kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске выделят новое жилье

Пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске выделят новое жилье
10.01.2019

Вчера, 9 января, в Москве прошло совещание по вопросам устранения последствий обрушения подъезда в Магнитогорске. В совещании приняли участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Виталий Мутко, занимающийся вопросами строительства и регионального развития, по прямой связи с коллегами беседовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Основным вопросом, который обсуждался в ходе встречи, стало обеспечение пострадавших семей новыми квартирами. Напомним, в результате взрыва 31 декабря 2018 года в многоквартирном доме Магнитогорска обрушился подъезд.

Губернатор региона отчитался, что на данный момент жители нескольких подъездов расселены. Кто-то живет у родственников, кто-то выбрал вариант аренды жилья за счет средств областного бюджета, также работают пункты временного размещения.

Сейчас остро стоит вопрос с заселением в новые квартиры. В первую очередь жилье будет приобретено для пострадавших 7 и 8 подъездов. В них проживала 101 семья.

Также временно выселены жильцы 5 и 6 подъездов, которые в ближайшее время проверят на безопасность проживания.

6 января в регион поступили 65 миллионов рублей из федерального бюджета, которые направлены на помощь пострадавшим. Из областного бюджета власти выделили более 93 миллионов рублей.

Кроме того, Дмитрий Медведев распорядился о выделении 147 миллионов именно для приобретения квартир для людей, которые лишились жилья. Борис Дубровский отметил, что это могут быть как квартиры на вторичном рынке, так и в новостройках.

Приоритетом в выборе станет оперативность оформления сделок, чтобы люди как можно скорее заселились в новые квартиры. Чиновники будут учитывать площадь утраченного жилья при покупке нового.

Отметим, стенограмма совещания размещена на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

Что по этому поводу думаете вы? Делитесь в комментариях здесь или в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассники».

София Сергеева


Ранее на тему:
Борис Дубровский: «Судьба дома в Магнитогорске будет решаться публично»





Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10