kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Предприятия отказывают копейским подросткам в работе на лето

Предприятия отказывают копейским подросткам в работе на лето
19.06.2018

Лето для Центра занятости Копейска – время выполнения плана. Каждый год учреждение ставит перед собой задачу – трудоустроить одну из самых непростых категорий граждан – подростков. Этим летом специалистам предстоит занять работой 600 несовершеннолетних. На это уже выделены средства из местного бюджета. Но вот незадача: в Копейске, кажется, места для работы детям нет.

«Мы начали обзванивать предприятия с апреля. Обратились в почти сотню организаций, – рассказывает директор Центра занятости Копейска Зинаида Шарко, – в итоге на наше предложение откликнулось только три предприятия. И только два копейских. Это Машиностроительный завод, завод «Пластмасс» и Коркинский вагоноремонтный завод».

Директор ведомства сетует: в этом году от сотрудничества со службой занятости Копейска отказалась даже «Птицефабрика Челябинская», на протяжении многих лет предоставлявшая рабочие места подросткам.

По словам директора, большая часть нуждающихся в трудоустройстве несовершеннолетних – из неблагополучных семей. Занять некоторых на лето Центр занятости попросила Инспекция по делам несовершеннолетних Копейска. Есть и сироты. И максимум, что им могут предложить сегодня работодатели, – работу по благоустройству города или предприятий на короткий срок. Так, для некоторых подростков период работы составит всего 1-2 недели.

Работать ребята будут, как и положено, полдня. А значит, и деньги получат небольшие. Тем более, что труд неквалифицированный: подростки подметают, убирают мусор, красят заборы и ограждения. Пока ничего другого для ребят не придумано.

«На сегодняшний день к работам уже приступили 203 несовершеннолетних, – рассказывает Зинаида Шарко, – По предварительным подсчетам, самым оптимистичным, за летний период нам удастся трудоустроить 426 подростков. План мы никак выполнить не сможем».

Для сравнения: в прошлом году свое рабочее место нашли 622 несовершеннолетних. Тому, что от копейских детей начинают отказываться работодатели, в Центре занятости находят простое объяснение: предприятия боятся ответственности. А город – незанятых подростков, которым вряд ли праздное шатание пойдет на пользу и может быть даже, доведет до беды. Директор сожалеет: среди ребят есть дети, которые очень хотят работать. Печально, что не все работодатели готовы об этом задуматься.

А какой вид работы на лето ты готов предложить копейским подросткам? Оставляй свой ответ в комментариях в группе «ВКонтакте».

Елена Шергунова











Офисы в центре Копейска. Бизнес-холл

Участок на озере Половинное




О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика