kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

«Правда или вымысел?»: в Копейске уволились директора двух школ

«Правда или вымысел?»: в Копейске уволились директора двух школ
13.06.2018

Недавно социальные сети города всколыхнула информация о том, что два директора копейских школ одновременно написали заявления об уходе и уволились. Назывались имена руководителей образовательных учреждений № 6 и № 48. Эта информация сразу начала обрастать домыслами. Некоторые пользователи социальных сетей заявляли: педагоги решили переквалифицироваться в управленцев и отправились покорять образовательные ведомства.

Мы решили поставить точку в этих догадках и обратились в Управление образования города Копейска для того, чтобы узнать, что на самом деле происходит в местных школах. Замначальника ведомства Ирина Александровна Штеркель и подтвердила, и опровергла нашу информацию.

Чиновница попросила не искать тайны в произошедших кадровых перестановках. Тем более, что только один из названных директоров покинул свой пост.

По ее информации, 1 июня уволился по собственному желанию директор школы №6 Копейска Владимир Георгиевич Ким. По словам Ирины Штеркель, педагог вряд ли будет продолжать профессиональную карьеру. Мужчина давно был на пенсии, и не раз говорил о том, что хочет уйти на заслуженный отдых. Сейчас его временно замещает Подорванова Евгения Владимировна – в недавнем прошлом завуч школы и учитель истории по совместительству.

Как сообщают в Управлении образования КГО, не факт, что именно этот ВРИО школы №6 станет его директором.

«Через несколько месяцев состоится конкурс, по итогам которого будет выбран кандидат на вакантное место, – отметила Ирина Александровна. – Главное условие: потенциальный руководитель должен иметь оконченное высшее образование по специальности «Менеджмент в образовании».

По сообщению ведомства, информация о том, что свой пост покинет директор школы №48 Любовь Апостолова, стало неожиданностью даже для самой Любови Сергеевны. Руководитель образовательного учреждения не понимает, откуда растут ноги у этих слухов, и просит им не верить. Директор школы № 48 Копейска не собирается покидать свой пост. Любовь Сергеевна планирует еще не раз принять новых первоклашек. И повода для беспокойства у учеников школы № 48 и их родителей нет, считают в ведомстве.

А вы поверили слухам о том, что директора двух школ одновременно написали заявления об уходе и уволились? Пишите в нашу группу «ВКонтакте».

 

Елена Шергунова




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10