kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Уронили и уехали: исповедь оператора треноги в Копейске. Эксклюзив

Уронили и уехали: исповедь оператора треноги в Копейске. Эксклюзив
22.05.2019

Все мы видели камеры – треноги, установленные вдоль дорог. Кто-то даже попадался на штрафы, зарегистрированные этими аппаратами. С тех пор, как ГИБДД решило привлечь частные организации для улучшения ситуации на дорогах, не прекращаются споры – насколько это все оправданно и законно.

Насчет законности все понятно: все-таки правительство РФ одобрило эту инициативу на законодательном уровне еще в 2016 году. А вот о методах фиксации правонарушений говорят много и охотно, правда, не всегда лестно и по делу. Однако не будем отрицать, что это очень волнующая тема для водителей Копейска.

На условиях строгой анонимности корреспондент kopok.ru побеседовал с одним из операторов фиксирующего комплекса для регистрации нарушений ПДД. Мужчина откровенно ответил на вопросы и рассказал об особенностях своей непростой и даже опасной работы.

– Насколько прибыльно работать оператором треноги? Ходили слухи о том, что вы получаете процент от штрафов?

– Почасовая оплата. Я работаю от охранного агентства, и у нас фиксированная ставка. Возможно, в других организациях рассчитывают по-другому, но у нас так.

– А сколько вы получаете в месяц?

– А, вот, об этом я вам не расскажу.

– Каким образом вы взаимодействуете с ГИБДД, передаете им информацию?

–Конкретно этот аппарат (показывает на свою камеру – прим. ред.) – пятого поколения. Ему даже флэшки не нужны – он передает все данные сразу на сервер. Лично мне никуда ничего передавать не надо.

– А сервер принадлежит ГИБДД или вашему предприятию?

– Насколько я знаю, существует сервер «предобработки», на который стекаются данные не только от моей камеры, но и от других. А уже потом все это отправляется на сервер ГИБДД.

– Как определяются места установки камер?

– Их определяет областное ГИБДД. Все камеры установлены по их предписаниям, никакой самодеятельности.

– Существуют какие-то правила для установки треног?

– Конечно. Но сразу скажу – для разных аппаратов они разные. Вот для этой камеры: установка от края проезжей части от 1 до 5 метров.

Я обычно на 3 метра устанавливаю – выбираю средний размер. Должна быть выверена плоскость установки, чтобы хорошо просматривалась проезжая часть и была видна картинка дороги – иначе аппарат просто не заработает, не сможет определять номера.

– Были такие случаи, чтобы ваши штрафы оспаривались? На вашей работе это как-то сказывается?

– Штрафы оспаривают регулярно, но это делают в ГИБДД. К нашей организации и моей работе это никакого отношения не имеет. Заработанные деньги я не потеряю, если вы об этом.

– Вы слышали, что Генпрокуратура планирует запретить использование таких комплексов на наших дорогах?

– Не скажу, что слежу за этой темой. Краем уха слышал, но разговоры такие ходят уже давно, но пока никаких мер принято не было, и все работает по существующему законодательству.

– Были опасные случаи в вашей работе?

– Да, периодически происходит всякое. Недавно были ребята на «десятке» со свернутыми номерами. Они ехали мимо, высунулись из машины и веткой ударили по штативу, уронили камеру. Ничего не сломалось, к счастью. У меня на автомобиле видеорегистратор был включен, я потом отдал все материалы своему руководству.

А вот такого, чтобы на меня нападали, как любят писать в «желтой» прессе, не было ни разу.

– Для таких людей предусмотрены какие-нибудь наказания?

– Конечно. Это ведь порча имущества, как минимум, хулиганство. Если таких людей находят – они за свои поступки отвечают. Много подобных случаев было. Некоторые люди не понимают, что это обычная работа. Едут мимо, показывают пальцы, кричат что-то непонятное. Видно, что не по-доброму настроены…

– Но согласитесь, что многие из тех кто занимается вашей работой делают это недобросовестно? Нарушают правила установки камер, скрываются, не выставляют оповещающие знаки?

– Наверняка есть и такие, но я добросовестно выполняю свою работу. Как говорил мой первый начальник: «Если делаешь что-то – делай хорошо. Плохо само получится».

Что ж, по словам нашего собеседника, в большинстве своем операторы треног – точно такие же работяги, как и мы с вами. Многие трудятся на законном основании, и сказать, что они вредят автолюбителям, нельзя. Скорее, это любители скоростной езды сами создают себе проблемы. Уважать или ненавидеть ребят – операторов треног – дело личное.

Соблюдайте скоростной режим, и тогда вы точно не получите никаких штрафов. Удачи на дороге!

А вы попадали на штрафы с частных камер? Пишите в наших группах «Вконтакте» и «Одноклассники».

Если вы стали свидетелем нарушения правил работы частных камер видеофиксации, свяжитесь с нами по электронной почте pp513@yandex.ru или позвоните по телефону: 7-52-50. 

Илья Соломенный


Ранее на тему:
Генпрокуратура хочет отменить установку частных камер на дорогах РФ




Новое на сайте

26 июня – экспозиция «ВелоМотоЭпоха» (0+) 26.06.2019 18:30 26 июня – экспозиция «ВелоМотоЭпоха» (0+)
Исторический музей впервые экспонирует вело- и мототехнику. Ее предоставил челябинский коллекционер Николай Дмитриевич Авдеев.

Чистомэн вновь прибрался в Копейске 26.06.2019 17:30 Чистомэн вновь прибрался в Копейске
«Срочно звоните в Книгу рекордов Гиннеса!». С такого обращения начинается пост известного челябинского супергероя Чистомэна. Борец против мусора вновь побывал в Копейске.

Копейчан спрашивают о состоянии экологии– участвуйте в опросе! 26.06.2019 16:30 Копейчан спрашивают о состоянии экологии– участвуйте в опросе!
На портале государственного и муниципального финансового аудита был запущен опрос о состоянии экологии для жителей регионов РФ. Любой желающий может оставить свое мнение, ответив на ряд вопросов.

ГИБДД провело проверку детей-пассажиров 26.06.2019 15:00 ГИБДД провело проверку детей-пассажиров
Сегодня утром сотрудники ГИБДД провели проверку автомобилей на наличие нарушений при перевозке детей-пассажиров. В ходе мероприятия было выявлено 11 нарушений. Недобросовестных водителей привлекли к административной ответственности за нарушение КоАП.

Массовое отравление людей в поезде 26.06.2019 14:00 Массовое отравление людей в поезде
В поезде «Анапа-Екатеринбург» произошло массовое отравление детей. 60 юных спортсменов в сопровождении пятерых взрослых возвращались домой после отдыха в летнем лагере.

Пьяный водитель просит о смягчении приговора 26.06.2019 12:40 Пьяный водитель просит о смягчении приговора
8 октября 2016 года челябинец Александр Филин устроил смертельное ДТП. Управляя автомобилем в нетрезвом виде он на высокой скорости врезался в автомобиль скорой помощи.

В Копейске объявилась банда грабителей 26.06.2019 11:30 В Копейске объявилась банда грабителей
Следственный отдел ОМВД по Копейску расследует уголовное дело о трех местных жителях. Они обвиняются в серии краж у жителей города.

В области наблюдается рост заболеваемости описторхозом! 26.06.2019 10:30 В области наблюдается рост заболеваемости описторхозом!
Специалисты Росстата собрали данные о заболеваемости описторхозом в Челябинской области. Выводы неутешительные – уровень заболеваемости этой болезнью растет!

В школах предлагают ввести новый предмет 26.06.2019 09:00 В школах предлагают ввести новый предмет
Совет Федераций заявил о том, что в школах России предлагают ввести новый предмет. Он будет называться «Семьеведение» и будет обучать детей правильному разрешению конфликтных ситуаций в семье, как нетрудно догадаться.

ГИБДД проверит водителей 25.06.2019 17:30 ГИБДД проверит водителей
ГИБДД Копейска проведет профилактическое мероприятие. В ходе него на нескольких точках сотрудники правоохранительных органов проверят перевозку детей-пассажиров.

Какой город в России назвали самым агрессивным? 25.06.2019 16:00 Какой город в России назвали самым агрессивным?
Маркетинговое агенство Zoom Market составило необычный рейтинг. Он отражает агрессивность 25 крупных российских городов.

4 июля 2019 - Человек-паук: Вдали от дома (16+) 25.06.2019 16:00 4 июля 2019 - Человек-паук: Вдали от дома (16+)
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу. Однако отдохнуть приятелям вряд ли удастся — Питеру придется согласиться помочь Нику Фьюри раскрыть тайну существ, вызывающих стихийные бедствия и разрушения по всему континенту.






•  Банки 
•  Телефоны поликлиник 
•  Бани, сауны 









О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дата регистрации 13.12.2017.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение". Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна. ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83.  E-mail: polyproekts@polyproekts.ru. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье. 
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение», использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика