kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

«Без воды вторую неделю»: кто в ответе за обезвоженный Старокамышинск?

«Без воды вторую неделю»: кто в ответе за обезвоженный Старокамышинск?
16.07.2018

Жителей копейского поселка вновь испытывают на прочность. Уже вторую неделю дома по улицам Лобачевского и Врубовой остаются без воды. Сколько конкретно жилых строений – в МУП «ПОВВ» г. Челябинска уточнить не смогли.

В Горводоканале рассказали, что отключить водоснабжение на данном участке пришлось 7 июля из-за жалоб местных жителей. По непонятным причинам вода начала подтапливать близлежащие железнодорожные пути. А теперь, по словам специалиста МУП ПОВВ, возмущенные жители Старокамышинска не перестают осаждать телефоны Горводоканала – требуют включить воду. Горожане возмущаются: аварийные работы проводятся непростительно долго. Негодование жителей понятно: воды нет в кранах почти 10 дней. Коммунальщики объясняют: устранить аварию по щелчку пальцев им мешают объективные причины.

– Авария произошла на участке частного подключения к нашим сетям. Официально он не состоит на балансе Горводоканала, – рассказывает специалист по связям с общественностью. МУП ПОВВ г. Челябинска Алевтина Шестакова, – А это значит, что устранением аварии должен заниматься сам «частник», возможно, с привлечением наших специалистов.

А это дело, по-видимому, волокитное. Но коммунальщики проявили благородство: они все-таки взяли ответственность за устранение аварии на себя. Приехали на место прорыва трубы, ведут непростые переговоры с «частником», предлагают свою помощь.

Уточнение условий работ с хозяином затягивается, а потому устранение повреждения продвигается слишком медленно.

Коммунальщики заверяют: они уже приступили к аварийным работам. Но их сроки еще не определены. А это значит, жители Старокамышинска просидят без воды неопределённое время. Хотя в МУП ПОВВ заверяют, что они делают все возможное для ускорения сроков.

Елена Шергунова

 

 

 





Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10