kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Уронили и уехали: исповедь оператора треноги в Копейске. Эксклюзив

Уронили и уехали: исповедь оператора треноги в Копейске. Эксклюзив
22.05.2019

Все мы видели камеры – треноги, установленные вдоль дорог. Кто-то даже попадался на штрафы, зарегистрированные этими аппаратами. С тех пор, как ГИБДД решило привлечь частные организации для улучшения ситуации на дорогах, не прекращаются споры – насколько это все оправданно и законно.

Насчет законности все понятно: все-таки правительство РФ одобрило эту инициативу на законодательном уровне еще в 2016 году. А вот о методах фиксации правонарушений говорят много и охотно, правда, не всегда лестно и по делу. Однако не будем отрицать, что это очень волнующая тема для водителей Копейска.

На условиях строгой анонимности корреспондент kopok.ru побеседовал с одним из операторов фиксирующего комплекса для регистрации нарушений ПДД. Мужчина откровенно ответил на вопросы и рассказал об особенностях своей непростой и даже опасной работы.

– Насколько прибыльно работать оператором треноги? Ходили слухи о том, что вы получаете процент от штрафов?

– Почасовая оплата. Я работаю от охранного агентства, и у нас фиксированная ставка. Возможно, в других организациях рассчитывают по-другому, но у нас так.

– А сколько вы получаете в месяц?

– А, вот, об этом я вам не расскажу.

– Каким образом вы взаимодействуете с ГИБДД, передаете им информацию?

–Конкретно этот аппарат (показывает на свою камеру – прим. ред.) – пятого поколения. Ему даже флэшки не нужны – он передает все данные сразу на сервер. Лично мне никуда ничего передавать не надо.

– А сервер принадлежит ГИБДД или вашему предприятию?

– Насколько я знаю, существует сервер «предобработки», на который стекаются данные не только от моей камеры, но и от других. А уже потом все это отправляется на сервер ГИБДД.

– Как определяются места установки камер?

– Их определяет областное ГИБДД. Все камеры установлены по их предписаниям, никакой самодеятельности.

– Существуют какие-то правила для установки треног?

– Конечно. Но сразу скажу – для разных аппаратов они разные. Вот для этой камеры: установка от края проезжей части от 1 до 5 метров.

Я обычно на 3 метра устанавливаю – выбираю средний размер. Должна быть выверена плоскость установки, чтобы хорошо просматривалась проезжая часть и была видна картинка дороги – иначе аппарат просто не заработает, не сможет определять номера.

– Были такие случаи, чтобы ваши штрафы оспаривались? На вашей работе это как-то сказывается?

– Штрафы оспаривают регулярно, но это делают в ГИБДД. К нашей организации и моей работе это никакого отношения не имеет. Заработанные деньги я не потеряю, если вы об этом.

– Вы слышали, что Генпрокуратура планирует запретить использование таких комплексов на наших дорогах?

– Не скажу, что слежу за этой темой. Краем уха слышал, но разговоры такие ходят уже давно, но пока никаких мер принято не было, и все работает по существующему законодательству.

– Были опасные случаи в вашей работе?

– Да, периодически происходит всякое. Недавно были ребята на «десятке» со свернутыми номерами. Они ехали мимо, высунулись из машины и веткой ударили по штативу, уронили камеру. Ничего не сломалось, к счастью. У меня на автомобиле видеорегистратор был включен, я потом отдал все материалы своему руководству.

А вот такого, чтобы на меня нападали, как любят писать в «желтой» прессе, не было ни разу.

– Для таких людей предусмотрены какие-нибудь наказания?

– Конечно. Это ведь порча имущества, как минимум, хулиганство. Если таких людей находят – они за свои поступки отвечают. Много подобных случаев было. Некоторые люди не понимают, что это обычная работа. Едут мимо, показывают пальцы, кричат что-то непонятное. Видно, что не по-доброму настроены…

– Но согласитесь, что многие из тех кто занимается вашей работой делают это недобросовестно? Нарушают правила установки камер, скрываются, не выставляют оповещающие знаки?

– Наверняка есть и такие, но я добросовестно выполняю свою работу. Как говорил мой первый начальник: «Если делаешь что-то – делай хорошо. Плохо само получится».

Что ж, по словам нашего собеседника, в большинстве своем операторы треног – точно такие же работяги, как и мы с вами. Многие трудятся на законном основании, и сказать, что они вредят автолюбителям, нельзя. Скорее, это любители скоростной езды сами создают себе проблемы. Уважать или ненавидеть ребят – операторов треног – дело личное.

Соблюдайте скоростной режим, и тогда вы точно не получите никаких штрафов. Удачи на дороге!

А вы попадали на штрафы с частных камер? Пишите в наших группах «Вконтакте» и «Одноклассники».

Если вы стали свидетелем нарушения правил работы частных камер видеофиксации, свяжитесь с нами по электронной почте pp513@yandex.ru или позвоните по телефону: 7-52-50. 

Илья Соломенный


Ранее на тему:
Генпрокуратура хочет отменить установку частных камер на дорогах РФ





Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10