kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+kopok.ru - Копейский городской сайт, 18+
kopok.ru - Копейский городской сайт
Телефон
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Объявления Копейска

Подать объявление

       

Полицейские Копейска рассказали, почему дети убегают из дома

Полицейские Копейска рассказали, почему дети убегают из дома
19.03.2019

В Отделе МВД России по городу Копейску подвели статистику за 2018-й и начало 2019 года. По итогам работы правоохранительные органы просят родителей внимательнее относиться к своим детям.

Сообщения и звонки о пропаже ребенка или подростка поступают в полицию Копейска еженедельно. В прошлом году копейским стражам порядка пришлось разыскивать 46 несовершеннолетних. Около 22% из них уходили из детских домов, интернатов и приютов. Другие 78% покидали родной дом.

За прошедшие 2,5 месяца 2019 года с заявлениями о пропаже ребенка обратились уже 12 копейчан.

Полицейские сообщают, что причины ухода детей из дома могут быть разными. Иногда ребята даже не догадываются, что их потеряли. Оставшись у подружки или друга ночевать, они просто забывают позвонить. Маленькие дети часто уходят с игровой площадки в соседний двор, который им кажется более привлекательным. Также среди несовершеннолетних встречаются те, кто просто любит куда-то ездить. Их обычно находят в других городах или на вокзалах.

А вот серьезным основанием для ухода ребенка из дома является ссора с родителями.

В 90% случаев пропавших находят в первые сутки. «Детей разыскивают абсолютно все: инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые, сотрудники ППС, уголовный розыск. После поступления заявления в дежурную часть, неважно, какое время суток, сотрудники выходят на службу», – отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних, подполковник полиции Татьяна Смелова.

В случае пропажи несовершеннолетнего нужно незамедлительно обращаться в полицию по телефонам: 98-822 или 02.

Что по этому поводу думаете вы? Что сделать, чтобы дети не уходили из дома? Делитесь в комментариях в наших группах «Вконтакте» или «Одноклассники».

София Сергеева




Fatal error: Cannot redeclare cackle_cackle_auth() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php:10) in /home/bitrix/www/bitrix/components/cackle.comments/component.php on line 10