kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

«Копейск вопрошает»: поликлиника на 2 участке закроется на ремонт?

11.07.2018

В соцсетях – снова переполох. И все по одному и тому же поводу. Каждый две недели жители 2-го участка прощаются с местной поликлиникой, которая обслуживает и детей, и взрослых. Опять пронесся слух, что обветшалую здравницу на улице Дундича, 52 закроют на ремонт, а то и вовсе снесут. Копейчане готовятся к худшему. Они верят: теперь-то это точно произойдет!

С представителями копейского Управления здравоохранения мы связались, собираясь уже принести соболезнования. Но Алексей Алекшевич, главный врач Копейской городской больницы №1 сразу опроверг все слухи: поликлинику на Дундича не закроют! Правда, при одном условии – если местные жители не будут донимать областных властей. Ведь некоторые требуют отремонтировать здравницу прямо сейчас, фактически добиваясь ее закрытия.

«Здание поликлиники – 1934-го года постройки, и давно признано ветхоаварийным», – рассказывает Алексей Алекшевич, – «С тех пор мы регулярно просим Минздрав Челябинской области выделить средства на проведение капитального ремонта. Но власти колеблются. И мы обходимся лишь косметическим ремонтом».

А все потому, что здание поликлиники обветшало настолько, что требует скорее не ремонта, а частичного восстановления. И такие масштабные работы влетят областным властям «в копеечку». Уже известно: дешевле построить новое здание, чем капитально «залатать» старое.

Но если областные власти все-таки решат что-то сделать с этим зданием барачного типа, тогда – мужайтесь, жители 2-го участка! Забудьте о медпомощи шаговой доступности. Потому как поликлинику закроют. И надолго. Скорее всего, вас переведут в медучреждения других участков, в пяти – семи остановках от дома, что в России считается обычной практикой.

А что думаешь по этому поводу ты? Поликлиника на 2 участке должна быть закрыта, а соседние медучреждения уплотнены, или же Копейск пусть живет так, как и жил раньше?

Готовься, Копейск: поликлиника 1 может быть закрыта на ремонт Готовься, Копейск: поликлиника 1 может быть закрыта на ремонт Готовься, Копейск: поликлиника 1 может быть закрыта на ремонт

Елена Шергунова




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10