kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Вопрос об отлове бродячих собак в Копейске остается открытым

Вопрос об отлове бродячих собак в Копейске остается открытым
15.11.2018

Летом этого года новость о запрете отлова бродячих животных заставила содрогнуться общественность. Резонанс вызвал еще и факт того, что все пойманные четвероногие были умерщвлены. Денег на содержание животных в городской казне не было, поэтому было принято решение о запрете отлова.

Однако сейчас в администрацию и СМИ города регулярно поступают обращения от граждан, которые просят разобраться с проблемой, угрожающей их жизни. Последнее из них – крик о помощи из поселка Старокамышинск.

– Свора бездомных собак немалых размеров, держат в страхе дома по ул. Комсомольская. Уже были случаи нападения и укусов. Говорят, отлов прекращен, нет денег! А нам что делать? Идти к губернатору? – написала жительница поселка.

В Управлении городского хозяйства администрации КГО ситуацию с возобновлением отлова бродячих животных прокомментировали следующим образом.

– Мы занимаемся этим вопросом. Аукцион по определению подрядчика объявлен нами уже в третий раз, но желающих пока нет. Возможно, причина в небольшой сумме контракта. Сейчас конец года, средства, выделенные из бюджета, были освоены полностью.

Однако заявки на отлов безнадзорных животных все же принимаются по телефонам: 8(35139) 73-161, 40-132, 40-128, 40-158. Либо в ЕДДС – 8(35139)40-512; 40-511; 50-024. В администрации уверяют, что в экстренных ситуациях необходимые меры приняты будут.

Отметим, что популяция бездомных собак в Копейске пополняется не только за счет естественных природных механизмов, но и по вине самих горожан. Ведь никто не отменял ответственность за животное, которое вы приручили, а потом отправили погибать на улицу.

– Если на вашем пути встретилась агрессивная бездомная собака, старайтесь не делать резких движений и не издавать громких звуков, не провоцируйте животное,– советуют ветеринары. – По возможности отойдите на безопасное расстояние и измените путь следования.

А рядом с твоим домом обитают агрессивные бродячие животные? Делись в комментариях здесь или в группах « Одноклассники» и « Вконтакте».

Елена Вовк




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10