kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

«Копейск недоумевает»: почему Коммунистический, 35 теряет облицовку?

«Копейск недоумевает»: почему Коммунистический, 35 теряет облицовку?
17.09.2018

Коммунистический, 35 – единственный дом из недостроев, принятый в эксплуатацию, – снова беспокоит Копейск. Уже полгода жители города наблюдают за тем, как новенькое с виду строение разваливается на их глазах. Стильная многоэтажка в центре Копейска теряет облицовку! Неужели этого не видит управляющая компания?

С просьбой разобраться в этом вопросе к нам обратился наш читатель Александр. Управляющую компанию этого проблемного дома нам удалось быстро вычислить. Там рассказали: УК «Жилтехсервис» принял этот дом на баланс всего пару недель назад. О том, что дом разваливается, в «управляйке» знают, но ничего поделать с этим пока не могут.

«Право на управление этим домом мы получили только 31 августа, – рассказали в УК, – но у нас на руках еще нет никаких документов, позволяющих начать восстановительные работы в доме. Как только мы получим технические паспорта и ключи от чердака, мы приступим к обновлению фасада».

В управляющей компании добавили: оторванный лист облицовки – это только вершина айсберга. В скандальном недострое, принятом в эксплуатацию по бумагам, еще много недоделок. И все их придется устранять. Пока что за счет собственных средств «Жилтехсервиса».

В приоритете «управляйки» – включить вовремя отопление. Ведь некоторые квартиры уже заселены – эти жильцы согласились въехать в дом с черновой отделкой и сейчас самостоятельно восстанавливают свои квартиры.

«Жилтехсервис» планирует до конца сентября поправить облицовку. Срок выполнения других работ пока прогнозировать сложно. Сейчас УК ожидает комиссию, которая составит акт недочетов. Эта проверка и позволит определить фронт работ. Пока их будет оплачивать УК. Но «Жилтехсервис» не теряет надежды получить деньги от застройщика. Не исключено, что судебные тяжбы с компанией-банкротом ООО «Челябстройподрядчик» затянутся надолго.

А что по этому поводу думаешь ты? Скоро ли «доведут до ума» Коммунистический, 35? Ответ пиши в комментариях нашей группы «ВКонтакте».

Елена Шергунова


Спасибо, что вы читаете наш сайт kopok.ru! Мы очень ценим ваше внимание!

Если у вас есть важная новость, которой вы хотите поделиться с копейчанами, или неразрешимая проблема, – пишите нам в группу «ВКонтакте» или на почту pp513@yandex.ru.
Мы разберемся в вашей ситуации и расскажем о результатах всему городу! Вас услышат!


Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10