kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Руководитель стройки рассказал, почему облез новый фонтан в Копейске

27.08.2018


Главная тема обсуждения после того, как отгремели последние залпы салюта в День города– снова фонтан в Копейске. Жители города выкладывают фото облезшего «цветка». Копейчане злословят: мозаика на нем оказалась фальшивой, и слезла с «лепестков» фонтана, как старые обои, сразу же после Дня города потому что власти решили в очередной раз сэкономить.

Кто виноват и что делать дальше? В ситуации разбирался наш корреспондент.

Сегодня, 27 августа, картина на Площади Славы такая: фонтан не работает, верхняя часть «цветка» и впрямь изрядно потрепана. Однако домик строителей – на месте, рядом – стройматериалы. Что косвенно свидетельствует о том, что стройка года еще не окончена.

Из домика к нашему корреспонденту вышел прораб. По его словам, облезший фонтан – ситуация ожидаемая.

«Ни для кого не секрет, что мы работали в условиях крайне жестких сроков. Много времени потребовалось на подведение коммуникаций, ведь нам пришлось возводить «цветок» с нуля, демонтировав старый фонтан, – рассказал прораб, – К отделке «цветка» мы приступили незадолго до сдачи объекта».

И если первые лепестки «цветка» строители покрыли «так, как надо», то его бутон успели лишь замаскировать специальной пленкой «под мозаику». Все для того, чтобы фонтан был открыт в срок. Строители прекрасно знали: сразу после того, как отгремят последние залпы праздничного салюта, работы по отделке продолжатся.

Вот только то, что пленка отвалится уже на следующий день, они никак не ожидали. Все потому, что маскировочная мозаика была не рассчитана на «человеческий» фактор.

«Дело не в том, что материал был некачественным. Во-первых, клей не успел «схватиться» – по правилам, на это требуется не меньше суток – у нас этого времени не было, – рассказал строитель, – А во-вторых, пленка слезла только по одной причине – слишком много нетрезвых людей было на «цветке» в День города. Они карабкались по нему, как по дереву, и каждый ободранный кусок пленки – фактически след от их башмаков».

Прораб пообещал: фонтан приведут в порядок в ближайшую неделю. Этого времени хватит на то, чтобы провести работы, за качество которых можно ручаться.

Кстати, по словам руководителя стройки, после окончательной реконструкции фонтан будет еще и подсвечиваться ночью! Что ж, ждем перемен!

А что по этому поводу думаешь ты? После вторичных работ фонтан в Копейске наконец заработает «на уровне», или нет? Ответ пиши в комментариях нашей группы «ВКонтакте».

Фонтан в Копейске уже наутро после открытия стал поводом для шуток Фонтан в Копейске уже наутро после открытия стал поводом для шуток Фонтан в Копейске уже наутро после открытия стал поводом для шуток

Елена Шергунова

 


Ранее на тему:
«Фонтан в Копейске открылся!»: горожане уже делают селфи с «цветком»
«Смутила законность контракта»: УФАС снова взялось за фонтан в Копейске
«Облава на фонтане в Копейске»: Почему на стройку нагрянули силовики?



Спасибо, что вы читаете наш сайт kopok.ru! Мы очень ценим ваше внимание!

Если у вас есть важная новость, которой вы хотите поделиться с копейчанами, или неразрешимая проблема, – пишите нам в группу «ВКонтакте» или на почту pp513@yandex.ru.
Мы разберемся в вашей ситуации и расскажем о результатах всему городу! Вас услышат!


Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10