и Луки, архиепископа Крымского, прибудут в храм Покрова Пресвятой Богородицы 19 августа и будут находиться там для поклонения и молитв до 8 сентября. Доступ в храм будет открыт с 8.00 до 19.00.

Копейчанин поздравил жену с годовщиной с помощью российских звезд 16.08.2019 14:00 Копейчанин поздравил жену с годовщиной с помощью российских звезд
Житель Копейска придумал совершенно необычный способ поздравить свою жену с годовщиной свадьбы. Он попросил российских и мировых знаменитостей записать видеообращение к супруге. Самое удивительное, что многие из них с легкостью согласились!

В Копейске пропал человек 16.08.2019 12:00 В Копейске пропал человек
6 августа в Копейске вышел из дома и не вернулся Москвин Александр Александрович (84 года). Был одет в зеленую камуфляжную куртку, оливковую военную рубашку, военные коричневые штаны, голубые галоши, черную кожаную фуражку. С собой имел черную сумку.





перманентный макияж баннер.gif



•  Банки 
•  Телефоны поликлиник 
•  Бани, сауны 










О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дата регистрации 13.12.2017.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение". Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна. ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83.  E-mail: polyproekts@polyproekts.ru. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье. 
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение», использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика