kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Выборы 9 сентября в Копейске наделали много шума

11.09.2018

9 сентября состоялись выборы кандидата в депутаты по избирательному округу №16. И это печально. Мы уже знаем, как распределились места в предвыборной гонке, знаем, кому и сколько голосов не хватило. И знаете, от этой мысли становится скучно… Ведь увлекательное  ток-шоу местного масштаба, устроенное политтехнологами, жесткие сплетни, интриги и пакости, устроенные друг другу исподтишка… все это закончилось.

А ведь это же был настоящий трэш! Вы заметили, как на несколько недель ожил наш город? Не хватало только попкорна! А помните, как в соцсетях копейчане смаковали каждое хулиганское движение людей, нанятых конкурентами? Очень интригующе! Ведь никогда не знаешь, как далеко может зайти этот беспредел! Это такой адреналин, согласны?

Несколько последних недель мужчины, глядящие на нас с билбодов, доказывали нам, копейчанам, как им нужен депутатский мандат. Только вот почему-то жесткой борьбой друг с другом. В последнюю неделю схватка особенно накалилась. Политтехнологи уже не стеснялись самых жёстких методов устранения конкурентов.

Кандидаты понимали: баллотироваться в следующий раз они смогут только через 2 года. А значит, надо пользоваться случаем! Ведь в Копейске стартовали внеплановые выборы – в марте свои полномочия по одному из округов сложил Юрий Фендель.

В гонку включились 7 кандидатов, при этом только 3 из них сделали так, чтобы их имя действительно было на слуху. Видимо, решили, что для достижения заветной цели все средства хороши. Так шахтерский городок, живущий своими повседневными заботами, оказался втянут в жесткую предвыборную схватку.

Началось все с того, что одним ранним сентябрьским утром некоторые копейчане обнаружили, что стекла их авто обклеены «агитками» Ильи Ефимова. Кандидату в парламентарии потом пришлось долго объясняться, что все это – происки конкурентов.

С Игорем Жаворонковым тоже не церемонились. Конкуренты не оценили оригинальный способ предпринимателя пропиарить себя. С наклейками в его пользу по Копейску ездила техника для уборки улиц (!). Это не оставило равнодушным конкурентов. Неизвестные остановили машину в темном углу, содрали с машины все «агитки». Водитель отделался легким испугом.

С этого момента кандидатов в депутаты было уже не остановить. Шокированным копейчанам оставалось только наблюдать за хулиганскими, даже мальчишескими, способами устранения из предвыборной гонки. Агитматериалы, развешенные по городу, действовали на политтехнологов как красная тряпка на быка.

Так, щит кандидата Ильи Ефимова конкуренты забрызгали красной краской. Фото залапанного билборда быстро распространилось в сетях. Плакат-агитацию за кандидата Бондарева и вовсе содрали с ТРЦ «Слава». От рук проплаченных вандалов пострадал и билборд с Жаворонковым, который стоял у фонтана.

В день выборов, между прочим, в сети появилось занимательное видео. В нем люди, похожие на тех, что полжизни прикладываются к бутылке, рассказывали: им предлагали отдать свой голос за Ефимова. Не за бесплатно. Цена вопроса – 300 рублей.

— Я считаю, что такой нездоровый интерес к депутатскому креслу у некоторых кандидатов вызван желанием пролоббировать свои бизнес-интересы и личные выгоды, используя депутатский мандат в Копейске, – отметил депутат Собрания депутатов КГО Дмитрий Сумин, – Интересно, что самыми активными были самовыдвиженцы, предприниматели, причем неместные. Те же, кто выдвигался от партий, в грязные игры не вступали.

И все-таки жаль, что выборы 9 сентября состоялись. Небывалая «движуха», которая внесла разнообразие в жизнь нашего небольшого шахтерского городка, увы, закончилась.

А что по этому поводу думаешь ты? Через 2 года, когда грянут плановые выборы в Собрание депутатов, будут такие же жесткие войны с порчей агиток и наговорами друг на друга, какие были за неделю до 9 сентября 2018? Ответ пиши в комментариях в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Шергунова

Илья Ефимов разыскивает вандалов, попортивших имущество горожан Илья Ефимов разыскивает вандалов, попортивших имущество горожан


Ранее на тему:
«Черный PR по-копейски»: Илья Ефимов ищет вандалов, испортивших авто горожан
Выборы 2018 в Копейске: явка составила 17%



Спасибо, что вы читаете наш сайт kopok.ru! Мы очень ценим ваше внимание!

Если у вас есть важная новость, которой вы хотите поделиться с копейчанами, или неразрешимая проблема, – пишите нам в группу «ВКонтакте» или на почту pp513@yandex.ru.
Мы разберемся в вашей ситуации и расскажем о результатах всему городу! Вас услышат!


Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10