kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Таксист – женская профессия: доказано в Копейске перед 8 Марта

Таксист – женская профессия: доказано в Копейске перед 8 Марта
08.03.2019

В канун истинного женского праздника – 8 Марта, мы решили связаться с прекрасной копейчанкой – представительницей «неженской» профессии водитель такси. Нина Домановская с 2007 года работает в службе такси «Круиз». Мы побеседовали с ней о взаимоотношениях с пассажирами и работе в преимущественно мужском коллективе.

– Нина, когда вы приезжаете на заказ, как обычно реагируют пассажиры, что за рулем в такси – женщина?

– Чаще всего нормально реагируют. Иногда мужчины улыбаются и говорят «О, девушка за рулем! J». Но в наше время это уже не такая редкость, как было 10-15 лет тому назад.

– А пассажиры чаще попадаются общительные или молчаливые?

– Чаще люди любят общаться, обычно садятся, здороваются, задают вопросы. Во время поездки можем скоротать время за короткой беседой. Чаще попадаются доброжелательные пассажиры. А бывает, что человек садится в машину и молчит, я уточняю адрес, и мы едем дальше молча. Это нормально, наверное, человек что-то обдумывает про себя.

Иногда случается, что горожанин садится в плохом настроении и начинает его срывать на мне. Это очень неприятно, конечно, но я стараюсь не реагировать. Наш начальник всегда говорил, что хороший таксист – хороший психолог. И знаете, за годы работы я научилась сразу «через кожу чувствовать», в каком настроении человек сел ко мне в машину.

– Нина, судя по всему, вы удивительная женщина. Скажите, а были у вас случаи, когда работа становилась действительно опасной?

– Со мной много, что происходило. Но я стараюсь не держать ничего плохого в голове.

– В мужском коллективе вам работается легко?

– Не скажу, что есть какие-то особенности, или для меня это так привычно. Иногда к нам приходит заказ, а мужчины-коллеги отказываются ехать, ну а я откликаюсь. Может быть и нетрезвый человек дозвонился, но ведь он и звонит в такси, потому что пьяный и доехать нужно. Всегда стараюсь относиться к людям, прежде всего, человечно.

– Наверное, проявить такое сострадание может только женщина… А у вас есть любимые клиенты?

– Конечно (улыбается – прим. ред.). Иногда люди меня сами узнают, садятся в машину и говорят «О, Нина, здравствуй! Рады тебя видеть!». Ну и мне приятно, конечно.

– В преддверии женского праздника, что бы вы хотели пожелать и передать вашим предстоящим клиентам?

– Если это пожелание для всех клиентов в такси, то так: «Садитесь в машину с улыбкой! Улыбайтесь чаще! И хорошее настроение сохранится с вами надолго, на весь день».

И всех женщин-коллег, всех-всех копейчанок я поздравляю с нашим днем!

Беседовала Дарья Ботова




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10