kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

В Миндортрансе пояснили, как все-таки теперь курсирует маршрутка 139

В Миндортрансе пояснили, как все-таки теперь курсирует маршрутка 139
14.11.2018

Сегодня утром, 14 ноября, на пр. Славы можно было увидеть занятную картину. Часть горожан ожидала маршрутку №139 на остановке «Салон Молодость». Другие – на той, что была раньше – пересечение ул. Кирова и пр. Славы. Причиной стала неразбериха из-за информации, что с сегодняшнего дня маршрутка 139 начала курсировать по 4-му участку с улицы Федячкино.

Как впоследствии выяснилось, многие копейчане опоздали на работу. Они не дождались заветного транспорта. Что же все-таки происходит? Вернулся ли 139 маршрут на прежнюю схему проезда? Мы постарались разобраться в этой запутанной истории.

Страсти вокруг транспортного маршрута № 139 в последнее время накалились до предела. В сентябре этого года стало известно, что так полюбившийся горожанам путь следования перевозчик несколько лет использовал без согласования с администрацией города. В итоге власти обязали его вернуть к законному направлению. Это вызвало массовое недовольство пассажиров, ведь им теперь пришлось добираться на работу с пересадками.

В Министерстве транспорта Челябинской области все-таки пошли навстречу горожанам. И уже в октябре этого года 139 маршрут опять появился в микрорайоне 4-го участка. Но с 1 ноября ситуация изменилась – маршрутка 139 перестала заезжать на ул. Кирова. Перевозчик ограничился конечной остановкой на ул. Темника. Однако вчера в соцсетях прошла информация, что транспорт, якобы, вновь начал забирать горожан с 4 участка. Одним словом, - неразбериха.

За разъяснениями мы вновь обратились в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Там нам сообщили, что с 14 ноября 2018 года на маршруте № 139 работает новый перевозчик – ООО «Второй автобусный парк». Договорные отношения с предыдущим были прекращены по причине невыполения предписаний Министерства и нарушения пути следования по согласованному маршруту.

Согласно реестру межмуниципальных маршрутов, размещенному на сайте Министерства, 139-ый теперь будет следовать из Копейска в Челябинск со следующими промежуточными остановочным пунктами: Школа № 9,  Салон «Молодость», Поликлиника, ДК им. Кирова, Налоговая инспекция,  ТК «Слава»,  Пр. Славы, м-н «Книжный мир», пр. Победы, ул. Хохрякова, Завод пластмасс, Огородная, Мясокомбинат, Училище, Гаражи, ТЭЦ-1, Завод ЖБИ-2, Профилакторий, Опытный завод, Комсомольская пл., Галерея «Континент».

Маршрутки курсируют по улицам Темника, Калинина, пр. Славы, пр. Коммунистический, пр. Победы, Копейское шоссе, ул. Рождественского, пр. Ленина, ул. Свободы, ул. Труда, ул. Красная.

Заметьте, остановки на ул. Федячкина, а также проезда по ул. Кирова – нет. В общем, никто не отменял отправление общественного транспорта с ул. Темника по улице Калинина и остановкой на Салоне Молодость.


«Таким образом, работа предыдущего перевозчика ООО «МЕГА – АВТО» на маршруте № 139 с 14 ноября является незаконной. Она нарушает права граждан на безопасные и качественные перевозки. ООО «МЕГА – АВТО» на маршруте № 139 самостоятельно и противоправно определяет график и схему работы транспортных средств» – прокомментировали в ведомстве.

Надеемся, что схема движения останется постоянной. А копейчане перестанут бегать от одной остановки к другой, пытаясь не опоздать на работу.

А что вы думаете по поводу «маршрутных» войн в Копейске? Делитесь в комментариях здесь или в наших группах «Одноклассники» или «ВКонтакте».

Елена Вовк


Ранее на тему:
В Минтрансе рассказали, почему 139 маршрутка изменила схему движения
Копейчане оценили новое направление 139 маршрутки


  • Уроды, верните маршрут обратно, пусть и нелегальный, но он РАБОТАЛ!!! Как только вы полезли со своим законом- все РУХНУЛО!!!



Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10