kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Почему власти не могут рассчитаться с подрядчиком за фонтан в Копейске?

Почему власти не могут рассчитаться с подрядчиком за фонтан в Копейске?
20.09.2018

В прессе появились сообщения о том, что мешает местной администрации рассчитаться с компанией-подрядчиком за фонтан в Копейске. Оказывается, запрет на оплату работ наложила Челябинская УФАС. До окончания собственного расследования скандальной истории с фонтаном.

УФАС настаивает: контракт на сумму почти 17 миллионов рублей необходимо признать недействительным. Ведь аукцион на выбор подрядчика был проведен с нарушениями. И, несмотря на то, что его результаты были аннулированы, фирма продолжила работу по реконструкции фонтана.

Одного из сотрудников МУ «Управление строительства», причастного к проведению аукциона, Челябинская УФАС уже наказала рублем. Он объяснил: ведомству пришлось пойти на нарушения из-за поджимавших сроков. Фонтан должен был появиться в Копейске 25 августа – в День города.

Но такое объяснение не удовлетворило региональную УФАС. На сайте ведомства черным по белому прописан вердикт, вынесенный чиновнику. За проведенный с нарушениями конкурс он заплатит штраф в 50 тысяч рублей.

На этом атимонопольщики не остановятся. Они уже подготовили иск в Арбитражный суд Челябинской области. На сайте УФАС сказано: антимонопольщики продолжать требовать признать контракт на реконструкцию фонтана недействительным. И деньги подрядчику – ООО «Флагман» – не платить.

Ну что, Копейск? Ждем решения суда. Известно, что заседание состоится 17 октября.

А что по этому поводу думаешь ты? Справедливо ли то, что подрядчик не получил деньги за обновленный фонтан в Копейске? Ответ пиши в комментариях в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Шергунова


Ранее на тему:
«Фонтан в Копейске открылся!»: горожане уже делают селфи с «цветком
«Смутила законность контракта»: УФАС снова взялось за фонтан в Копейске
УФАС накажет за фонтан в Копейске: что грозит местным чиновникам





Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10