kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Главврач станции скорой помощи: «В сложившихся обстоятельствах есть свои плюсы и минусы»

Главврач станции скорой помощи: «В сложившихся  обстоятельствах есть свои плюсы и минусы»
29.01.2019

В декабре прошлого года на станции скорой медицинской помощи Копейска произошли серьезные изменения. Из-за недостаточности финансирования организация отказалась от собственного автопарка и заключила договор на аренду новых автомобилей у сторонней организациий «Новоскор».Изменения коснулись и водителей, работавших на государственных машинах. Все они были уволены по сокращению штата с перспективой трудоустройства у нового работодателя. Тем временем в городе назрела паника: вместо 12-ти новых машин станция получила всего 6. Шесть авто на рейсе недостаточно, чтобы обслуживать 146-тысячный город. О том, как обстоят дела на сегодняшний день в Службе скорой помощи Копейска, мы узнали у главного врача станции Александра Николаевича Осипова.

— Александр Николаевич, почему нет возможности самостоятельно обновить автопарк? Неужели переход на аутсорсинг является единственным выходом в сложившейся ситуации?

— Дело все в том, что транспорт для скорой помощи стоит дорого, а менять его нужно достаточно часто. Считается, что машина скорой помощи не должна быть старше 5 лет. Потом она просто начинает сыпаться из-за постоянной работы на пределе. Ни город, ни область не в состоянии обновлять наш автопарк раз в 5 лет. Денег на это в бюджете нет. 

Если раньше нам раз в три года доставались 2 – 3 новые машины, это было очень хорошо, но недостаточно. Поэтому было принято решение о заключении договора на предоставление и содержание новых автомобилей по типу аутсорсинга.

— Вы согласны с этим решением?  

— Для меня, как для руководителя, с подписанием договора меняется многое. Например, ситуация с техническим обслуживанием автопарка. У нас нет своей ремонтной базы, а запчасти по закону мы можем приобретать только через систему госзакупок, что крайне неудобно, причем проблемы из-за этого возникали часто. Теперь это головная боль организации, которая предоставляет нам автомобили. Забота о покупке новых авто по истечении пятилетнего срока службы также будет осуществляться 

за счет средств подрядчика. Этим мы и решим самую главную проблему — своевременное обновление автопарка. Откажемся от этой схемы сейчас — в будущем действительно возникнут реальные проблемы с обслуживанием населения. У нас просто не будет транспорта.

В конечном счете, жители Копейска тоже выиграют от этого нововведения. Ведь если все автомобили новые и на ходу, то и обслуживать вызовы горожан мы сможем качественней.

— Местные власти оказывают какую-то поддержку станции скорой помощи?

— Мы не находимся на попечении местного муниципалитета. Даже когда мы были в их ведомстве, поддержки в приобретении новых автомобилей, покупке запчастей мы не получали. А сейчас мы относимся к Министерству здравоохранения Челябинской области.

— Известно, что коллектив водителей очень резко отреагировал на нововведение. Что вы сделали, чтобы они остались работать? 

— По закону мы предупредили водителей за три месяца о готовящейся реорганизации. Новый работодатель был готов принять всех без исключения сотрудников в свой штат. Но согласились не все. И в чем-то мне понятны их опасения.

Нами были организованы несколько собраний, во время которых новый работодатель отвечал на все интересующие водителей вопросы. Даже когда все сроки трудоустройства в новую компанию прошли, он сообщил, что остались еще 10 вакантных рабочих мест и был готов принять людей в штат. 

— О каких опасениях водителей вы говорите?

— Работа в государственной организации несколько отличается от работы в частной компании: требования выше и спрашивают строже. Думаю, именно поэтому часть сотрудников не пожелала  перейти к новому работодателю. 

— Сколько человек уже оформлены в новую компанию? 

— На данный момент 25 водителей.

— Вы уже знаете, что стало с теми водителями, которые не захотели идти в «Новоскор»? Куда они отправились работать?

— Я не располагаю такой информацией. 

— Есть информация, что аутсорсинговая компания несколько занизила требования к водителям, которых принимает на работу. Как Вы считаете, специалист какого класса может управлять «скорой»?

— Конечно, водитель должен быть опытным, с высоким мастерством вождения. Кроме того, считаю, это должен быть неравнодушный и добросовестный человек. Так что на работу принимаются квалифицированные кадры. Но сейчас я уже не имею отношения к набору персонала. Теперь этим занимается руководитель подрядной организации.

— Уточните, пожалуйста, количество автомобилей, которые теперь обслуживают вызовы копейчан?

— Сейчас по вызовам скорой работают 11 машин в день и 12 машин в ночь. 

— Так, вроде бы, поступило всего 6 новых автомобилей. Откуда 12 на линии?

— Сейчас мы используем и новые автомобили, которые поступили к нам по договору аутсорсинга, и наши машины, которые находятся в эксплуатации с 2017 года.

— Когда прибудут остальные машины от «Новоскора»?

— Мы ожидаем прибытие еще 3-х автомобилей в самое ближайшее время. Они уже в пути.

— Люди встревожены, опасаются, что скорая помощь не доедет до них в самый нужный момент. Можете успокоить копейчан?

— Ситуация находится на контроле у Минздрава. Старые машины у нас никто не забрал. Мы можем использовать их в переходный период, что мы сейчас и делаем. Даже если предположить, что у нас изымут эти автомобили, мы попросим помощи у соседнего Челябинска. Предварительная договоренность на этот счет уже существует.

— Как Вы думаете, к чему приведет сложившаяся ситуация?

— Прогноз сложно давать в этом случае. Могу сказать, что в сложившихся обстоятельствах есть свои плюсы и минусы. Время покажет.

Беседовала Елена Вовк



Новое на сайте

В Копейске продавцу грозит штраф до 80 000 рублей за продажу пива подростку 18.05.2020 19:30 В Копейске продавцу грозит штраф до 80 000 рублей за продажу пива подростку
Сотрудники копейской полиции столкнулись с продажей подростку пива в одном из магазинов города. Продавцом оказалась 53-летняя женщина, которая несколько месяцев назад уже была задержана при продаже алкоголя лицу, не достигшему 18 лет.

За снятие денег с чужой карты грозит уголовная ответственность 18.05.2020 18:00 За снятие денег с чужой карты грозит уголовная ответственность
В дежурную часть отдела МВД России Копейска обратился молодой мужчина. Он рассказал, что доверил банковскую карту и пин-код случайному знакомому, с которым вместе выпивал. Позже он обнаружил, что с карты пропало 109 тысяч рублей, и написал заявление в полицию.

На границе Челябинской области и Казахстана произошло землетрясение 18.05.2020 13:00 На границе Челябинской области и Казахстана произошло землетрясение
Вчера вечером 17 мая издание «Комсомольская правда» сообщило о землетрясении, произошедшем рядом с поселком Коктерек на территории Казахстана - всего в 30 км от границы с Челябинской областью. Землетрясение произошло 14 мая в 7 утра, его магнитуда составила 5,4 балла, а сильные разрушения и катастрофы начинаются уже от семи баллов.

За уклонение от тестирования россиян начнут штрафовать 16.05.2020 00:00 За уклонение от тестирования россиян начнут штрафовать
16 мая информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД РФ сообщило, что при отказе пройти тестирование на коронавирус жителям России грозит штраф. Его сумма составит от 15 до 40 тысяч рублей.

В Копейске готовят 4 пляжа к купальному сезону 15.05.2020 19:00 В Копейске готовят 4 пляжа к купальному сезону
В администрации Копейска прошло совещание по подготовке пляжей к купальному сезону 2020 года. В нем приняли участие владельцы и арендаторы платных пляжей, представители государственной инспекции по маломерным судам и  сотрудники 6-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы МЧС России.

Копейчане сами переводят деньги мошенникам 15.05.2020 18:00 Копейчане сами переводят деньги мошенникам
В дежурную часть Отдела МВД России Копейска обратился житель города 1963 года рождения с заявлением о мошенничестве. 11 мая мужчина перевел 107 тысяч рублей на неизвестный счет, чтобы обезопасить свои деньги.

В Копейске возбуждено дело о воровстве администратора компании 15.05.2020 16:00 В Копейске возбуждено дело о воровстве администратора компании
Как рассказали нам в пресс службе ОМВД Копейска,  в полицию не часто обращаются организации с заявлениями о воровстве сотрудников – предпочитают скрывать такую информацию.

Что вас ждет в магазине без маски? 15.05.2020 10:00 Что вас ждет в магазине без маски?
Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов рассказал, что отныне магазины вправе и даже обязаны не отпускать товар покупателю без медицинской маски. Об этом сообщило вечером 14 мая информационное агентство ТАСС. Как это будет реализовано на практике: ради чего магазины станут отказываться сегодня от покупателей?

Это лето будет очень жарким, с ураганами, смерчами и ливнями 13.05.2020 19:00 Это лето будет очень жарким, с ураганами, смерчами и ливнями
Климатолог Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев сообщил, что летом 2020 года может возрасти количество природных катаклизмов в России — ожидаются ураганы, смерчи, ливни, а в ряде регионов засуха.

Когда же появится горячая вода? 13.05.2020 17:00 Когда же появится горячая вода?
Вчера без предупреждения копейчане остались без горячего водоснабжения. Информируем, что отключение связано с ежегодной плановой опрессовкой. Публикуем официальный график приостановки подачи горячей воды.

Традиционная велогонка, приуроченная Дню Победы, все-таки состоялась!  13.05.2020 14:00 Традиционная велогонка, приуроченная Дню Победы, все-таки состоялась!
Южноуральские велосипедисты традиционно отмечают День Победы велогонкой, посвящённой памяти Анатолия Бурденюка, штурмана героического экипажа Николая Гастелло. Первые старты состоялись сразу по окончании Великой Отечественной войны.

Копейчанка знает, как остаться без шубы и без денег 12.05.2020 22:00 Копейчанка знает, как остаться без шубы и без денег
Жительница Копейска решила по объявлению в Интернете купить норковую шубу.  Так и не дождавшись своей покупки, потерпевшая обратилась в полицию.




•  Банки 
•  Телефоны поликлиник 
•  Бани, сауны 







О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание веб-сайт kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дата регистрации 13.12.2017.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение". Главный редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна. ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская область, г. Копейск, пр. Коммунистический, дом 27, корпус А, помещение 1,2. Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83.  E-mail: polyproekts@polyproekts.ru. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье. Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение», использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика