kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Это же рыжий из «Песен»! – интервью с Дэном Соболевым

Это же рыжий из «Песен»! – интервью с Дэном Соболевым
10.12.2019

Весной этого года завершился второй сезон телепроекта «Песни» на канале ТНТ. Среди огромного количества участников туда прошел и один из жителей нашего города – Денис Соболев. Этой осенью Денис выступал на местном Дне города. Мы встретились с музыкантом и узнали, как складывается его жизнь после телепроекта, а также поговорили на некоторые другие темы.

Привет, Дэн. Расскажи, как ты попал в Копейск?

Привет. Ну, это обычная история. Мама у меня родом из Миньяра, папа – с Якутии. Они оба поехали в Новосибирск – учиться. Встретились, влюбились, женились – обычная история. После учебы вернулись в Якутию. Там мы с братом родились и выросли. А здесь, на Урале, у нашей семьи много родственников, так что когда встал вопрос том, куда ехать поступать – был выбран Челябинск. А в Копейск я переехал ближе к 2010 году.

Казус: В одной из публикаций СМИ Дениса однажды назвали «коренной копейчанин»

С чего началось твое увлечение музыкой?

С песни Wonderwall группы «Oasis». Тогда я еще жил в Якутии, а мой брат уже учился в Челябинске. Он приехал на встречу выпускников и привез с собой кучу дисков, там было несколько альбомов этой группы.

Я умел петь еще в детстве, и всегда участвовал в разных школьных конкурсах, сценках, выступлениях. Но мне, вот честно, было плевать на это. Никогда не хотел взять в руки гитару, пока не услышал Wonderwall. Как только брат ее включил, я понял – хочу научиться ее играть. Это и был тот самый щелчок, после которого я начал заниматься более целенаправленно, а с 2004 года начал играть постоянно.

Где ты играл в первый раз?

Сначала на каких-то квартирниках выступал, а на сцену первый раз вышел в 2013 году. Там мне тоже повезло, если честно. Я увидел «Вконтакте» запись о том, что будет брит-поп вечер. А я ведь фанат «Arctic Monkeys» да и вообще, британских исполнителей. Решил записать видео для организаторов: взял камеру, гитару, и сделал нарезку трех, по-моему, песен. Просто показал, как пою, и отправил организаторам сообщение, даже не надеясь, что его прочитают. Но по итогу получилось заинтересовать их, и мне сказали – у тебя есть два месяца, попробуй собрать группу, иначе так ты выступишь только в самом начале.

Ну, я и позвонил своему другу, Артему Станкевичу, пригласил его. Он нашел басиста, тот – барабанщика. Мы все в тот момент играли в разных группах – просто собрались на репетицию, и начали играть. Мы собрались вообще только на вечер, сыграть всего раз, но уже после выступления кто-то из ребят сказал: «Ну что, на следующей неделе репетиция также в четверг?» И все, нас зацепило, так что мы начали играть вместе. Это была моя первая банда — мы назвались «Энфилд», в честь стадиона команды «Ливерпуль», я их заядлый болельщик. Сейчас уже не играем вместе, но до сих пор дружим.

Как ты начал выступать профессионально?

С теми же ребятами мы сидели в «Boris bar», и я спросил, можно ли там снять видеокавер для YouTube. Мне сказали – без проблем. Я сел, начал играть – и тут подходит бармен, говорит: круто поешь, не хочешь у нас поиграть? Я согласился, и начал подрабатывать таким образом. Потом кто-то позвал сыграть в пятницу, потом в субботу. И со временем я начал понимать, что превращаюсь в киборга, потому что с понедельника по пятницу я в офисе торчу на не самой простой работе, а все выходные играю в заведениях. Пришлось делать выбор.

А где ты работал в то время?

В крупной группе компаний, руководителем отдела логистики. Начинал с диспетчера, потом получил несколько повышений. Ходил в стильных костюмах, занимал хорошую должность (Смеется. Здесь и далее - прим.ред).

Тяжело было отказаться от стабильной работы и сконцентрироваться только на музыке? Как к этому отнеслась твоя семья?

Нет, не сложно. Знаешь, решение было достаточно рациональным. Это не было чем-то вроде: «Я понял, о чем мечтал всю жизнь! Бросаю всё, и начинаю играть!» Я сел, посчитал и понял, что могу зарабатывать столько же денег, сколько сейчас, но занимаясь только музыкой, и проводить при этом больше времени с семьей. Риск, конечно, был, мы и с женой это обсуждали достаточно долго, но в итоге решение было принято, и я о нем ни разу не пожалел.

У тебя есть какой-то распорядок дня?

Каждый день я просыпаюсь рано – везу сына в школу, или жену куда-нибудь. Но вообще я уже третий год не знаю – что такое «понедельник», в привычном смысле этого слова. А что касается музыки, репетиций и тому подобного – нет, жесткого распорядка нет, все по настроению.

Почему изначально ты решил петь на английском?

Это все также пришло из «Оазиса», я ведь каверил британский поп-рок. Сейчас больше на русском пою, конечно. Вообще, я считаю, что если ты хочешь, чтобы твои песни пели – их надо исполнять на языке той страны, в которой их крутят. Ну и еще кое-что, смотри! (Достает телефон, включает видео с выступления в Екатеринбурге. На нем — полный зал поет песню Дениса «От огня») Ощущение, когда твою песню поют 600 человек – просто нереальное, я чуть не заплакал.

Какими музыкальными инструментами владеешь?

Кроме гитары? Ну, если просто сыграть аккордами, могу сыграть на пианино, спеть все свои песни. Но если уже с басовой партией, то нет. А, еще на укулеле умею играть.

Расскажи вкратце о том, как ты придумываешь песни? Что идет сначала – музыка, текст, или все сразу?

Да все сразу идет. В принципе, когда сочиняешь музыку, приходит что-то оттуда, что-то отсюда. Придумываешь мотив, и на него ложится все остальное. Иногда пишешь целенаправленный текст, а пока слова подобрать не можешь, и начинаются «траляля» и «труляля». Уже потом, когда появляется музыка, аранжировка, начинаешь понимать – здесь нужны вот эти слова, тут можно повторить строчку, тут – вообще протянуть только одно слово.

Самое запоминающееся выступление в твоей жизни?

Первое сольное выступление в баре «United», наверное. Тогда все пришли послушать именно мои песни, а не каверы на Эда Ширана и Тимберлейка.

Проект «Песни»

Зачем ты вообще поехал на «Песни»? С каким настроем ты туда ехал – с конкретным планом, или наудачу?

Ехал совершенно наудачу, даже не буду отрицать. Просто хотел показать, что я умею и как это умею, засветиться в телевизоре. Видишь, какое дело – я каверщик (человек, исполняющий песни других артистов), и для меня такая вещь как столь громкий проект – отличный повод показать себя.

Какие впечатления на тебя произвели «Песни»?

Это было незабываемо. Очень крутой проект. В конце, когда уходил, я прослезился – не потому, что не прошел дальше, а потому что для меня проект закончился. Ну, представь – мне 31 год тогда был, и я словно в детском лагере оказался, только для взрослых. Столько интересных людей, столько хорошей музыки – было очень классно.

С кем ты подружился среди участников второго сезона?

С Сережей Драгни мы подружились, да много с кем, на самом деле – с Арсеном, который болеет за Арсенал, с Дэном Гладким – он вообще манчестерец. Всё на фоне футбола – мы часто вместе смотрели с телефона, как прошла игра, или собирались у кого-нибудь в номере, чтобы смотреть игры. Забавно, что при этом мы все болеем за разные клубы.

Тебе в карьере как-то помогло участие в «Песнях», или ты только потешил самолюбие?

Конечно, после «Песен» все пошло вверх. Простой пример – невеста выбирает группу на свадьбу и говорит «Вау, это же тот рыжий парень с ТНТ, с «Песен»! Хочу, чтобы на свадьбе пел именно он!» В апреле, когда я вылетел с проекта, у меня пошел огромный вал брони на этот год. И если раньше я бронировал какие-то даты, то делал это без предоплаты. Ну, вдруг мне предложили бы контракт? Вдруг я бы прошел до самого финала, и испортил бы кому-то уже забронированную свадьбу? Теперь все по-другому. Медиа дает очень сильный толчок для музыканта.

С кем из знаменитостей тебе удалось там пообщаться? Какой этот человек в жизни? Какое он на тебя произвел первое впечатление?

Я познакомился с Риной Гришиной, она играет Алису Рыбкину в «Полицейском с Рублевки». Она пришла болеть за подругу, и я ее увидел, подошел поздороваться. Мы разговорились, узнали, что оба болельщики Ливерпуля, и до сих пор общаемся.

С Бастой говорили, он меня троллил за то, что я на каждом выступлении играл на гитаре, которая была меньше предыдущей. Ну и все, кто был там – Екатерина Варнава, Павел Воля, Тимати. Со всеми довелось пообщаться.

Как пробиться в проект? Расскажи пару секретов для копейчан!

Я думаю, если ты создан для того, чтобы мило петь под гитарку для девочек – делай это. Занимайтесь своим делом и никогда, НИКОГДА не выкидывайте то, что написали, нарисовали или создали – это может пригодиться.

Помню, когда-то прочитал интервью с Владимиром Шахриным (основатель группы «Чайф») и он там рассказал такую историю: он полгода писал песню, по-моему, про «Белую лошадь» шла речь. Ну, песня и песня, играют ее иногда на концертах. А всем известная «Аргентина-Ямайка» была написана буквально за вечер, да еще и подшофе – известна на всю страну до сих пор. Поэтому не думайте, что вы придумали и написали чушь – вполне возможно, что все как раз наоборот.

А у тебя такие мысли были? О том, что ты написал чушь?

У меня так было с «Monkey» (смеется) а сейчас на ней уже 3700 шазамов по всему миру. Владивосток, Челябинск, Москва, Хабаровск, Бали, Китай. Я был просто поражен, когда увидел, сколько людей искали эту песню.

У тебя возникает желание уехать из Копейска и покорить другой город? Скажем – одну из столиц?

Если речь о том, что бы устраивать там концерты – нет, такого желания нет. Не понимаю тех исполнителей, которые засветились с одной песней, и тут же делают платный концерт в Москве или Питере. Хочется спросить – зачем? Вас же никто еще не знает, какой в этом смысл? Меня все спрашивали после первого концерта: «Почему ты сделал его бесплатным?!». Да потому что я благодаря этому собрал полное заведение, все столы были моими. В этом и смысл – это мои песни, их все услышали. Я и следующий концерт планирую делать с бесплатным входом. Мне важно, чтобы люди пришли и послушали меня.

Если говорить о месте жительства – да, хотел бы. Но точно не в Москве и Питере. Тюмень классный город, мне там очень понравилось, но туда жена не согласится переезжать точно – ей и тут холодно, а уж там тем более. Мне-то без разницы, я в Якутии вырос (смеется). Екатеринбург, Казань мне тоже нравятся.

Как надолго сейчас расписан твой концертный график?

Надолго. Один я уже не выступаю, фактически, а с группой все расписано чуть ли не по дням до 2 января. В следующем году вообще есть отдельные даты даже на август. А в феврале-марте планирую собрать концерт в Челябинске.

Беседовал Илья Соломенный

Если у вас есть важная новость, которой вы хотите поделиться с копейчанами, или неразрешимая проблема, – пишите нам в группу «ВКонтакте» или на почту pp513@yandex.ru. Мы разберемся в вашей ситуации и расскажем о результатах всему городу! Вас услышат!



Новое на сайте

Копейчанам поможет «Сила Добра» 08.04.2020 17:30 Копейчанам поможет «Сила Добра»
В Копейском городском округе действует проект «Сила Добра». Он объединяет волонтёров, которые помогают людям в сложных жизненных обстоятельствах. За последнюю неделю ряды добровольцев пополнили еще 120 человек. Однако с распространением коронавирусной инфекции и введением самоизоляции возросло и количество копейчан, нуждающихся в поддержке.

Фиксики будут развлекать маленьких копейчан 08.04.2020 14:30 Фиксики будут развлекать маленьких копейчан
Согласно указу Президента все учреждения культуры в Копейском городском округе закрыты, а проведение массовых мероприятий приостановлено. Тем не менее, Дом Культуры им. Кирова продолжает радовать горожан в формате онлайн. Сотрудники подготовили два интересных проекта для детей и их родителей.

Вандал осквернил школу нецензурными надписями и разбил окна 08.04.2020 12:30 Вандал осквернил школу нецензурными надписями и разбил окна
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску поступило сообщение от представителей одной из школ города о том, что неизвестный на здании школы сделал нецензурные надписи, а также разбил восемь стекол в окнах.

Детские пособия продлеваются автоматически до 1 октября 08.04.2020 10:30 Детские пособия продлеваются автоматически до 1 октября
Управление социальной защиты населения администрации Копейского городского округа информирует об автоматическом продлении детских пособий. В период с 30 марта по 30 сентября, согласно поручению Президента Российской Федерации, представлять документы для продолжения выплаты пособий на детей НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Дистанционное образование зависло 07.04.2020 17:40 Дистанционное образование зависло
6 апреля школьники Копейского городского округа должны были приступить к дистанционному обучению. В помощь образовательным учреждениям Управление образования предложило 6 платформ, которые включают тематические курсы, видеоуроки, задания и другие полезные материалы. Каждый педагог мог выбрать для себя наиболее подходящий вариант из предложенных. Однако уже в первый день «Сетевой город», учебные платформы и школьные сайты зависли.

Южноуральские бизнесмены получат 450 миллионов рублей 07.04.2020 16:30 Южноуральские бизнесмены получат 450 миллионов рублей
6 апреля Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Антикризисные меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии». Участие в нем по видеосвязи приняли 60 предпринимателей.

Угнала тебя, угнала! Ну, и что же здесь криминального? 07.04.2020 14:30 Угнала тебя, угнала! Ну, и что же здесь криминального?
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратилась местная жительница с жалобой на угон машины марки «Пежо». Она сообщила, что обнаружила автомобиль, припаркованным в другом месте и с повреждениями на кузове.

Теперь в копейском храме заказ треб онлайн и службы в прямом эфире 07.04.2020 12:00 Теперь в копейском храме заказ треб онлайн и службы в прямом эфире
Сегодня весь православный мир отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы. Это один из самых светлых христианских праздников. Он установлен в воспоминание о принесении Архангелом Гавриилом Деве Марии благой вести о зачатии Ею Иисуса Христа.

«Домашний урок» — в области заработал сайт с видео-уроками от лучших преподавателей Челябинска 07.04.2020 10:25 «Домашний урок» — в области заработал сайт с видео-уроками от лучших преподавателей Челябинска
Как сообщает управление образования администрации КГО, вчера в области начала работать информационная площадка «Домашний урок». Первое занятие провел Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Он ответил на вопросы, интересующие педагогов, школьников и их родителей.

Сотрудники полиции Главного Управления МВД России по Челябинской области поделились с южноуральцами позитивом 06.04.2020 17:30 Сотрудники полиции Главного Управления МВД России по Челябинской области поделились с южноуральцами позитивом
Сотрудники Культурного центра и отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области сняли оптимистичный ролик на песню Олега Газманова «Жить, так жить». Клип создан для поднятия настроения населения в условиях самоизоляции. Полицейские каждый день выходят на работу ради нас, поможем им и просто останемся дома!

Как возобновить работу малому и среднему бизнесу, не дожидаясь 20-го апреля? 06.04.2020 16:30 Как возобновить работу малому и среднему бизнесу, не дожидаясь 20-го апреля?
Малый и средний бизнес может возобновить свою деятельность в ближайшие дни, если у предпринимателя есть договор с предприятием производящим продукцию первой необходимости.

Теперь ещё и без воды! 06.04.2020 15:30 Теперь ещё и без воды!
6 апреля с 12:45 – до устранения повреждения будет приостановлено водоснабжение. Аварийное отключение воды осуществляется из-за ремонтных работ по адресу: улица Томская, 23а.





•  Банки 
•  Телефоны поликлиник 
•  Бани, сауны 








О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание веб-сайт kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дата регистрации 13.12.2017.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение". Главный редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна. ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская область, г. Копейск, пр. Коммунистический, дом 27, корпус А, помещение 1,2. Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83.  E-mail: polyproekts@polyproekts.ru. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье. Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение», использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика