kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Генпрокуратура проверит законность начислений в квитанциях «за мусор»

Генпрокуратура проверит законность начислений в квитанциях «за мусор»
14.03.2019

Вчера, 13 марта, в 17:31 на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось поручение главы ведомства Юрия Чайки о незамедлительной проверке информации о незаконном взимании с граждан платежей за вывоз ТКО – твердых коммунальных отходов.

Генеральный прокурор потребовал от прокуроров субъектов РФ проверить соблюдение закона в сфере вывоза мусора. Экспертам нужно будет оценить обоснованность взимания платы за вывоз ТКО со стороны управляющих компаний, ТСЖ и прочих организаций, которые управляют многоквартирными домами. В том числе проверки коснутся и регоператоров.  По итогам примут оперативные меры. При наличии оснований будет осуществлен оперативный перерасчет насчитанных сумм.

Напомним, что Копейск также коснулась неразбериха со счетами за мусор.

После 1 января 2019 года, когда вывозом ТКО начал заниматься регоператор ООО «ЦКС» некоторые жители получили «двойные» квитанции. Тариф был насчитан как в счетах организаций, управляющих многоквартирными домами, так и в квитанциях регоператора.

Позже выяснилось, что ООО «ЦКС» распространил первые платежки с ошибками. В счетах некоторых горожан значилось неверное количество проживающих. Для исправления информации регоператор предложил копейчанам самостоятельно взять актуальные справки о количестве жильцов и предоставить их в компанию.

Что вы думаете о ситуации со счетами за мусор в Копейске? Делитесь комментариями в наших группах «Одноклассники» и «Вконтакте».

Елена Владимирова


Ранее на тему:
Как быть? Копейчане получили две квитанции за вывоз мусора
Исправлять нам: в квитанциях «за мусор» копейчане обнаружили возмутительные ошибки
Объявлен тариф за новую систему вывоза мусора с 2019 года





Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10