kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Хорошо там, где нас нет – интервью с копейчанкой, переехавшей в Сочи

12.10.2019

Наверняка большинство из нас хоть раз в жизни задумывались о переезде в другой город или страну. Ведь в зависимости от ситуации нас постоянно что-то не устраивает: работа, зарплата, экология, жилищные условия и еще огромное количество вещей. Мы решили взять интервью у человека, который долгое время жил в Копейске, но решил переехать. Давайте вместе узнаем, правда ли так хорошо там, где нас нет?

 

Наш собеседник – выпускница ЧелГПУ 2014 года, Рудакова Алёна.

 

— Как долго вы жили в Копейске? Кем здесь работали?

— Я переехала в Копейск, когда мне было 13, и ровно через 13 лет отправилась в Сочи. По образованию и призванию я учитель, преподаю английский язык. Работала в детском сад и как частный репетитор.


— Когда и почему вам пришла мысль о переезде?

—Когда я начала путешествовать, ко мне пришло понимание того, как красив, необычен и главное - доступен, мир за пределами Копейска. Ну и, наверное, каждый мечтает жить у тёплого моря.


— Что именно вас не устраивало в Копейске? А что устраивало?

— Копейск - маленький и уютный городок, в котором знаешь каждого второго жителя. Это и плюс и минус одновременно. В Копейске моя семья и близкие друзья, с ним связано очень много приятных моментов. Не устраивала, конечно, экология. А еще я плохо переношу холод, поэтому климат тоже сыграл свою роль.

 

— Почему вы выбрали именно Сочи?

— Сочи идеально сочетает в себе городскую жизнь и природу. Кругом пальмы, цветы и кактусы. Можно по дороге на работу сорвать с дерева черешню или гроздь винограда, находясь при этом в центре города. Ну, и конечно – вид на море и горы из окна, и плюсовая температура зимой. Это очень здорово.

 

— Как проходил процесс от мысли "а не плохо было бы переехать" до "а вот я и в Сочи"?

— Скажу одно - сомнений и страхов совсем не было. Подкопила денег, собрала чемодан, со всеми попрощалась и улетела (смеется). Было какое-то внутреннее ощущение, что Сочи - город для меня, и я не ошиблась. Каких-то особых приготовлений или внутренней борьбы с собой не было.

 

— Расскажите о жизни в Сочи. Кем вы здесь работаете, как развлекаетесь? Правда ли это очень дорогой город?

— Я продолжаю преподавать английский, обожаю свою работу. Кстати, в Сочи я выучилась на инструктора ментальной арифметики и теперь обучаю детей двум совершенно разным дисциплинам. Правда, в этом городе я все ещё чувствую себя туристом, поэтому основное развлечение - изучать город и его окрестности. Здесь столько всего красивого и интересного! Прошлым летом я «заболела» походами и теперь каждые выходные провожу в лесу, на речке, в горах или на водопадах. А новые места все никак не заканчиваются!

Что касается цен, то жизнь в Сочи и правда дороже, чем на Урале. Цены на жилье и развлечения примерно такие же, как в Москве. Но к этому привыкаешь – со временем просто повышается уровень вашей личной нормы, вот и все.

— Наверняка поначалу возникали какие-то проблемы? Расскажите о них и о том, как вы их преодолевали.

— Как ни странно, трудности не возникают и по сей день. Хотя меня пугали и мошенниками по аренде, и обманом со стороны работодателей и в целом трудностями с поиском работы - меня это не коснулось, и напротив, всегда везло.

— Назовите пять главных отличий Южного Урала от Краснодарского края?

1. Люди! В Сочи они гораздо более свободные, открытые и счастливые. Большинство, как и я, переехали из других городов. И получилось как в своё время в Америке - плавильный котёл из амбициозных, смелых и активных личностей разных национальностей и профессий.

2. Климат. 6 месяцев лета и 0 месяцев зимы в году.

3. Цветы и зелёные деревья круглый год.

4. Воздух! Влажный и тёплый на побережье и свежий и прохладный в горах.

5.Солнечный свет. Здесь все в тёплых оттенках, а на Урале - в холодных.

 

— Что бы вы посоветовали тем, кто хочет переехать из Копейска?

— Отбросить все страхи и сомнения - и ехать! Когда я переезжала, я не знала здесь никого, не знала, где буду жить и работать. Но всё сложилось, не без моих стараний, конечно. Город гостеприимный и дружелюбный. Главное - сделать шаг, а дальше все закрутится как снежный ком.

 

Надеемся, это интервью заинтересовало вас. Это лишь малая часть того, о чем мы хотели бы рассказать. В следующих статьях нашими собеседниками станут копейчане, уехавшие покорять другие мегаполисы России и мира. До скорых встреч!



Новое на сайте

Мобильный оператор дарит интернет тем, кто сидит дома 31.03.2020 17:00 Мобильный оператор дарит интернет тем, кто сидит дома
Tele2 запустил акцию «#домаподругимправилам». Тем самым оператор поощряет соблюдение режима самоизоляции по всей России.

Фейковые новости про коронавирус подорожали до 10 млн. рублей 31.03.2020 16:00 Фейковые новости про коронавирус подорожали до 10 млн. рублей
Госдума поддержала поправки в статью КоаП «Злоупотребление свободой массовой информации». Теперь распространение в СМИ заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, будет стоить юридическим лицам до 3 млн. рублей. К обстоятельствам, представляющим угрозу жизни и безопасности граждан, отнесены эпидемии.

Обращение главврача «Городской больницы №1 г. Копейска» 31.03.2020 15:00 Обращение главврача «Городской больницы №1 г. Копейска»
Главный врач «Городской больницы №1 г. Копейска» Алексей Алешкевич проинструктировал население, как следует себя вести при появлении симптомов острого респираторного заболевания:

Выручка от продажи алкоголя растет, а количество пьяных водителей не сокращается 31.03.2020 13:30 Выручка от продажи алкоголя растет, а количество пьяных водителей не сокращается
С 23 по 29 марта 2020 года на территории Копейского городского округа зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. ДТП с пострадавшими не зарегистрировано.

Трое потенциально опасных копейчан нарушили режим самоизоляции 31.03.2020 12:00 Трое потенциально опасных копейчан нарушили режим самоизоляции
Вчера мы публиковали сводки по заразившимся коронавирусом в Челябинской области. Сегодня стали известны данные по Копейскому городскому округу.

Коммунальщики украли идею у врачей 31.03.2020 09:00 Коммунальщики украли идею у врачей
Компания, осуществляющая вывоз мусора из дворов южноуральских городов, попросила оставлять свободными проезды для машин регоператора. В период, когда все сидят дома, это особенно актуально. Число машин на придомовой территории резко возрастает. И в каждом дворе есть «специалист», паркующий машину неправильно.

Проблемы в настоящем – не повод забывать о подвиге в прошлом 30.03.2020 16:00 Проблемы в настоящем – не повод забывать о подвиге в прошлом
В редакцию нашей газеты обратился Дмитрий Воронов – представитель поискового отряда «Зов сердца» и просто неравнодушный человек. Он наводит порядок на братских могилах в г. Шахты. Энтузиаст попросил у нас информационной поддержки, чтобы в год 75-летия Великой Победы найти родственников погибших героев. Публикуем их список.

Нарушение ограничительных мер грозит штрафом до 1 млн. рублей 30.03.2020 14:00 Нарушение ограничительных мер грозит штрафом до 1 млн. рублей
Администрация Копейского городского округа информирует граждан и юридических лиц об ответственности за неисполнение требований, установленных Распоряжением Правительства Челябинской области от 27.03.2020 N 167-рп.

Оперативная информация. Коронавирус на 30 марта 11:00 30.03.2020 11:30 Оперативная информация. Коронавирус на 30 марта 11:00
Подтверждены 14 человек с коронавирусной инфекцией (10 проживают в Челябинске,  1 ̶  Кизильский район, 1  ̶   Златоуст, 1  ̶   Миасс, 1  ̶  Магнитогорск).

Как защищают здоровье детей в детских садах города 30.03.2020 00:00 Как защищают здоровье детей в детских садах города
На прошлой неделе мы публиковали новость, что с 30 марта по 5 апреля в детских садах города будут созданы дежурные группы для детей, чьи родители вынуждены работать в этот период. Запись в группы осуществлялась по заявлениям родителей

Диагностика коронавируса 29.03.2020 15:00 Диагностика коронавируса
По состоянию на 27 марта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» проведено 5936 исследований на новую коронавирусную инфекцию COVID-19, обследовано 4202 человека.

Новые сведения из ГБУЗ  «ГБ №1 г. Копейска» 29.03.2020 11:00 Новые сведения из ГБУЗ «ГБ №1 г. Копейска»
Администрация ГБУЗ  «ГБ №1 г. Копейска» рекомендует копейчанам  в связи с карантином не посещать поликлиники, без острой на то необходимости. Особенно это касается, наиболее уязвимых перед инфекцией, лиц в возрасте от 60 лет и старше, а также граждан имеющих хронические не инфекционные заболевания!





•  Банки 
•  Телефоны поликлиник 
•  Бани, сауны 








О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание веб-сайт kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дата регистрации 13.12.2017.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение". Главный редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна. ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская область, г. Копейск, пр. Коммунистический, дом 27, корпус А, помещение 1,2. Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83.  E-mail: polyproekts@polyproekts.ru. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье. Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение», использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика