kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Случай убийства в копейской колонии был неединичный

Случай убийства в копейской колонии был неединичный
16.11.2018

После жестокого избиения и смерти заключенного правозащитники усилили внимание к колонии №1 Копейска. Побои, убийства и травля уже случались в тюрьме. Об этом рассказала правозащитница Валерия Приходкина.

Именно она заняла активную позицию в нашумевшем деле заключенного Евгения Кидинова, который погиб 11 ноября при невыясненных обстоятельствах. Ей в социальную сеть Facebook аноним прислал информацию о смерти заключенного и о беспорядках, творящихся в тюрьме.

Правозащитница вспоминает, что смерть заключенного несколько дней назад – это не единственный случай для исправительной колонии Копейска. Подсудимые умирали в 2008 и 2010 году в результате драки или, точнее, избиения группой людей. В 2015 году арестанта убили соседи по камере за употребление наркотиков. Этот случай очень напоминает историю с Кидиновым.

Напомним, подсудимый ИК-1 в поселке Октябрьский скончался до приезда «скорой». По предварительным данным, его избили до полусмерти. Судебно-медицинская экспертиза показала, что Кидинов умер от передозировки неизвестного наркотика.

Что вы думаете о случившемся? Как прекратить издевательства в местах лишения свободы? Делитесь в комментариях здесь или в наших группах «ВКонтакте» или «Одноклассники».

София Сергеева

По материалам 31tv.ru


Ранее на тему:
Следователи выясняют, как погиб заключенный в Копейске


  • Он умер от избиения, был весь в синяках, а в морге(на экспертизе) не одного синяка указано не было. Синяки были разрезаны чтобы выпустить кровь, думали наверно что синяки исчезнут, но не получилось. Где справедливость?



Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10