kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

11:28 2 сценария, по которым у вас могут отобрать деньги

11:28 2 сценария, по которым у вас могут отобрать деньги
15.09.2015

В дежурную часть Отдела МВД регулярно обращаются граждане, ставшие жертвой мошенников. С их банковских пластиковых карт исчезают деньги. Специально для читателей сайта kopok.ru мы подготовили 2 реальных сценария, по которым действую мошенники в Копейске.

Ваша карта заблокирована

На телефон поступает сообщение, оповещающее о блокировке пластиковой карты, там же, как правило, указывается телефон, на который необходимо перезвонить. Граждане перезванивают, а мошенники сообщают, что в системе произошел сбой, и для восстановления данных требуются реквизиты пластиковой карты.

По диктовку мошенников

На телефон гражданина приходит SMS якобы от какого-либо банка «Оплата с карты ХХХХ рублей. Принято. Информация по телефону ХХХХХ». Получив такое сообщение, гражданин пугается и сразу же перезванивает по указанному телефону и попадает прямо к мошенникам, которые говорят о сбое в системе, обещают, что в ближайшее время разберутся, а пока для возвращения снятых средств, нужно подойти к банкомату и под руководством сотрудника совершить несколько действий. Затем мошенники диктуют, на какие кнопки банкомата необходимо нажать, после чего происходит перевод средств с банковской карты.

Эти истории реальны. И, к сожалению, их участниками становятся наши земляки. Так, например, в минувшие выходные на удочку мошенников попался 60-летний копейчанин. С его карты бесследно исчезло более пятидесяти тысяч рублей.

Как спасти кровные?

Чтобы не стать жертвой мошенников, сотрудники полиции рекомендуют гражданам обращаться только к сотрудникам банка лично или по телефону, указанному на вашей пластиковой карте. Необходимо помнить, что ни в коем случае не стоит под диктовку неизвестных граждан, даже представившимися сотрудниками банка, совершать какие-либо действия с картой.




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10