kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

«Сосед подсказал»: приставы Копейска перехитрили должника по алиментам

«Сосед подсказал»: приставы Копейска перехитрили должника по алиментам
16.07.2018

На несколько месяцев судебные приставы Копейска стали спецагентами. Им пришлось долгое время дежурить в подъезде и даже изучать привычки мужчины. Все это – для того чтобы поймать крупного должника по алиментам в полмиллиона рублей.

Вечно нетрезвый и безработный копейчанин искусно скрывался. Ни дома, ни возле дома, ни на улице – нигде приставы не могли застать его ни днем, ни ночью.

В досье мужчины – стандартный набор характеристик хронического неплательщика. Попыток содержать своего единственного сына должник никогда не предпринимал. Неизменно нигде не работал, а из собственности имел только комнату в коммуналке – «двухэтажке» барачного типа. И делал все, чтобы уйти от ответственности.

Должнику удавалось долгое время скрываться от судебных приставов, которые постоянно осаждали дверь его комнаты. И в апреле этого года, инспекторам, казалось, уже улыбнулась удача. Мужчину задержали и в сопровождении полицейских доставили в Отдел судебных приставов Копейска. Там-то он и узнал и о сумме накопленного долга, и о том, что за неуплату ему грозит арест. Видимо, размеры выплаты настолько шокировали 44-летнего неплательщика, что он попросту сбежал. Его даже не смутило, что у приставов на руках остался его паспорт.

С тех пор копейчанин на связь не выходил. Приставы тоже не сдавались. Началась долгая изматывающая обоих облава. Но мужчина исчез или затаился на несколько месяцев. Найти его помог случай. Сосед рассказал о секретном установленном стуке, который знают только собутыльники должника. Оказалось, чтобы неплательщик открыл дверь, нужно было всего-навсего постучать в стену.

Теперь представьте недоумение мужчины, когда вместо бутылки от приятелей он получил наручники на запястья! В итоге приставы добились того, чтобы хотя бы 13 суток пойманный был в их поле зрения. Сейчас он отбывает арест.

Но даже после такого приставы готовы дать мужчине еще один шанс. На этот раз последний. Испытательный срок составит 2 месяца. Если должник не найдет за это время работу и не заплатит своему ребенку, последствия ощутит сразу. Ему будет грозить уголовное преследование и реальный срок.

Конечно, мужчина может уйти в подполье. Но, во-первых, приставам уже известно, как выманить его из комнаты, а во-вторых, должником уже будут заниматься полицейские. А значит, и беспокоиться не стоит: стражи порядка Копейска знают, как привести в чувство тех, кто не хочет платить алименты!

Как ты думаешь, мужчина уже «напросился» на уголовное преследование, или с него достаточно временного ареста? Пиши ответ в нашей группе «ВКонтакте».

 

Елена Шергунова




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10