kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

В городе работает Консультационный пункт по защите ваших прав

В городе работает Консультационный пункт  по защите ваших прав
08.12.2017

В последнее время за консультацией все чаще обращаются с проблемами, которые возникают при ремонте товара. В частности – это несоизмеримость выполненной работы и цены. Чтобы не попасть в подобную ситуацию следует обратить внимание на несколько моментов.

Цена за ремонт должна быть определена до начала работ. Это значит, что можно требовать ее уменьшения. Оказание услуг должны быть прописаны в договоре. 

Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора (статья 10 Закона о защите прав потребителей).
Информация о работах, услугах в обязательном порядке должна содержать: цену в рублях и условия приобретения работ, услуг, в том числе при оплате работ, услуг через определенное время после их выполнения потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, график погашения этой суммы, гарантийные сроки на результаты работы.

Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о работе, услуге, он вправе потребовать от исполнителя в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков (статья 12 Закона о защите прав потребителей). В этом случае если ремонт уже проведен, вы имеете право отказаться от ремонта и попросить вернуть технику или же уменьшить сумму ремонта (указывайте свою стоимость в претензии).

В ходе выполнения работ исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги, не определенные в договоре. В связи с чем, если услуга не заказывалась, но была оказана без надлежащего уведомления – потребитель вправе отказаться от ее оплаты, а если они уже были им оплачены – потребовать возврата уплаченной суммы.

Бывает ситуация, когда исполнитель не проведя диагностики товара,  устно согласовывает с потребителем  перечень и стоимость предполагаемых работ. В дальнейшем при проведении работ оказывается, что обнаруживаются или иные недостатки, либо то, что стоимость производимых работ превышает ту сумму, которая была оговорена изначально. Зачастую, стоимость подобного ремонта превышает стоимость самого товара.

Чтобы избежать подобных ситуаций рекомендуем согласовывать в письменном виде перечень и стоимость предполагаемых работ после диагностики товара.

Важно!

Без объяснения причин потребитель вправе отказаться от оказания услуг, при условии оплаты исполнителю понесенных расходов, подтвержденных им документально.

При обнаружении недостатков  работы в течение гарантийного срока, необходимо  обратиться к исполнителю с претензионным письмом. В нем нужно указать обстоятельства, послужившие поводом к обращению и предъявлением одного из требований, предусмотренных ст.29 Закона РФ. Претензионное письмо составляется в двух экземплярах, один из которых вручается представителю исполнителя под роспись, другой с отметкой о получении и печатью остается у потребителя.

В случае если исполнитель уклоняется от выполнения законного требования, потребитель вправе обратиться в судебные органы.

Остались вопросы? Получить консультации по вопросам защиты прав потребителей можно по адресу: г. Копейск, ул. Кузнецова,  5, каб. 11 и по телефону 3-76-56





Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10