kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Глава Центра занятости – безработным: «Главное – не отчаиваться. Нужно действовать!»

Глава Центра занятости – безработным: «Главное – не отчаиваться. Нужно действовать!»
30.04.2019

Согласитесь, что обладателям востребованных специальностей устроиться на работу достаточно легко. Остальным же приходится изрядно потрудиться, чтобы получить желаемую должность. В преддверии праздника Труда мы узнали о ситуации на рынке труда в Копейске. Нашим собеседником стала директор городского Центра занятости населения, почетный работник Минтруда РФ, кавалер знака «Трудовая слава» 3-ей степени, почетный гражданин города Копейска, заслуженный соцработник Зинаида Григорьевна Шарко.

– Зинаида Григорьевна, 2 апреля Вы отметили свой юбилей. Поздравляем с этой знаменательной датой. Уже около 25 лет вы руководите центром занятости Копейска. Скажите, как столь долгий срок вам удалось продержаться на этой должности? В чем секрет?

– Никакого особенного секрета нет. Просто я стараюсь двигаться вперед, не стоять на одном месте, всегда с интересом учусь, перенимаю полезный опыт, посещаю многочисленные курсы в Екатеринбурге, Москве, Санкт - Петербурге, за границей – во Франции и Германии. К примеру, в 90-ых я привезла из Германии и внедрила в Копейске две полезные программы – по организации общественных работ и занятости подростков. Программы работают и сейчас и позволяют подросткам заработать собственные деньги в период летних каникул.

Сегодня Центр занятости Копейска – это эффективно работающая структура и в этом заслуга всей нашей команды специалистов. Стоит отметить, что при невысоком уровне заработной платы в нашем коллективе нет текучки кадров.

– За 30 лет работы вы видели различные ситуации на рынке труда Копейска. Когда была наиболее сложная?

– Я работаю в службе занятости с 1991 года, в качестве руководителя – с 1994 года. Тогда безработица была в самом разгаре. А в 2004 году, когда было принято решение о закрытии шахты «Красная Горнячка», стало тяжело безумно: сотни шахтеров лишились заработка.

Закрытие угледобывающих предприятий продолжалось до 2008 года. Всего было ликвидировано 6 шахт и 15 предприятий угольной отрасли. Уровень безработицы поднимался до 6 %! Вот тогда мы и приняли, что называется, удар на себя. Люди пришли к нам за помощью, и мы поддержали их в этой сложной ситуации.

В те годы нам чудом удалось избежать каких-то массовых беспорядков и забастовок. Помню, что специалистам Службы занятости приходилось работать без выходных и до 10 часов вечера. Для трудоустройства бывших шахтеров мы использовали все возможные методы, предлагали различные курсы для освоения новой специальности, отправляли людей учиться новой профессии на предприятия Копейска, привлекали психологов. В те годы был открыт Клуб работодателей Копейска и «Школа кадровиков», которые действуют и сегодня.

– Сейчас обстановка в Копейске оценивается как благоприятная, верно? Каков уровень безработицы?

– Уровень безработицы в округе находится на отметке 0,8%, а напряженность на рынке труда составляет 0,78 человека на одну вакансию. Эти цифры говорят о благоприятной ситуации. Показатель безработицы в Копейске находится практически на одном уровне с промышленным мегаполисом – Челябинском. В начале апреля безработица там была на отметке 0,72%.

– В прошлом году на рынке труда Копейска сложилась парадоксальная ситуация. Вы говорили о том, что работа есть, а работать некому. В этом году как обстоят дела?

– Да, действительно, и сейчас есть некоторое несоответствие, дисбаланс предложения и спроса. Вакансии есть, а желающих занять эти рабочие места – нет.

– В чем причина этого парадокса?

– Во многом из-за низкого уровня заработной платы. Мужчины очень неохотно идут на низкооплачиваемую работу, им семью кормить надо. Немаловажным фактором при выборе места работы являются условия труда и транспортная доступность. Бывает, что вакансия соискателя устраивает, но добираться до места работы очень долго и неудобно, а доставка служебным транспортом работодателем не предусмотрена. Это действительно актуальная проблема, ведь протяженность Копейска составляет порядка 70 километров!

– То есть центр занятости Копейска предлагает вакансии с невысокой оплатой труда?

– Мы предлагаем вакансии с заработной платой не ниже МРОТ, который с января этого года составляет 12 972 рубля.

– Скажите, по каким специальностям копейчане чаще всего ищут работу?

– Менеджеры, бухгалтеры, экономисты, юристы. Но работодателями эти специалисты не очень востребованы. Сейчас на учете у нас стоит порядка 30 менеджеров, 37 бухгалтеров, 22 юристов и 22 экономистов. Им достаточно сложно найти подходящее место работы.

– Какие специалисты сейчас наиболее востребованы?

– Как и всегда – представители рабочих профессий. Хороший токарь без работы не останется никогда! Уровень заработной платы такого специалиста достигает 40 000 рублей. По-прежнему работодатели нуждаются в квалифицированных инженерах, конструкторах в машиностроении, технологах с оплатой от 20 000 до 40 000 рублей. Не менее высоко востребован и медперсонал: в сфере здравоохранения города ждут фельдшеров и врачей. Заработная плата фельдшеров в Копейске составляет в среднем 21 768 рублей, врачей – порядка 35 000 рублей.

– Есть ли у городской службы занятости рычаги влияния на уровень зарплат местных предприятий?

– Такой возможности у Центра занятости нет. Наша основная задача – содействие копейчанам в поиске работы, организация ярмарок вакансий и профессионального обучения, оказание помощи в трудоустройстве социально незащищенным гражданам.

– Сейчас в некоторых российских СМИ обсуждается вопрос о возможном упразднении центров занятости населения. Как Вы к этому относитесь?

– Считаю, что это неправильно. Для многих остаться без работы и средств к существованию – это серьезное жизненное испытание. Центр занятости – то место, где человек получает необходимую помощь и поддержку в этой непростой ситуации, а при желании может получить новую специальность.

– Какие возможности дает служба занятости безработным?

– Пройти бесплатное обучение и получить новую специальность или повысить свою квалификацию. Сейчас профобучение проводится по следующим направлениям: «Оператор 1С», «Токарь», «Машинист», «Электрик», «Оператор станков с ЧПУ», «Оператор котельной», «Охранник», «Водитель», «Повар». Отмечу, что наибольший процент безработных граждан обучаются по рабочим профессиям, в соответствии с потребностями рынка труда. 

– Традиционный вопрос – ждут ли Копейск сокращения?

– Информация о грядущих сокращениях на предприятиях к нам не поступала. Ситуация на рынке труда в городе стабильна уже на протяжении двух лет. На сегодняшний день у нас нет ни одного предприятия, работающего в режиме неполного рабочего времени.

– Ежегодно в преддверии праздника Весны и Труда в Копейске проходят субботники. По сообщению СМИ, в этом году в городе уже собрали около 10 тонн мусора. Расскажите, каким образом Центр занятости принимает участие в уборке городских улиц?

– На протяжении многих лет безработные, состоящие на учете, и сотрудники Центра занятости помогают очищать центр города и поселки от накопившегося за зиму мусора. В среднем, на уборку выделяется 3-4 часа. Однако даже за это время удается сделать многое для чистоты родного города.

– Что вы посоветуете тем, кто длительное время не может найти работу? Как быть, если человек встал на учет в службу занятости, но в течение длительного времени не может трудоустроиться?

– Главное – не отчаиваться и не занимать пассивную позицию, нужно действовать. Возможно, необходимо переобучиться, получить новую профессию и трудоустроиться уже по востребованной специальности. Все в ваших руках!

Беседовала Елена Вовк




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10