kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Центробанк бьет тревогу: по Копейску гуляют «фальшивки»

Центробанк бьет тревогу: по Копейску гуляют «фальшивки»
30.10.2018

Специалисты Уральского управления Центробанка рассказали: за девять месяцев количество фальшивых купюр, изъятых из обращения на территории Челябинской области, возросло почти на четверть.

С января 2018 года банковские специалисты насчитали 563 поддельных банкнот. Для сравнения – в прошлом году из обращения специалисты изъяли на 100 «фальшивок» меньше.

Лидер поддельных купюр – 5-тысячные банкноты. Их встречают в 91% случаев изъятия. А теперь сравните: в 2018 году обнаружили 506 «фальшивок» подобного номинала, а в прошлом, 2017 – 362 (почти на 40% больше).

А вот тысячные купюры подделывают уже в 2 раза реже, остальные купюры, за редким исключением, не подделывают вовсе. Даже новые «синие-зеленые» дензнаки номиналом 200 и 2 000. Почему-то эти купюры не пользуются популярностью у южноуральских фальшивомонетчиков. За год специалисты не обнаружили ни одной «фальшивки» «сине-зеленых» бумаг.

Кстати, банкиры зафиксировали рост подделок иностранной валюты – долларов США. Правда, незначительный.

А что по этому поводу думаешь ты? Почему, по данным Центробанка, именно 5-тысячные купюры подделывают в России? Ответ пиши в комментариях здесь и в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Шергунова

 

 




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10