kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Предприятия отказывают копейским подросткам в работе на лето

Предприятия отказывают копейским подросткам в работе на лето
19.06.2018

Лето для Центра занятости Копейска – время выполнения плана. Каждый год учреждение ставит перед собой задачу – трудоустроить одну из самых непростых категорий граждан – подростков. Этим летом специалистам предстоит занять работой 600 несовершеннолетних. На это уже выделены средства из местного бюджета. Но вот незадача: в Копейске, кажется, места для работы детям нет.

«Мы начали обзванивать предприятия с апреля. Обратились в почти сотню организаций, – рассказывает директор Центра занятости Копейска Зинаида Шарко, – в итоге на наше предложение откликнулось только три предприятия. И только два копейских. Это Машиностроительный завод, завод «Пластмасс» и Коркинский вагоноремонтный завод».

Директор ведомства сетует: в этом году от сотрудничества со службой занятости Копейска отказалась даже «Птицефабрика Челябинская», на протяжении многих лет предоставлявшая рабочие места подросткам.

По словам директора, большая часть нуждающихся в трудоустройстве несовершеннолетних – из неблагополучных семей. Занять некоторых на лето Центр занятости попросила Инспекция по делам несовершеннолетних Копейска. Есть и сироты. И максимум, что им могут предложить сегодня работодатели, – работу по благоустройству города или предприятий на короткий срок. Так, для некоторых подростков период работы составит всего 1-2 недели.

Работать ребята будут, как и положено, полдня. А значит, и деньги получат небольшие. Тем более, что труд неквалифицированный: подростки подметают, убирают мусор, красят заборы и ограждения. Пока ничего другого для ребят не придумано.

«На сегодняшний день к работам уже приступили 203 несовершеннолетних, – рассказывает Зинаида Шарко, – По предварительным подсчетам, самым оптимистичным, за летний период нам удастся трудоустроить 426 подростков. План мы никак выполнить не сможем».

Для сравнения: в прошлом году свое рабочее место нашли 622 несовершеннолетних. Тому, что от копейских детей начинают отказываться работодатели, в Центре занятости находят простое объяснение: предприятия боятся ответственности. А город – незанятых подростков, которым вряд ли праздное шатание пойдет на пользу и может быть даже, доведет до беды. Директор сожалеет: среди ребят есть дети, которые очень хотят работать. Печально, что не все работодатели готовы об этом задуматься.

А какой вид работы на лето ты готов предложить копейским подросткам? Оставляй свой ответ в комментариях в группе «ВКонтакте».

Елена Шергунова



Новое на сайте

Все издержки при ДТП возьмет страховая компания?

23.09.2018 12:00
Все издержки при ДТП возьмет страховая компания?
Представители партии «ЛДПР» выдвинули в Госдуму заманчивый законопроект. В нем – черным по белому: страховщики и только страховщики должны позаботиться о возмещении ущерба и всех судебных издержек при ДТП. При этом не важно, есть ли у виновника происшествия полис ОСАГО или нет.

Копейск без негатива. У меня замечательные соседи!

23.09.2018 10:00
Копейск без негатива. У меня замечательные соседи!
Вы – писатель в душе, поэт в сердце или просто хотите рассказать копейчанам о чем-то интересном, положительном, происходящем в городе? Редакция газеты «Интересное предложение» готова помочь вам высказаться.

Премия губернатора региона – корреспонденту из Копейска

22.09.2018 12:00
Премия губернатора региона – корреспонденту из Копейска
Копейский журналист Светлана Полежаева на днях получила важную премию из рук губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Корреспондент газеты «Копейский рабочий» покорила жюри своими простыми историями о копейчанах.

«Пива и зрелищ»: в России могут начать продавать алкоголь во время матчей

22.09.2018 10:00
«Пива и зрелищ»: в России могут начать продавать алкоголь во время матчей
Не исключено, что в скором времени на спортивных аренах и футбольных стадионах снова будут продавать пиво. Во всяком случае, Минспорт России и представители профессиональных клубов уже ведут переговоры об этом. Если им удастся договориться, то Министерство спорта выдвинет предложение, где будут оговариваться интересы всех сторон.

Пенсионный Фонд России пополнится деньгами коррупционеров

21.09.2018 18:30
Пенсионный Фонд России пополнится деньгами коррупционеров
Интересное сообщение: Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который поможет обогатить пенсионную казну за счет средств взяточников.

«Успеваем!»: Бесплатная прививка от гриппа – в Копейске

21.09.2018 17:20
«Успеваем!»: Бесплатная прививка от гриппа – в Копейске
Перед началом эпидсезона копейские больницы объявили о бесплатной вакцинации.

Выставка «Рукотворное чудо-2018» (0+)

21.09.2018 15:30
Выставка «Рукотворное чудо-2018» (0+)
В Копейской Центральной библиотеке открылась выставка декоративно-прикладного творчества «Рукотворное чудо-2018». Около 70 мастеров трудилось над тем, чтобы стены городской читальни превратились в сказочное пространство.

Отключение воды в Копейске: какие районы «обезвожены»?

21.09.2018 14:30
Отключение воды в Копейске: какие районы «обезвожены»?
Сегодня днем в Копейске – аварийное отключение воды в поселке Железнодорожном. Водоснабжение на этом участке отключили в 13.30 часов. В МУП «ПОВВ» сообщают: сейчас ведутся аварийные работы по адресу: ул. Терешковой, 5.

Копейск интересует: почему поликлиника 1 по пр. Борьбы, 34 лишилась сквера?

21.09.2018 11:40
Копейск интересует: почему поликлиника 1 по пр. Борьбы, 34 лишилась сквера?
«Почему поликлиника №1 по пр. Борьбы, 34 осталась без сквера?», – такой вопрос приходит к нам от читателей сайта kopok.ru. Копейск желает знать: почему сейчас на месте полисадника, соседствующего со здравницей, – теперь пеньки и действительно ли на этом месте скоро появится какое-то здание? По городу давно гуляют слухи: площадку готовят под застройку.

«Календарь праздников 2019»: как долго мы отдыхаем?

21.09.2018 10:00
«Календарь праздников 2019»: как долго мы отдыхаем?
На сайте Минтруда уже опубликованы утвержденные праздники 2019. И вот что примечательно. Новогодние и майские каникулы в этом году по количеству дней скорее напоминают небольшой отпуск. Так что уже сейчас можно начинать строить планы и подбирать туры в теплые страны.

«АЛЛЕЯ УСПЕХА» – НАШ ПОДАРОК КОПЕЙЧАНАМ

21.09.2018 00:00
«АЛЛЕЯ УСПЕХА» – НАШ ПОДАРОК КОПЕЙЧАНАМ
В октябре газета «Интересное предложение» отмечает свой юбилей — 15 лет! И в честь  дня рождения наш коллектив готовит жителям необычный подарок.

«Борьба с коноплей»: операция «Мак» – руками копейской молодежи

20.09.2018 18:30
«Борьба с коноплей»: операция «Мак» – руками копейской молодежи
Копейские студенты вышли на массовую борьбу с коноплей. Профилактическая операция «Мак» прошла 18 сентября на одном из заброшенных полей поселка Потанино.



                


О компании Реклама Контакты Проекты Пользовательское соглашение Содержание
kopok.ru
2017 © ООО «Интересное предложение»
Сетевое издание kopok.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71718. Дата регистрации 13.12.2017. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Интересное предложение".
Редактор сетевого издания: Нестеренко Марина Александровна.
ИНН 7451226589, юридический адрес: 456618, Челябинская обл., г. Копейск, пр. Коммунистический, 27а.
Тел.: 7-52-50, 7-52-51, 7-45-40, 7-45-80, 239-54-83. Режим работы: с 9 до 18 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Внимание все тексты статей и новостей являются собственностью ООО «Интересное предложение»,
использование этой информации разрешено только со ссылкой на источник или с письменного разрешения редакции.

  18+



Яндекс.Метрика