kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

«Однозначное решение»: заполнит ли челябинский мусор полигон Копейска?

«Однозначное решение»: заполнит ли челябинский мусор полигон Копейска?
20.06.2018

На брифинге, посвященном проблеме утилизации ТБО, копейские власти обсудили давно волнующий жителей города вопрос. Ходили слухи, что после ликвидации свалки в Челябинске, отходы из областного центра будут свозить на полигон «Южный», что в копейском поселке Старокамышинск.

Мэр Копейска Владимир Можин рассказал: этот вопрос действительно обсуждался в правительстве Челябинской области. Информацию об этом больше года распространяли местные СМИ. Все это привело к панике среди жителей поселка Старокамышинск. Их инициативная группа обратилась за помощью в Минэкологии региона. На место свалки выехал челябинский эколог Виталий Безруков. И только после этого региональные власти смогли дать однозначный ответ.

Так будут ли челябинцы сваливать свой мусор в Копейск?

Сегодня копейские власти дали официальный ответ: нет. После ликвидации свалки, которая прекратит свою работу 1 июля, Челябинск будет отправлять свои отходы в Полетаево.

Мэр Копейска Владимир Можин подчеркнул, что полигон Копейска в Старокамышинске – один из показательных в регионе. На свалке давно налажена переработка отходов. Часть мусора, который не идет на вторсырье, закупает Коркинский цементный завод. Это предприятие – одно из немногих в области, превращающий мусор в электричество. А это означает, что по уровню переработки ТБО Копейск – один из первых.

Елена Шергунова




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10