kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

В прокуратуре рассказали, почему поселок Бажово мог остаться без тепла

В прокуратуре рассказали, почему поселок Бажово мог остаться без тепла
11.10.2018

Тепло в поселок Бажово пришло только после проверки прокуратуры Копейска. Теперь это очевидно. 5 октября надзорное ведомство города сообщило о выявленных нарушениях, связанных с готовности местных котельных к отопительному сезону. Инициировали проверку сами бажовцы, перепуганные слухами о том, что тепло в их дома придет нескоро.

В этот же день в администрации Копейска заверили: запустили все котельные поселка Бажово. По их заверениям, батареи в домах сельчан должны вот-вот прогреться.

Но уже в выходные – новая волна возмущений местных жителей. Бажовцы рассказывали о перебоях с теплоснабжением. По их словам, тепло в доме то появлялось, то пропадало.

В понедельник, 8 октября в администрации Копейска рассказали: тепло есть во всех домах поселка Бажово! А жалобы жителей на перебои с теплом, как оказалось, отражали единичные случаи. По информации представителей городской мэрии, причиной отсутствия тепла стали «воздушные подушки», иначе говоря, скопление воздуха в трубах. Нас заверили: работы по устранению «пробок», препятствующих теплообмену в домах, уже ведутся.

По оперативной информации от прокуратуры Копейска, сейчас все дома в Бажово обеспечены теплом. И это отличная новость! Но о теперь о «ложке дегтя» в этот хеппи-энд.

Проверка ведомства показала: котельные поселка, несмотря на официальный старт отопительного сезона в Копейске, не были готовы к работе. Все потому, что единственный поставщик теплоэнергии в этом населенном пункте, «Тепловые электрические сети», отказался запускать бойлеры из-за крупных долгов бажовцев перед компанией. При этом местные власти, как показала проверка, не стали вмешиваться в происходящее.

Прокуратура Копейска нашла в этих действиях признаки нарушения закона и обязала «Теплосети» и главу КГО Владимира Можина устранить выявленные нарушения в короткие сроки. Компанию-поставщика привлекли к административной ответственности за срыв сроков обеспечения населения теплом.

Елена Шергунова


Ранее на тему:
«Отопление в Копейске»: местные власти рассказали про проблемы Бажово





Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10