kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Диверсия на сетях – «Инсит» рассказал, почему ночью был сбой интернета

Диверсия на сетях – «Инсит» рассказал, почему ночью был сбой интернета
12.10.2018

«Горячая» тема для копейчан сегодня – сбой интернета и кабельного ТВ в Копейске, предоставленного провайдером «Инсит». В чем причина? Копейчане теряются в догадках – что это – влияние солнечной засветки или попытка американской IT-компании сменить ключи, защищающие доменные имена?

Мы позвонили в «Инсит» для того, чтобы выяснить, что же произошло на самом деле. Сотрудники компании рассказали шокирующие подробности. По их словам, вчера ночью «Инсит» подвергся небывалой ранее диверсионной атаке.

По словам представителя компании, в 2:17 сотрудники техподдержки зафиксировали странную неполадку: все пользователи «Инсита» перестали получать сигнал от провайдера. В городе не было кабельного, цифрового ТВ, интернета, телефонии, поставляемых «Инситом».

Это доставило неудобство не только рядовым копейчанам. Остановилась работа всех экстренных служб-клиентов компании «Инсит»: полиции, пожарных, охранных предприятий, «скорой помощи», аварийно-диспетчерских служб.

Технические службы отреагировали оперативно – они тут же сообщили об аварии инженерам, которые начали искать место обрыва кабеля. Обойдя немало предполагаемых локаций, только к утру специалисты обнаружили поломку – на одной из охраняемых 10-этажек. Кто-то обрезал два важнейших оптических кабеля «Инсита».

Специалисты быстро восстановили кабель. Сигнал начал поступал в дома и социальные объекты в 7:30, в 9 часов утра интернет и кабельное были уже во всем доме.

«Это была специально спланированная акция, – рассказала начальник отдела маркетинга компании «Инсит» Наталья Дерешева, – работали люди грамотные, хорошо знакомые с оптикой. Из кабелей 10-ти провайдеров, установленных там, они выбрали именно наши провода. Более того, в закрытую щитовую не так-то просто пробраться. Но злоумышленники где-то раздобыли ключи».

В общем, акция была тщательно спланирована заранее – к такому выводу пришли в «Инсите». Сейчас они составляют заявление в полицию по данному факту. Верят: злоумышленника найдут.

А что по этому поводу думаешь ты? Кто мог так «подставить» «Инсит», устроив сбой интернета по всему городу. Ответ пиши прямо здесь или в комментариях в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Шергунова




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10