kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Новая заведующая женской консультацией: «Наша миссия – сохранить женское здоровье»

Новая заведующая женской консультацией: «Наша миссия – сохранить женское здоровье»
19.03.2019

Похоже, здание женской консультации на 4 Пятилетки, 69 ожидают глобальные перемены. С приходом нового руководителя здесь заговорили о долгожданном ремонте и других значимых для пациенток нововведениях. Подробнее об этом и не только — в интервью с заведующей женской консультацией Копейска, врачом - акушером-гинекологом высшей категории Раисой Робертовной Шевалдиной.

- Раиса Робертовна, как вы оказались на должности заведующей женской консультацией в Копейске? Расскажите о себе, пожалуйста.

- Так сложились обстоятельства. Я недавно переехала в Челябинск из Сатки, где 18 лет проработала в должности заведующей женской консультацией, врачом - акушером-гинекологом. Я вела прием женщин, девочек, девочек-подростков, а также пациенток в отделении дневного стационара. В женскую консультацию Копейска попала, можно сказать, волей случая, я не искала работу целенаправленно. Так получилось, что меня уже знали в местной больнице как специалиста, поэтому и пригласили на работу. К своим обязанностям я приступила с ноября прошлого года.

- Когда Вы впервые пришли сюда, как оценили состояние учреждения?

- Конечно, бросилось в глаза отсутствие ремонта, которого не было с момента постройки здания – несколько десятков лет. Замены требуют все коммуникации, окна, двери, стены. Для решения этого важного вопроса необходимы серьезные финансовые вложения. Я уже озадачилась этой проблемой. Просчет стоимости ремонтных работ заказан, жду итоговую цифру и решение руководства.

Согласитесь, когда женщина, будущая мамочка, заходит в поликлинику, где сделан ремонт, созданы элементарные бытовые условия, уют – у нее и настроение сразу другое!

Возможно, кто-то из местных депутатов или представителей бизнес-сообщества захочет оказать посильную помощь в ремонте. Мы будем очень признательны!

- Вам уже удалось внедрить что-то новое в работу специалистов женской консультации?

- Я как руководитель учреждения стараюсь прислушиваться к вопросам и проблемам пациенток и предпринимать необходимые меры.

Таким образом, сейчас в женской консультации возобновлена работа по акушерско-терапевтическо-педиатрическому комплексу. В составе комиссии – тройственный союз акушера-гинеколога, терапевта и педиатра. Эта мера необходима для дополнительной оценки всех рисков. Иногда выясняется, что у мамочки не хватает каких-то обследований, анализов. Тогда все эти вопросы решаются в оперативном порядке. Помимо этого, упразднены комиссии, которые наши пациентки могут пройти заочно.

Теперь о планах. Надеюсь, что в скором времени центр кризисной беременности на базе нашей женской консультации заработает в полную силу. Тогда у нас появится возможность помочь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Работа в этом направлении ведется и сейчас, но в несколько усеченном варианте.

Конечно, серьезным подспорьем в вопросе информирования могут стать ЖК мониторы, которые сейчас установлены во многих лечебных учреждениях области. Надеюсь, что в нашей женской консультации они тоже появятся.

- Сейчас на приеме работают всего 6 врачей-гинекологов, очевидно, что персонала не хватает. Как вы планируете решать кадровый вопрос?

- Стоит отметить, что я пришла работать в слаженный, дружный коллектив. Здесь практически нет новичков. К сожалению, есть доктора, которые ушли в свое время работать в частные клиники. Мотивы увольнения, в первую очередь, были связаны с заработной платой и нагрузкой на специалиста. В частной клинике нет такого серьезного потока пациенток, а вознаграждение за свой труд врач получает больше, чем в государственной женской консультации. Тем не менее, я постаралась связаться с коллегами, которые когда-то работали в нашем учреждении, с предложением вернуться на прежнее место работы. Однако пока никто не откликнулся. Также мы планируем пригласить на работу молодых специалистов, выпускников ВУЗов.

- Какими услугами могут сегодня воспользоваться копейчанки, обратившиеся в женскую консультацию?

- Конечно, это консультация врача-гинеколога, ведение беременных пациенток, стандартные виды диагностики, применяемые для оценки женского здоровья, необходимые анализы. Будущие мамочки также могут получить консультацию медицинского психолога, физиотерапевтические процедуры, получить лечение в отделении дневного стационара. При необходимости, врач вовремя назначит профилактические меры для предотвращения развития возможных патологий. Это очень важно, поэтому я считаю, что наша миссия – в сохранении женского здоровья и своевременном выявлении и предотвращении всевозможных проблем при беременности.

- Известно, что кабинет скрининга перенесли в «Областной перинатальный центр» в Челябинск. Почему, ведь теперь копейчанкам придется далеко ехать?

- Этот вопрос находится в ведомстве Министерства здравоохранения. Действительно, на данный момент весь перинатальный скрининг перенесен по приказу регионального Минздрава в Челябинск в «Областной перинатальный центр» на ул. Тимирязева,17. Это поможет, в первую очередь, повысить уровень оказания медицинской помощи нашим пациенткам.

- Традиционно весна считается временем обострения хронических заболеваний. Посоветуйте, как можно уберечь женское здоровье?

- Необходимо находить время, чтобы своевременно посещать врача - гинеколога и со вниманием относиться к состоянию своего здоровья. Часто бывает, что женщина приходит на прием, когда воспалительный процесс уже перешел в хроническую стадию. Считаю, что пристальное внимание также стоит уделить современным методам контрацепции, что позволит спланировать беременность и не приведет к нежелательным последствиям для здоровья. Если женщина уже запланировала беременность, рекомендую за 3 месяца подойти на консультацию к гинекологу, чтобы пройти обследование и получить необходимые индивидуальные консультации. В конечном итоге, этот момент влияет на здоровье не только будущей мамы, но и ее малыша!

Беседовала Елена Вовк




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10