kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Уронили и уехали: исповедь оператора треноги в Копейске. Эксклюзив

Уронили и уехали: исповедь оператора треноги в Копейске. Эксклюзив
22.05.2019

Все мы видели камеры – треноги, установленные вдоль дорог. Кто-то даже попадался на штрафы, зарегистрированные этими аппаратами. С тех пор, как ГИБДД решило привлечь частные организации для улучшения ситуации на дорогах, не прекращаются споры – насколько это все оправданно и законно.

Насчет законности все понятно: все-таки правительство РФ одобрило эту инициативу на законодательном уровне еще в 2016 году. А вот о методах фиксации правонарушений говорят много и охотно, правда, не всегда лестно и по делу. Однако не будем отрицать, что это очень волнующая тема для водителей Копейска.

На условиях строгой анонимности корреспондент kopok.ru побеседовал с одним из операторов фиксирующего комплекса для регистрации нарушений ПДД. Мужчина откровенно ответил на вопросы и рассказал об особенностях своей непростой и даже опасной работы.

– Насколько прибыльно работать оператором треноги? Ходили слухи о том, что вы получаете процент от штрафов?

– Почасовая оплата. Я работаю от охранного агентства, и у нас фиксированная ставка. Возможно, в других организациях рассчитывают по-другому, но у нас так.

– А сколько вы получаете в месяц?

– А, вот, об этом я вам не расскажу.

– Каким образом вы взаимодействуете с ГИБДД, передаете им информацию?

–Конкретно этот аппарат (показывает на свою камеру – прим. ред.) – пятого поколения. Ему даже флэшки не нужны – он передает все данные сразу на сервер. Лично мне никуда ничего передавать не надо.

– А сервер принадлежит ГИБДД или вашему предприятию?

– Насколько я знаю, существует сервер «предобработки», на который стекаются данные не только от моей камеры, но и от других. А уже потом все это отправляется на сервер ГИБДД.

– Как определяются места установки камер?

– Их определяет областное ГИБДД. Все камеры установлены по их предписаниям, никакой самодеятельности.

– Существуют какие-то правила для установки треног?

– Конечно. Но сразу скажу – для разных аппаратов они разные. Вот для этой камеры: установка от края проезжей части от 1 до 5 метров.

Я обычно на 3 метра устанавливаю – выбираю средний размер. Должна быть выверена плоскость установки, чтобы хорошо просматривалась проезжая часть и была видна картинка дороги – иначе аппарат просто не заработает, не сможет определять номера.

– Были такие случаи, чтобы ваши штрафы оспаривались? На вашей работе это как-то сказывается?

– Штрафы оспаривают регулярно, но это делают в ГИБДД. К нашей организации и моей работе это никакого отношения не имеет. Заработанные деньги я не потеряю, если вы об этом.

– Вы слышали, что Генпрокуратура планирует запретить использование таких комплексов на наших дорогах?

– Не скажу, что слежу за этой темой. Краем уха слышал, но разговоры такие ходят уже давно, но пока никаких мер принято не было, и все работает по существующему законодательству.

– Были опасные случаи в вашей работе?

– Да, периодически происходит всякое. Недавно были ребята на «десятке» со свернутыми номерами. Они ехали мимо, высунулись из машины и веткой ударили по штативу, уронили камеру. Ничего не сломалось, к счастью. У меня на автомобиле видеорегистратор был включен, я потом отдал все материалы своему руководству.

А вот такого, чтобы на меня нападали, как любят писать в «желтой» прессе, не было ни разу.

– Для таких людей предусмотрены какие-нибудь наказания?

– Конечно. Это ведь порча имущества, как минимум, хулиганство. Если таких людей находят – они за свои поступки отвечают. Много подобных случаев было. Некоторые люди не понимают, что это обычная работа. Едут мимо, показывают пальцы, кричат что-то непонятное. Видно, что не по-доброму настроены…

– Но согласитесь, что многие из тех кто занимается вашей работой делают это недобросовестно? Нарушают правила установки камер, скрываются, не выставляют оповещающие знаки?

– Наверняка есть и такие, но я добросовестно выполняю свою работу. Как говорил мой первый начальник: «Если делаешь что-то – делай хорошо. Плохо само получится».

Что ж, по словам нашего собеседника, в большинстве своем операторы треног – точно такие же работяги, как и мы с вами. Многие трудятся на законном основании, и сказать, что они вредят автолюбителям, нельзя. Скорее, это любители скоростной езды сами создают себе проблемы. Уважать или ненавидеть ребят – операторов треног – дело личное.

Соблюдайте скоростной режим, и тогда вы точно не получите никаких штрафов. Удачи на дороге!

А вы попадали на штрафы с частных камер? Пишите в наших группах «Вконтакте» и «Одноклассники».

Если вы стали свидетелем нарушения правил работы частных камер видеофиксации, свяжитесь с нами по электронной почте pp513@yandex.ru или позвоните по телефону: 7-52-50. 

Илья Соломенный


Ранее на тему:
Генпрокуратура хочет отменить установку частных камер на дорогах РФ




Новое на сайте

Копейск – российский Спрингфилд? 19.08.2019 15:00 Копейск – российский Спрингфилд?
17 августа в окрестностях Копейска пользователи социальных сетей обнаружили огромный костер – из старых покрышек грузовых автомобилей. Столб дыма был виден даже из города. К счастью, пожар удалось потушить без последствий.

В Копейске загорелась пятиэтажка 19.08.2019 13:00 В Копейске загорелась пятиэтажка
Вечером пятницы пожарные потушили возгорание, возникшее в пятиэтажном доме на проспекте Победы 34б. Пожар произошел на последнем этаже. В квартире, где он возник, в это время находились люди.

Копейск атаковали тарантулы 19.08.2019 12:00 Копейск атаковали тарантулы
В минувшие выходные жители Копейска начали замечать у себя в домах, квартирах и на дачных участках необычных, и чего уж тут скрывать – неприятных гостей. Фото с огромными тарантулами переполошили горожан.

В Копейске произошло сразу два жутких ДТП. В одном из них погиб человек 19.08.2019 11:00 В Копейске произошло сразу два жутких ДТП. В одном из них погиб человек
С 12 по 18 августа на территории Копейского городского округа было зарегистрировано 24 ДТП. В двух из них пострадали люди.

 Копейская полиция продолжает работу с местными детьми 18.08.2019 14:00 Копейская полиция продолжает работу с местными детьми
Перед началом учебного года сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску встретились с воспитанниками социально-реабилитационного центра несовершеннолетних.

Ковалев и Ярд проведут открытую тренировку перед поединком 18.08.2019 10:00 Ковалев и Ярд проведут открытую тренировку перед поединком
В следующий четверг, 22 августа, шестеро боксеров проведут несколько открытых тренировок для всех желающих. Увидеть их можно будет на огромном экране, который установят перед ледовой ареной «Трактор».

Начальник Копейской полиции лично принимает горожан 17.08.2019 14:00 Начальник Копейской полиции лично принимает горожан
13 августа состоялся совместный прием граждан начальником ОМВД России по Копейску Алексеем Васильевым и членом Общественного совета Эллой Деккерт.

Копейская полиция проследит за порядком на Дне города 17.08.2019 10:00 Копейская полиция проследит за порядком на Дне города
24 и 25 августа, во время празднования Дня города, личный состав ОМВД России по Копейску будет работать в усиленном режиме.

Копейские зоозащитники бьют тревогу – в местном отлове собак нет места для новых животных 16.08.2019 17:00 Копейские зоозащитники бьют тревогу – в местном отлове собак нет места для новых животных
В группе «Агенство чрезвычайных новостей» в социальной сети «Вконтакте» появилась информация о том, что в копейском ветпиремнике, куда привозят отловленных бродячих животных, наблюдаются определенные проблемы.

В Копейск привезут мощи трех святых 16.08.2019 16:00 В Копейск привезут мощи трех святых
Мощи великих святых Николая Угодника, блаженной Матроны Московской и Луки, архиепископа Крымского, прибудут в храм Покрова Пресвятой Богородицы 19 августа и будут находиться там для поклонения и молитв до 8 сентября. Доступ в храм будет открыт с 8.00 до 19.00.

Копейчанин поздравил жену с годовщиной с помощью российских звезд 16.08.2019 14:00 Копейчанин поздравил жену с годовщиной с помощью российских звезд
Житель Копейска придумал совершенно необычный способ поздравить свою жену с годовщиной свадьбы. Он попросил российских и мировых знаменитостей записать видеообращение к супруге. Самое удивительное, что многие из них с легкостью согласились!

В Копейске пропал человек 16.08.2019 12:00 В Копейске пропал человек
6 августа в Копейске вышел из дома и не вернулся Москвин Александр Александрович (84 года). Был одет в зеленую камуфляжную куртку, оливковую военную рубашку, военные коричневые штаны, голубые галоши, черную кожаную фуражку. С собой имел черную сумку.





перманентный макияж баннер.gif



•  Банки 
•  Телефоны поликлиник 
•  Бани, сауны 










О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дата регистрации 13.12.2017.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение". Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна. ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83.  E-mail: polyproekts@polyproekts.ru. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье. 
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение», использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика