kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Россиян обяжут содержать ВСЕХ нетрудоспособных родственников

Россиян обяжут содержать ВСЕХ нетрудоспособных родственников
14.03.2019

Государственная Дума рассмотрела и приняла проект закона, который позволяет нетрудоспособным родственникам требовать алименты со своих близких. О введении новой нормы на своей странице в Facebook написал государственный деятель Антон Беляков.

По словам члена Совета Федерации РФ, заседания и принятие закона 12 марта прошло в спокойной и тихой обстановке. СМИ и общественность, действительно, будто остались в стороны. А между тем нормативно-правовой акт вызывает много сомнений, вопросов и негодования.

По новой норме, равно как и по словам Белякова, граждане, достигшие 55 – для женщин и 60 лет – для мужчин, будучи признаны нетрудоспособными, смогут получать алименты от родственников. При этом нетрудоспособным может быть признан тот, кто не может обеспечить себя едой, одеждой, лекарствами, оплатить услуги ЖКХ.

«Казалось бы, а что не так? Так вот, помимо очень важного уточнения, что на выплаты сможет претендовать бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака – правом на алименты депутаты одарили все нуждающиеся в помощи категории населения: совершеннолетние братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки, отчимы и мачехи», – пишет в своем блоге Антон Беляков, задаваясь вопросом, на что же способно государство, какую же роль оно оставляет себе.

Чиновник сетует, что под одну гребенку зачесали абсолютно всех людей, которые имеют хоть какое-то отношение к семье гражданина. В этом вопросе не учитывается, в каких отношениях вы состояли в детстве с отчимом, который, возможно, агрессивно вел себя, или что вы уже разведены с супругом. Однако если эти люди по закону нуждаются в помощи, вы, опять же по закону, обязаны будете им помочь.

Справедливо ли требовать с россиян деньги за людей, с которыми они по каким-то обстоятельствам оказались в родственных связях? Делитесь в комментариях в наших группах «Вконтакте» или «Одноклассники».

София Сергеева




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10