kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

«Смог или туман?»: утром Копейск погрузился в белый мрак

«Смог или туман?»: утром Копейск погрузился в белый мрак
13.07.2018

— Туман или смог от выбросов? — над этим ломали голову копейчане все утро. Особенно те, кто сегодня проснулись ни свет ни заря. Выглянули в окно… и ничего не смогли разглядеть. «Пелена такая – хоть глаз выколи», – писали горожане в соцсетях и выкладывали фото с собственных балконов, словно соревнуясь, над чьей же головой облачность плотнее. Мнения разделились: одни не видят поводов для беспокойства: «Ерунда, обычный туман», другие близки к панике: «Снова выбросы! Нас точно травят!»

Чтобы не гадать по сгустившимся облакам, мы обратились напрямую к экспертам – региональным метеорологам. Они-то уж точно в курсе! Синоптики долго томить не стали и огорошили: это и туман, и вредные примеси! 2 в 1 получается! Как так?

— В городе уже несколько дней сохраняется высокая влажность. Ночью шел дождь, который сменился слабым ветром под утро. В таких условиях формируется естественный туман, – рассказала начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Надежда Ячменева, – Но этот плотный воздух содержит в себе и вредные примеси. Ведь условия, которые его создают – слабый ветер и высокая влажность – мешают рассеиваться выбросам от промышленных предприятий и автомобилей. И хотя тумана уже нет, вредные вещества по-прежнему остаются в воздухе. Они рассеются в течение дня.

Кстати, неблагоприятные метеоусловия, которые всегда сопровождаются скоплением в атмосфере вредных примесей, простоят на территории области как минимум до понедельника. Как отмечают синоптики, в ближайшие дни погода не изменится. В городе будет прохладно, влажно, безветренно. Переменная облачность, местами дождь... И смог в придачу.

А ты что думаешь по этому поводу? Пиши комментарии в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Шергунова





Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10