kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

«Участковый на выбор»: реально ли в Копейске сменить терапевта?

«Участковый на выбор»: реально ли в Копейске сменить терапевта?
27.07.2018

И это – не праздный вопрос. С просьбой помочь поменять врача в редакцию сайта kopok.ru обратился пожилой копейчанин. Дедушка рассказал: последние годы он часто проводит в поликлиниках – болеет сам и сопровождает слабую здоровьем жену. Уверен: встреча с формально настроенным терапевтом только ухудшает состояние его супруги. «Участковый должен быть заботливым!», – считает мужчина. Он хочет сменить врача, но не знает, с чего начать.

Копейчанин жалуется: формальное отношение их участкового проявляется во всем: терапевт выписывает неэффективные лекарства, не дает направления на анализы – в общем, просьбы семьи игнорирует. По словам мужчины, адекватное лечение – которое помогает – они получают только от узких врачей-специалистов.

Конечно, все это можно назвать необоснованными придирками, но согласитесь, такие недопонимания между пенсионерами и их лечащими врачами встречаются часто. В конце концов, старикам необходимо от врачей в первую очередь внимание, и, действительно, это важная часть процесса излечения. И каждый человек вправе рассчитывать на помощь врача, который о нем действительно позаботится. А пенсионер – тем более!

Действительно, по закону все верно – ты можешь выбирать себе терапевта, какого пожелаешь! А что на практике? Так ли легко в Копейске поменять участкового? Насколько это просто сделать? И какие конкретно шаги нужно предпринять? За алгоритмом действий мы обратились к Алексею Алешкевичу, главному врачу ГКБ №1 Копейска.

Он рассказал: по его наблюдениям, жители нашего города редко озадачиваются этим вопросом. Тем не менее, не было случая, когда копейчанина оставляли с прежним участковым после его заявления с просьбой поменять врача. По закону каждый россиянин может выбрать максимально подходящего ему терапевта – это хорошо понимает руководство копейских больниц и потому сразу идет навстречу. Даже в том случае, если терапевтов не хватает или они перегружены работой на своем участке.

Внимание! Совет главного врача КГБ №1 Копейска! Постарайтесь выбрать терапевта, чей участок территориально приближен к вашему. Иначе может случиться так, что он не сможет к вам физически добраться вовремя, когда вы вызовите его на дом. А может быть, и не придет вовсе. И будет прав: в его первостепенные обязанности входит обслуживание больных «его» участка. Это не значит, что на вызов вообще никто не явится. К вам приедут. Дежурные врачи из вашей поликлиники или сотрудники «неотложки». То есть специалисты посторонние, которые осмотрят вас так же поверхностно, как и тот врач, который вам не подходил изначально.

Теперь сам алгоритм действий! Запоминайте или записывайте! Грамотно составить заявление о смене терапевта вам помогут в ГКБ№1, которая расположена по адресу: г. Копейск, ул. Борьбы, 34.

На консультацию вас ждет заместитель главного врача по поликлинике ГКБ №1 Копейска Лариса Ивановна Кондакова – именно на ее имя вы будете писать заветную бумагу. К ней можно подойти в любой вторник с13.00 до 14.00 ч., предварительно, конечно, позвонив по телефону 2-77-80 (доб. 106).

Если ваша ситуация не из простых, знайте: двери главврача ГКБ №1 Копейска для вас всегда открыты. Во-первых, свой вопрос вы всегда можете обсудить с ним по телефону 2-77-80 (доб. 100).

Официально главврач КГБ № 1 Алексей Викторович Алешкевич принимает посетителей в понедельник с 9.00 до 12.00 часов. Но он пообещал: готов выслушать обеспокоенных копейчан в любой рабочий день.

Одна просьба – предупредить о своем приходе секретаря по телефону 2-77-80 (доб. 101). На пожилых людей это правило не распространяется.

А что думаешь по этому поводу ты – во всем тебя устраивает твой участковый или ты хотел бы его поменять? Ответ пиши в комментариях в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Шергунова




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10