kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

«3 тысячи рублей за паспорт»: попытка получить выкуп обернулась судимостью

«3 тысячи рублей за паспорт»: попытка получить выкуп обернулась судимостью
10.08.2018

Последние недели, похоже, копейчане соревнуются в попытке попасть в топ самых забавных преступлений города. Пока все герои нелепых криминальных историй – мужчины.

Один попадается на грабеже с оружием с другого места преступления, местные подростки готовы распрощаться со свободой за спортивную сумку и поддержанные музыкальные колонки, юный копейчанин спьяну путает машины, и очень удивляется, что его задержали за хищение авто.

А недавно в Копейске прямо из-под носа хозяина угнали трактор!

На этот раз антигероиней стала женщина, причем возраста 70+. Итак, что же совершила бабуля из Копейска?

А теперь начало самой истории. 38-летняя копейчанка сбилась с ног в поисках своего паспорта. Ей не пришлось долго ломать голову над тем, где она могла оставить важный документ. Об этом ей сообщил по телефону доброжелатель. Пожилая женщина на другом конце провода предложила хозяйке паспорта сделку. Она вернет ей документ, но за 3 тысячи рублей.

Недолго думая, копейчанка обратилась в полицию.

За пару часов участковый установил и вымогательницу, и обстоятельства, при которых в ее руках оказался чужой паспорт.

Личность похитительницы нетипична для полицейских сводок. Тот факт, что ею оказалась 72-летняя пенсионерка, поразил правоохранителей.

Оказалось, что женщины стояли в очереди в одном из госучреждений Копейска. И бабуля-«похититель» была свидетельницей того, как девушка позабыла свой паспорт на стойке. Пожилой женщине сразу пришел в голову преступный сценарий. Предприимчивая старушка не стала окликать копейчанку, а незаметно припрятала документ себе.

Теперь пенсионерке придется пересмотреть свои жизненные принципы. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 325 УК РФ «Похищение паспорта». Судимость старушке обеспечена. Скорее всего, ей придется выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей.

А что по этому поводу думаешь ты? Ты знал, что если кто-то похитит паспорт, ему грозит судимость? Ответ пиши в комментариях в нашей группе «ВКонтакте».


Спасибо, что вы читаете наш сайт kopok.ru! Мы очень ценим ваше внимание!

Если у вас есть важная новость, которой вы хотите поделиться с копейчанами, или неразрешимая проблема, – пишите нам в группу «ВКонтакте» или на почту pp513@yandex.ru. Мы разберемся в вашей ситуации и расскажем о результатах всему городу! Вас услышат!

 

 

 




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10