kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

10 тысяч за тепло: у копейчан есть шанс уменьшить цифры

10 тысяч за тепло: у копейчан есть шанс уменьшить цифры
13.11.2018

В октябре собственники двухкомнатной квартиры в Копейске получили счет за отопление в размере 10 тысяч рублей. Квитанцию прислала организация ОАО «Челябоблкоммунэнерго». Копейчане были возмущены до крайности.

– Как вы считаете, 10 790 рублей за отопление «двушки» площадью 62 кв. метра в октябре, это нормально? Это притом, что у нас нет задолженности! У соседей такая же ситуация. В прошлом году сумма по отоплению за месяц не превышала 5500 рублей, чего ждать дальше?»

За комментариями мы обратились в территориальное отделение ОАО «Челябоблкоммунэнерго» в г. Копейске. Нам объяснили, как поступать горожанам в данном случае.

– Мы не можем просто на основании желания абонента произвести перерасчет, для этого нужны основания, сообщила представитель ОАО «Челябоблкоммунэнерго». – Если вы не согласны с начислением за отопление, то необходимо прийти в абонентский отдел в Копейске по адресу ул. Энергетиков, 1 и написать заявление. После этого будем разбираться.

Документы для перерасчета

Согласно 354-му постановлению Правительства РФ, жители многоэтажек имеют полное право один раз в год написать заявление о перерасчете за тепло.

Требовать перерасчет нужно с документами на руках.

Во-первых, необходимо собрать квитанции об уплате. Во-вторых, запросить в управляющей компании карточки теплоучета. В-третьих, предоставить информацию о габаритах квартиры и общей площади всех жилых и нежилых помещений дома.

С этим пакетом отправляться в теплосети.

Безусловно, у вас остается шанс решить вопрос проще. Однако визита в ресурсоснабжающую организацию не избежать. Цифры в квитанциях – в ваших интересах.

Попали в подобную ситуацию? Расскажите об этом в комментариях здесь или в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Елена Вовк




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10