kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

В больнице № 1 Копейска рассказали, почему дети были одни, без родителей

В больнице № 1 Копейска рассказали, почему дети были одни, без родителей
08.02.2019

Когда 29 января стало известно о том, что в больнице на Потанино снова умер ребенок, общественность Копейска всколыхнул еще один не укладывающийся в голове факт — в стационаре больницы №1 дети с 6 лет и старше находились на лечении одни, без родителей.

Более того, родителям совсем не давали возможность видеться с детьми, так как с 25 января больница была закрыта на карантин по ОРВИ и гриппу. Об этом рассказал корреспонденту сайта KopOk.ru отец двух девочек. «Моих девочек положили в больницу с подозрением на пневмонию. Маме лечь с ними не разрешили, сказали, что с 6 лет дети лежат в больнице одни. Мы даже их увидеть не можем, передаем все что нужно, через стол справок. Общаемся только по телефону. Что там происходит? Надо срочно забирать детей и везти в другую больницу. Но куда?», — поделился с нами крайне расстроенный и напуганный Андрей.

Дозвониться в тот день до главного врача и заведующего отделением нам не удалось. Как оказалось, в это время в больницу с проверкой уже пришли сотрудники полиции и проводили допросы.

В столе справок сотрудник больницы подтвердил корреспонденту тот факт, что дети действительно находятся с 6 лет в больнице одни, без родителей, и объяснил причину отсутствием больничных.

Мы, как и другие родители, понимая абсурдность данной ситуации, обратились сегодня повторно за разъяснениями к Заместителю главного врача по контролю качества медицинской помощи городской больницы № 1, расположенной в поселке Потанино.

«Родители имеют полное право находиться в стационаре с выделением спального места и питания с детьми до 4 лет, согласно статье 51 ФЗ – 323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», — заверила нас сегодня заместитель главного врача по контролю качества медицинской помощи городской больницы № 1 Елена Геннадьевна Соколова. — Если ребенку, допустим 7 лет, и мама хочет находиться радом с ним во время лечения, мы ей этого запретить не можем. Но при этом у нее не будет выделенного спального места и питания. Ситуации бывают разные, очень индивидуальные. Поэтому для их решения рекомендую обращаться к заведующему отделением, либо профильному заместителю главного врача».

Что касается выдачи больничного листа при госпитализации ребенка вместе с родителем, то, по словам специалистов регионального ФСС, его обязаны оформить в больнице.

Согласно статье 6 закона 255-ФЗ, в случае ухода за ребенком до 15 лет пособие по временной нетрудоспособности родителям или законным представителям выплачивается за весь период совместного пребывания ребенком в стационаре. Однако, есть некоторые ограничения: период пребывания на больничном с ребенком в возрасте до 7 лет не может составлять более 60 дней в календарном году, с ребенком от 7 до 15 лет – не более 45 календарных дней в году.

Стоит отметить, что пребывание детей с родителями в лечебном учреждении существенно улучшает состояние маленьких пациентов. И, как выяснилось, закон этого не запрещает!

Пишите свои комментарии в группах: «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Елена Вовк

 

 




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10