kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

На Урал грядет массовое закрытие алкомаркетов у дома

На Урал грядет массовое закрытие алкомаркетов у дома
14.11.2018

В новом году ожидается массовое закрытие алкогольных магазинов в жилых домах. Все из-за закона, который вступит в силу с января 2019 года. Пока он коснется лишь одну область - Курганскую.Там перестанут работать 14 алкомаркетов популярной сети «Красное и Белое», пишет  ura.news

«Нам уже сказали, что магазин закроется, но обещали, что без работы не оставят», – сообщила продавец магазина сети алкомаркетов по ул. Зорге в Кургане. Сами представители алкомаркетов от комментариев воздержались.

Законопроект, запрещающий торговлю алкоголем на 1-х этажах многоквартирных домов, увидел свет благодаря стараниям прокурора Курганской области. Одобрен он был еще и благодаря неутешительной статистике. Большая часть ДТП со страшнейшими последствиями – на совести нетрезвых водителей, а каждое второе преступление, по статистике, совершается лицом в пьяном состоянии.

Как же решается проблема с обилием алкомаркетов у нас?

Стоит отметить, что по числу «пьяных» преступлений Челябинская область находится на четвертом месте в России.

В 2012 году власти грозили постановлением, которое обязывало алкогольные магазины, находящиеся в жилых домах, увеличить складские площади до 100 кв. м, притом, что общая площадь подобных торговых точек иногда не дотягивает до 70 кв. метров. Этот документ так и не был одобрен. Государственная дума рассматривала целый пакет антиалкогольных проектов в 2014 году, но до закрытия магазинов дело так и не дошло.

Возможно, в грядущем году власти Челябинской области возьмут на вооружение опыт законотворцев из соседнего региона.

Отметим, что сейчас в Копейске функционирует 21 магазин сети «Красное и Белое», половина из них – на первых этажах жилых домов. По нашим наблюдениям, точки продаж пользуются широкой популярностью среди горожан. Спрос особенно увеличился после того, как в ассортимент были введены бакалейные товары по низким ценам.

А как ты относишься к продаже алкоголя в жилых домах? Нужно ли и в нашем городе закрыть часть алкомаркетов «у дома»? Делись в комментариях здесь или в наших группах «Одноклассники», «ВКонтакте».

Елена Вовк




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10