kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Психолог Наталья Пашкова: «Женская красота идет изнутри»

Психолог Наталья Пашкова:  «Женская красота идет изнутри»
05.02.2019

Как вы считаете, что позволяет женщине чувствовать себя привлекательной? Почему одна уверена в своей неотразимости и вполне довольна тем, чем наградила ее природа, а другая на протяжении всей жизни сетует на свою внешность и обрастает множеством комплексов из-за этого? На эту волнующую многих представительниц прекрасного пола тему мы поговорим с дипломированным психологом, сертифицированным специалистом по телесной психотерапии, мастером рейки 1 степени и просто обаятельной женщиной Натальей Николаевной Пашковой.

— Наталья Николаевна, как по вашему мнению, в Копейске красивые женщины?

— Считаю, что все женщины красивые, которые ухаживают за собой и несут внутри себя доброту, мыслят позитивно.

Убеждение в собственной красоте или наоборот идёт от самооценки, которая формируется еще в детстве.

— Почему женщина чувствует себя непривлекательной? Бывает, что природа её наградила сполна внешними данными, а она постоянно ищет в себе изъяны.

Достаточно распространенная ситуация, когда родители позволяют себе не совсем лестные отзывы о внешности девочки.  К сожалению, это фиксируется очень глубоко и зачастую женщина не понимает, откуда идет эта дисгармония. Наша психика устроена так, что негативные моменты, особенно, которые идут из детства, забываются. Но проблема никуда не уходит, она сидит внутри, просто человек этого не осознает.  Поэтому я, как психолог, очень счастлива, что сейчас есть всевозможные методики, которые позволяют посмотреть вглубь, погрузиться в воспоминания о своем детстве, посмеяться, поплакать, простить своих родителей, повзрослеть психологически, освободиться от ложной ответственности и принять на 100% свою ответственность. 

— Бывает и обратная ситуация. Девушка не соответствует общепринятым стандартам красоты, тем не менее, все вокруг нее просто рассыпаются в комплиментах и одаривают вниманием.  Как это можно объяснить? Дело в какой-то внутренней убежденности?

— Я бы сказала здесь дело не только во внутренней убежденности, а во внутренней энергии, которая даёт некое психическое осознание. Вы наверняка замечали, что к одному человеку вас тянет, а к другому нет.  Один из них вас привлекает, а другой нет. Казалось бы, этот человек даже более красивый и симпатичный, но почему-то не «цепляет». На самом деле, тут большую роль играет внутренняя энергия, живость, харизма, как принято сейчас говорить.  Женщина, которая позволяет себе чувствовать, переживает эмоции — в ней кипит жизнь. Она действительно живет, она есть здесь и сейчас! Именно такие представительницы прекрасного пола легко располагают к себе, и с ними всегда хочется общаться. 

— А есть ли какой-то рецепт? Как женщина может стать более уверенной, убеждённой в своей красоте? 

— Здесь как раз на помощь может прийти психотерапия и… сексология. Это современное направление помогает раскрыть здоровую сексуальность и внутреннюю сексуальную энергию, которая оказывает влияние в том числе и на здоровье женщины.

— А как вы относитесь к пластическим операциям? Когда женщина меняет свою внешность и зачастую, не единожды?

— С точки зрения телесноориентированной психотерапии, подобное поведение говорит о  неприятии себя.  Это глубокий внутренний, зачастую неприятный процесс для самого человека, который он пытается устранить механически, в данном случае, прибегая к услугам пластических хирургов.  

Как правило, дело действительно не заканчивается одной операцией. Каждое последующее хирургическое вмешательство приносит временное удовлетворение, а потом наступает разочарование. 

И, кажется, что если сделать ещё одну операцию, а потом ещё, то станет лучше. Но вновь приходит чувство неудовлетворенности. 

Я рекомендую женщинам стремиться к совершенству немного другими способами. Придерживаться правильного образа жизни, не забывать про физическую активность, прислушиваться к своим желаниям, следить за своим психическим здоровьем. Когда психологически разрушительные процессы происходят внутри человека, то действительно, не хочется ничего. Поэтому сначала нужно понять и осознать свою психическую реальность, а потом принимать решение: нужна ли вам пластика или все же нет!

— Может ли как-то муж, родственники, друзья повлиять на женщину,  чтобы она почувствовала себя красивой и более привлекательной? 

— Считаю, что могут. Поддержка родных всегда важна, а порой просто необходима. Мужчина способен превратить свою женщину в несчастную алкоголичку или в очень полную «удобную» особу, преследуя при этом какие-то свои цели.  Тем не менее, при желании и при собственном психологическом здоровье, этот же мужчина  может сделать из неё королеву и наслаждаться этим.

— Порекомендуйте, пожалуйста, копейчанкам, что они могут сделать в ближайшие 24 часа, чтобы почувствовать себя привлекательнее?  

— Попробуйте заглянуть в свою душу, побудьте наедине с собой. Можно просто встать перед зеркалом и посмотреть на себя внимательно, потом честно ответить на вопрос: «Кто главный человек в моей жизни?»  И если женщина начинает перечислять  целый список имен,  прежде чем назвать себя, то это уже звоночек. Здесь уже есть  над чем задуматься. Ну и, конечно, советую позаботиться о своем психическом здоровье и сходить на консультацию к психологу. И, пожалуйста, не путайте любовь к себе и самоуважение с эгоизмом и самовлюбленностью!




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10