kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

ВИДЕО! Музыкант-волынщик рассказал, почему музицировал в центре Копейска

ВИДЕО! Музыкант-волынщик рассказал, почему музицировал в центре Копейска
17.08.2018

«Как классно!», «Что это за инструмент?», «Кто этот парень?», «Где он научился так здорово играть!», «Талантище!!!», «Почему он играет у Вечного огня?» – такие комментарии, в которых вопросов не меньше, чем восхищений, появились под видео. Копейчанин по имени Влад, который разместил его в сети, заинтересовал и нашу редакцию. Корреспонденту сайта kopok.ru удалось связаться с волынщиком, покорившим сердца копейчан и получить ответы на все вопросы.

Знакомьтесь, это Влад! Ему 31, и он – страстный поклонник фолка, фолк-рока и скандинавских народных инструментов. Кстати, их-то у парня целая коллекция! Итак, загибаем пальцы: блок-флейта, китайская окарина, немецкий дудельзак, шведский закпайп, ну и традиционные волынки. Последних у него четыре вида.

Волынка… Вы наверняка видели этот духовой инструмент! Именно с его помощью ирландцы и шотландцы в килтах и гольфах воспроизводят свои зажигательные мелодии.

Влад – самоучка. И, кстати, предпочитает обычные волынки. Парень признается: любовь к скандинавским народным мотивам у него пробудилась лет 10 назад. Копейчанина так покорило творчество «королей фолк-металла» – немецкой группы «In Extremo», что он решил: будет самостоятельно осваивать этот редкий инструмент.

Сказано – сделано. Влад признается: тогда он даже не представлял, что купить волынку будет так непросто! В Челябинске их не достать, приходилось заказывать в других городах и странах! Сейчас он с гордостью заявляет: за каждым «трофеем» стоит незабываемое приключение. Теперь наш герой знает всех российских мастеров, специализирующихся на изготовлении волынок.

Осваивать инструмент с нуля тоже оказалось делом непростым. Попробуйте-ка найти самоучитель по игре на волынке на русском языке! Проблему парня решили интернет-видео, которых, на счастье Влада, с каждым годом в сети становится все больше.


К некоторым, редким, инструментам, признается музыкант, он поначалу не знал, с какой стороны подступиться. Помогли огромное желание и сила воли. Влад поставил себе цель – научиться играть на всех духовых, которые удается приобрести. Так он шаг за шагом осваивал возможности редких инструментов.

Мастерство растет, – это давно отмечают все, кто знают Влада. И очень любят его «домашние» концерты. Игра на волынках, рожденных в разных странах Европы, – «гвоздь» программы на всех дружеских и семейных посиделках.

Кстати, недавно сбылась основная мечта Влада. Наш герой встретился с участниками той самой легендарной немецкой группы, которая когда-то изменила его жизнь.

«Меня многие спрашивают: «Почему именно волынка?», – размышляет Влад, – А почему нет? Она того заслуживает! Это инструмент с почти тысячелетней историей, удивительный по звучанию! К сожалению, о нем мало знают в России. И напрасно. Я делаю все, чтобы популяризировать волынку в нашей стране. Потому записал и выложил в сеть видео – хочу, чтобы об этом инструменте знали больше, хотя бы запомнили, как он выглядит, хотя бы имели представление о том, как он звучит!»

А еще Влад признается: размещая запись, он хотел не столько признания, сколько объективной оценки. Десять лет он упорно, самостоятельно, мелкими шажочками, осваивал этот редкий инструмент. Теперь хочет, чтобы копейчане оценили его мастерство.

О жизни вне фолка Влад старается не распространяться. Говорит только, что живет обычно, «как все». Женат, работает в Челябинске, любит проводить летние вечера в компании друзей. Вот только обожает фолк и все, что с ним связано. С детства осваивает разные инструменты, а в прошлом – заядлый гитарист.

Что по этому поводу думаешь ты? Какой оценки заслуживает копейский музыкант-самоучка? Ответ пиши в комментариях в нашей группы «ВКонтакте».

Ставь лайк, делай репост, поддержи талантливого парня!

Елена Шергунова


Спасибо, что вы читаете наш сайт kopok.ru! Мы очень ценим ваше внимание!

Если у вас есть важная новость, которой вы хотите поделиться с копейчанами, или неразрешимая проблема, – пишите нам в группу «ВКонтакте» или на почту pp513@yandex.ru. Мы разберемся в вашей ситуации и расскажем о результатах всему городу! Вас услышат!

 

 


Ранее на тему:
«Картинная галерея в подъезде»: зачем копейский художник расписывает стены?



Спасибо, что вы читаете наш сайт kopok.ru! Мы очень ценим ваше внимание!

Если у вас есть важная новость, которой вы хотите поделиться с копейчанами, или неразрешимая проблема, – пишите нам в группу «ВКонтакте» или на почту pp513@yandex.ru.
Мы разберемся в вашей ситуации и расскажем о результатах всему городу! Вас услышат!


Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10