kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Копейск назван первым в антирейтинге медучреждений

12.11.2018

Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел фотоконкурс для определения самых лучших и худших медицинских учреждений России. 12 ноября активисты опубликовали итоги. Увы, они для нашего города непозитивны. Антилидером среди всех российских медицинских учреждений стал филиал Копейской детской поликлиники No1.

Фото учреждения, которое находится в удручающем состоянии, прислала неравнодушная копейчанка Анна Федько. В итоге ее работа и победила. Фотокарточки наглядно продемонстрировали общероссийскому жюри, что здание находится в аварийном состоянии и непригодно для обслуживания населения. К тому же, оно расположено далеко от главной, центральной детской поликлиники.

МЛПУЗ «Городская детская поликлиника No1» располагается по адресу: ул. Дундича, 52 в одноэтажном бараке, где отваливается штукатурка. Причем как снаружи, так и внутри. Горожанам просто страшно было находиться в помещении. Это неслучайно, ведь зданию уже 84 года!

Кроме того, посетители жаловались, что внутри очень темно и не всегда есть возможность оставить верхнюю одежду в гардеробе. Он просто не справлялся с количеством пациентов.

«Мы будем добиваться ремонта медицинского учреждения либо его переноса в новое здание», – прокомментировал Олег Лукин, представитель Общероссийского народного фронта.

Напомним, что копейчане неоднократно жаловались на состояние больницы и вздохнули с облегчением, когда около месяца назад ее закрыли из-за упавшего куска штукатурки. Теперь на Дундича, в старой поликлинике, лишь выдают направления. Правда здание, куда отправляют горожан на лечение, располагается далеко. Это, по словам жителей 2-го участка, безумно неудобно. «Люди вынуждены тратить время и деньги на то, чтобы кататься из одной поликлиники в другую», – отметила автор фото Анна Федько.

Напомним, что сейчас прием маленьких копейчан ведется в поселке Бажово (ул. Бажова, 23), а взрослых по ул. Кирова, 20 (в кабинете врача общей практики).

К слову, Челябинская область не первый раз плохо «отличилась» в конкурсе ОНФ. До этого внимание привлекла больница в Аше, которая напечатала противоречивое объявление. С одной стороны оно пугало распространенностью туберкулеза среди населения. А с другой – обнадеживало тем, что болезнь безвредна.

Поликлиника Копейска на Дундича 52 не принимает посетителей уже месяц. Поликлиника Копейска на Дундича 52 не принимает посетителей уже месяц. Поликлиника Копейска на Дундича 52 не принимает посетителей уже месяц. Поликлиника Копейска на Дундича 52 не принимает посетителей уже месяц.

София Сергеева


Ранее на тему:
«Поликлиника на Дундича, 52 закрылась»: где теперь лечиться 2-ому участку?





Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10